Повороты судьбы оперной дивы Марии Максаковой

Повороты судьбы оперной дивы Марии Максаковой

Представительница артистической династии Максаковых, получившая в наследство не только известную фамилию, но и талант, является обладательницей прекрасного голоса и заметной внешности, а так же интересной биографии. Взрослая жизнь Марии Максаковой напоминает сценарий фильма в жанре экшен.

Полная тезка и внучка любимой певицы советского диктатора И.В.Сталина, стала вторым ребенком для своей, не менее известной, матери Людмилы Максаковой. От союза со знаменитым художником Львом Збарским у актрисы уже был сын, когда она встретила своего второго мужа Петера Игенберса, немецко-латвийского происхождения. А 24 июля 1977 года родилась их дочь Мария, которая по праву «крови и земли» стала гражданкой Германии и СССР. Девочка выросла в артистической среде, в окружении интересных людей, представителей богемы. Получив прекрасное музыкальное образование (в 1995 году она закончила Центральную музыкальную школу, а в 2000 году — с красным дипломом Российскую академию музыки им.Гнесиных, где позже преподавала), она проявила себя, как достойная продолжательница творческого пути своих предков. Много друзей и поклонников из мира искусства и шоу-бизнеса, в числе которых Николай Басков, Денис Мацуев и другие заметные фигуры российской и мировой сцены, давали родителям основания полагать, что будущая карьера и семейная жизнь их дочери будет складываться самым превосходным образом. Тем более, что брат Маши — Максим, уже доставлял некоторые неприятности их матери. Он был осужден за мошеннические действия.


Как оперная певица, Мария проявила себя на высоком уровне, стала солисткой Мариинского театра. Но супружеская жизнь с первым, гражданским супругом Владимиром Тюриным складывалась не так гладко. Хотя Максакова и подарила ему двоих детей, муж проявлял неуважение и даже тиранию в отношении певицы. К тому же оказался далеко не самым чистоплотным человеком в моральном плане. Предыдущие судимости и проблемы с законом в настоящем только обострили их неспокойные отношения. Поэтому Мария была вынуждена разорвать этот союз.


Молодая женщина с двумя детьми не останавливалась на достигнутом , она была депутатом Государственной Думы в течение 5 лет, пытаясь завоевать не только мир искусства, но и стать авторитетным политиком. Насыщенная культурная и общественная жизнь столкнула Максакову с ее вторым мужем Денисом Вороненковым (тоже депутатом Гос. Думы), ставшим уже официальным. Но до момента узаконения их отношений эти представители двух разных партий некоторое время были друзьями, равно, как и семья возлюбленного Марии. Она близко общалась с женой и детьми Вороненкова. Однако их отношения перешли на другой уровень и он покинул жену ради Максаковой, а в 2015 году пара поженилась.

Оперная дива умеет выбирать мужчин с прошлым и новый муж оказался тоже с интересной биографией, некоторые события которой сделали его «персоной нон грата» на родине. В 2016 году пара выбрала новую страну для проживания — Украину, а Максакова, не раздумывая, оставила детей от первого брака с их отцом и покинула Россию вслед за опальным мужем. Людмила Васильевна была категорически против этого переезда, что несколько ухудшило отношения знаменитых матери и дочери. С отцом же Мария поддерживала связь, несмотря на то, что на фоне ухудшения взаимоотношений с известной женой Петер Игенберс имел вторую семью, шестнадцать лет назад в которой родился сын — еще один брат Марии.

Третьему ребенку Максаковой был всего лишь год, когда трагически погиб его отец. Он был застрелен прямо на улице, в центре Киева. Такое событие выбило почву из-под ног женщины, и без этого потерявшей связь со многими из своих родных и близких. В качестве организатора этого убийства обвинялся первый супруг Тюрин. На текущий момент есть и другой, по мнению самой Марии, возможный виновник этого преступления — Панаитов Денис, бывший друг погибшего и скандально уволенный начальник следственного отдела Москвы. Певица утверждает, что переезд в Украину и мошеннические действия с ее недвижимостью были организованны именно этим человеком.


В 2018 году произошел еще ряд событий, одно из которых носит трагический характер — ушел из жизни отец Максаковой. Так же ею был заключен фиктивный брак с Далхатом Халаевым, целью которого, со слов оперной дивы, являлось урегулирование юридических вопросов и незаконченных дел, оставшихся в России. Широко обсуждаются судебные процессы, связанные с дележом имущества Вороненкова, и отношения Максаковой с его родными. Вернется ли именитая исполнительница в Россию и каким будет продолжение этой, практически детективной, истории — покажет время.

Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook
24.12.2018

Не забудь поделиться статьей: