Сало, сперма, мочевина и другие странные ингредиенты, которые входят в состав кремов

Сало, сперма, мочевина и другие странные ингредиенты, которые входят в состав кремов

Женщины привыкли к гиалоурановой кислоте, маслам и спиртам, входящим в составы кремов. Но иногда в тюбиках уходовой косметики могут находиться весьма странные, а порой и пугающие ингредиенты, которые могут оказаться очень даже полезными для кожи.

Мочевина

Первое, о чем может подумать большинство потребителей, что мочевину получают из мочи, но это не совсем так. Действительно, впервые вещество было найдено в урине, но современные технологии позволяют создавать мочевину путем химических операций в стенах лабораторий. Так что современная мочевина являет собой комбинацию двух составляющих: диоксида углерода и аммиака.

В косметику мочевину добавляют с целью увлажнения кожи, она дает мягкое очищение дермы. В кремах мочевина способствует лучшей проницаемости средства — благодаря ей большая часть питательных и ценных составляющих попадают внутрь кожи, что позволяет добиться эффекта от применения косметики.  

Сперма

Содержащийся в сперме спермин является замечательным антиоксидантом, который защищает клетки кожи от вредного воздействия окружающей среды. Этот же ингредиент помогает быстрее заживать ранкам и солнечным ожогам, а еще он очень хорошо разглаживает морщины. И не стоит пугаться, как и мочевину, спермин добывают искусственным путем, применяя химические элементы.  

Овечье сало

Привычный многим женщинам на слух ланолин получают из кожного сала овец. Это вещество способствует скорейшему насыщению влагой и восстановлению, поэтому ланолин можно встретить не только в кремах, но и в бальзамах для губ и волос, в средствах для ухода за сосками в период лактации.

Дрожжи

Первое, с чем ассоциируются дрожжи — с булочками, а иногда и с пивом. Но в косметике их так же применяют, а первостепенная задача дрожжей в уходе за кожей — осветление и борьба с пигментацией.

Амбра

Вещество, которое очень напоминает воск, содержится в желудке китов. Намного чаще амбру используют в производстве духов — она имеет приятный аромат и способствует фиксации запаха. Поэтому, зачастую, если в композиции туалетной воды присутствует этот ингредиент, аромат будет иметь шлейф.

Рыбья чешуя

Из чешуи рыб добывают гуанин, который дарит косметике приятный блеск. Часто гуанин оказывается в составах лаков для ногтей, помад, румян, но можно найти его и в кремах.

Пчелиный яд

Производители косметических средств вообще любят использовать в своей продукции пчелиные дары, но яд полосатых тружеников занимает особое почетное место. В нем содержится мелитин, который улучшает приток крови, способствует улучшению цвета лица и славится эффектом лифтинга.

Слизь улиток

Благодаря распространению азиатской косметике, весь мир узнал о пользе муцина (улиточной слизи), которым насыщают крема, сыворотки и маски. В этом веществе содержится гликолевая кислота, которая помогает коже вырабатывать эластин и коллаген. Также муцин насыщает дерму влагой, уплотняет ее и выравнивает рельеф, устраняя морщинки. А гликолевая кислота препятствует фотостарению, т.е. не дает коже разрушаться из-за воздействия солнечных лучей.

Плацента

В плаценте находится очень много белка и гиалоурановой кислоты, поэтому часто ее можно встретить именно в антивозрастной косметике.

Хрящи ракообразных

Когда-то глюкозамин получали из оболочек ракообразных, но сейчас его приспособились получать синтетическим способом. Принцип работы глюкозамина схож с кислотой — он способствует очищению от омертвевших частичек и помогает активным компонентам проникать вглубь кожи. Глюкозамин удерживает влагу внутри дермы и не позволяет ей сохнуть.

Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook
13.11.2018

Не забудь поделиться статьей: