Хреновое настроение. Чем лучше заняться, чтобы не портить кислой рожей жизнь друзей

Хреновое настроение. Чем лучше заняться, чтобы не портить кислой рожей жизнь друзей

bad4

Нет и еще раз нет: мы не даем советов типа “улыбнись зеркалу”, “поработай” или “помоги ближнему”. Что ж мы, монстры-садисты какие? Если человек в плохом настроении, это еще не значит, что он не в своем уме!

Более того, мы и не будем советовать “съешь шоколадку” и “посмотри комедию”. Штука не в том, как поднять себе настроение, если вдруг все достало и раздражает. Штука в том, что это просто возьмет и пройдет. Если это не депрессия, а просто хандра. И задача захандрившего – совсем не в том, чтобы натолкать в себя насильно всякого бодрячку (от которого, скорее всего, только тоскливей станет). А пережить это время. Так, чтобы без жертв и разрушений. То есть никого из ближних не убить достать понапрасну – да еще и вынести какую-нибудь пользу из этого пакостного дня. Вот таких советов Интернет почему-то не дает! А Pics.ru дает ;)

1. Читать запоем

Замечала: когда на душе кошки, и не хочется запускать их далеко в мозг – отключиться от них помогает, если полностью уйти в книжку? Даже тупить в телек или ленту не так эффективно, потому что при чтении подключаешь больше воображения. Возьми какой-нибудь толстый том (желательно или уже прочно любимый, или явно увлекающий сюжетом) – и нырни в него с головой. Вынырнешь и перезагруженная, и поумневшая.

2. Залипнуть на фигне

Ты уже такая большая и благоразумненькая девочка. Ты не можешь вот так сесть вечером за какую-нибудь откровенную дурню типа “Меча и Магии” – и оторваться на рассвете. У тебя режим! Ты не можешь тупо серфить по сайтам с красивенными картинками – у тебя планы! Но когда так все опостылело, что хочется забить и на планы и на режим – да забей на денек. Это как раз в году съесть что-то ужасно вредное, поставить галочку, успокоиться – и дальше жить правильно и бестревожно. Еще годик.

3. Позволить себе что-то приятное и запретное

bad1

Кстати о “съесть вредное”. Плохое настроение – отличный повод разрешить себе реализовать какую-нибудь несправедливо затюканную тобой мечту. Нет, не правильную мечту гордой и смелой птицы, которую все откладываешь, потому что не сильно-то и рвешься – типа прыгнуть с парашютом. А неловкую, но очень желанную, которую все не разрешаешь себе, потому что несолидно. Типа съесть не два квадратика от шоколадки, а две плитки, кусая прямо большими кусками. Ну да, мы все-таки о шоколадке, не удержались. Но это ж чисто для примера ;)

4. Провести френдоцид

О, это вообще идеальное занятие для плохих дней. Согласись: собственная лента иногда тебя реально подбешивает. Один репостит фейки типа “Прямщас усыпят триста собачек”, другая – тесты типа “Какой ты будешь через триста лет”. Но в среднестатистическом настроении ты их мужественно пролистываешь. Потому что с одним ты в яслях на соседних горшках сидела, а с другой на позапрошлой работе душевно напилась на корпоративе. А сейчас – настал момент истины! Берешь в руки поганую метлу мышку – и нафиг, нафиг с пляжа всех зануд, тупиц и хвастунов! Благо, они и не узнают, спасибо Марку за изобретение функции “отписаться”. Это истинная пруха, товарищи!

5. Выбросить старье

Терапия, основанная на том же принципе: выплескиваешь разрушительные инстинкты – на выходе получаешь легкость и освобождение, улучшенный фэн-шуй и вольное перетекание энергии куда хочешь. В состоянии обычном тебе тоже иногда хотелось разгрести хлам, но так задавливала жаба лишиться вот этой миленькой хрюшки, подаренной бойфрендом на 8 марта в третьем классе! А вот сейчас – раззудись плечо, размахнись рука! Долой пыльные веники с позапрошлого праздника. Долой полуистлевшие билетики из позапрошлой жизни. Ничего не жалко, вот и вся считалка! Эх, хорошо-то как…

6. Созидать разрушительное

bad2

А вот и не парадокс. Сейчас поясним. Рекомендации типа “вытереть пыль” или “помыть посуду” – это буэ. В таком состоянии и посуде каюк, и нервам. А вот ободрать обои… Или распороть или распустить одежду, которая давно просится на сырье… В общем, это как дрова рубить. И физическая активность, и сброс негативной энергии.

7. Пострелять

Кстати о сбросе негативной энергии. Эта старая японская заморочка с чучелом шефа – она ведь мудрая, как многовековая культура этой страны. Популяй в портреты особо неприятных тебе сейчас личностей с помощью дартса. Или сходи в тир. В конце концов, все это делается для блага ближних! Ты же не поубивала никого на самом деле, правда? А ведь могла.

8. Поплавать

На советы сделать зарядку или потягать железо лично мы хотим положить большой… железный тренажер. А вот в бассейн в плохом настроении – самое то. И пыл охладишь, и мышцы согреешь, и расслабишься. Главное – чтобы людишки вокруг не сильно плескались, а то неровен час – ластой схлопочут.

9. Совершить какой-нибудь высокодурацкий подвиг

bad3

Что-нибудь абсурдное и из ряда вон. Чтобы безумству храброй тебя пели песни. Ну например… Сесть на велик и уехать за горизонт. Туда, не знаю куда. Проехать несколько десятков километров, очуметь, заехать в какие-то неизвестные лесопарки, встретить дятла и бобра, очуметь еще сильнее, сделать селфи в растрепанном виде на фоне заброшенного виадука, отбиться от собаки – и долго вспоминать приключение с трепетом. В нормальном состоянии ты бы разве что до ближайшего скверика добрела.

10. Порыдать

Занятие, вообще-то, крайне полезное и приятное. Ну, маньякам-сангвиникам не понять. А флегматикам трудно к нему прийти. И копится под черепушкой мерихлюндия всякая – постепенно заполняя под крышу и торча из головы булавками… А сбросить ее, противную! “Титаник” пересмотри, “Белого Бима – Черное Ухо” перечти, послушай тот медляк Селин Дион, под которую в десятом классе этот гад пригласил другую. И реви вовсю!

11. Отдохнуть от ближних

Есть, конечно, в русских селеньях любители в черную годину висеть на телефоне, “радуя” ближайшую подругу. И есть подруги, которым это даже нравится. Но частенько мы в дурном расположении духа почем зря умучиваем близких людей своей раздражительностью, жалобами, плаксивостью и сильными оригинальными обобщениями а-ля “всё тлен”. И потом спасать от дурного настроения надо уже больше народу. Пожалей их. Смотайся на дачу. Пройдись по магазинам. Потролль неправых с запасного аккаунта. Завтра будет новый день. И он точно будет лучше, это мы тебе гарантируем. С поумневшей лентой, посвежевшим шкафом и после двух плиток шоколада – собственно, как могло бы быть иначе иначе? ;)

Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook
24.08.2015

Не забудь поделиться статьей: