10 секретов идеального макияжа от Ким Кардашян

10 секретов идеального макияжа от Ким Кардашян

Во время своего мастер-класса личный визажист Ким Кардашян, американец албанского происхождения Марио Дедиванович, поделился советами и рекомендациями относительно нанесения мейк-апа. Секреты идеально внешнего вида раскрыты, осталось дело только за практикой.

1. Сначала макияж, потом волосы

«Когда клиенты делают себе прическу, на лице обычно остается лак для волос, поэтому я всегда начинаю с вытирания макияжа, – сказал Дедиванович, подготавливая кожу Кардашьян во время урока по макияжу. – Поэтому нужно собрать волосы перед нанесением макияжа в конский хвост и обязательно очистить кожу лица».

2. Заменить праймер на смягчающее увлажняющее средство

Дедиванович рекомендует наносить смягчающий и увлажняющий крем (он использовал крем для лица Kiehl Ultra) на лице, шее и груди вместо праймера. Он утверждает, что вообще не пользуется лишним слоем косметики, поскольку не любит создавать «барьер» между кожей и макияжем.

3. Наносить тональный крем (основу) везде

Вероятно, многие уже наносят тоналку на лоб, нос, подбородок и щеки, но как быть с веками, ушами, грудью, руками и даже ногами. Для красной ковровой дорожки Дедиванович «обрабатывает» Кардашян тональным кремом с головы до пят, чтобы быть уверенным, что цвете кожи будет как можно более равномерным. Конечно, для повседневного макияжа это будет лишним, но никогда нельзя забывать про нанесение основы на уши, потому что противном случае они будут красными на фотографиях.

4. Твердая рука или трафарет

Это то, что все видели в исполнении визажистов много раз на экране. После нанесения основы их руки порхают вокруг лица безостановочно, при этом не ошибаясь нигде даже на миллиметр. Естественно, в домашних условиях без многолетней практики этого не повторишь, поэтому проще воспользоваться трафаретами для бровей и губ. Так не только все линии будут четче, но и не размажется основа.

5. Создать тонкий эффект омбре на бровях

Дедиванович потратил кучу времени на совершенствование бровей Кардашян, и понятно, почему у него получился полностью изменивший внешний вид эффект. Визажист воспользовался так называемым эффектом омбре – плавным переходом разных цветов или оттенков одного цвета от светлого к темному и наоборот. Сначала он использовал карандаши Anastasia Brow Wiz от Medium Brown, чтобы обрисовать внешние углы, затем переключился на Light Brown по мере приближения к глазам. При этом с помощью растушевывания создается эффект плавного перехода, а благодаря более светлому оттенку веки выглядят не такими «тяжелыми».

6. Сначала крем, потом пудра

Как и в случае лица, Дедиванович избегает праймера и использует кремовые тени, чтобы они удерживали пигмент на месте весь день. Нанесение пудры (теней) на крем делает оттенок более интенсивным, густым и насыщенным. Визажист использует нанесение нескольких слоев, чтобы добиться уникального вида.

7. Обводить глаза тремя линиями

Если в сумке у девушки только один карандаш для глаз, она все делаете неправильно. «Я обычно делаю три или четыре слоя подводки», – сказал Дедиванович во время мастер-класса. Сначала он сильно обводит карандашом MAC Eye Kohl основание ресниц, затем обводит это все жидким лайнером MAC, слегка приподнимая его на внешних углах, и заканчивает водостойким кремовым пигментом Anastasia Waterproof Crème Color me Color. Объясняет он это так: «Почему так много усилий? Я делаю так, потому что в результате получается красиво и выглядит дорого».

8. «Удалить» темные круги

Дедиванович прославился своей техникой макияжа «bake», с помощью которой он маскирует темные круги под глазами. Вот как это можно сделать: нужно нанести толстый слой консилера под глазами в форме перевернутого треугольника, аккуратно зачистив его кисточкой по бокам носа и на висках. Затем медленно и тщательно нужно растушевать границы этого «треугольника», после чего использовать губку, чтобы покрыть консилер рассыпчатой пудрой для лица. Так нужно оставить все на несколько минут и удалить излишки.

9. Создание больших ресниц

У Ким от природы длинные густые ресницы, поэтому она не использует накладные. Вместо этого Дедиванович создает эффект широко открытых глаз, нанося пару слоев туши L’Oréal Paris Voluminous Original Mascara на ресницы и от корней до кончиков и тщательно разделяя ресницы расческой для ресниц. Но перед ответственными съемками он не пренебрегает и накладными ресницами, причем более длинные он клеит с помощью пинцета и черного клея на внешних углах глаз, а более короткие — на внутренних.

10. Контурирование

Контурирование макияжа лица — фишка Дедивановича. Сначала он подчеркивает кистью с бронзером Charlotte Tilbury Filmstar Bronze & Glow подбородок, делая плавный переход на шею, и потом проходится ним (уже более светлым оттенком) по скулам. прежде чем берется за маркер. Затем он использует эти линии в качестве контура для нанесения «зон» различных типов макияжа.

Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook
15.01.2019

Не забудь поделиться статьей: