Рвота, кровь и пыль: Как создают произведения искусства в XXI веке

Рвота, кровь и пыль: Как создают произведения искусства в XXI веке

Слабонервным не стоит читать дальше, ведь эти произведения искусства используют грязь, мусор и биологические жидкости в качестве сырья для создания уникальных инсталляций. Многие люди испытывают отвращение, другие удивляются. Но как бы то ни было, такое искусство никого не оставляет равнодушными. Бесспорно, подобное выглядит абсурдно, разрушает все шаблоны и заставляет всех усомниться в том, что это действительно произведение искусства.

Скотт Уэйд: пыль

Обычно люди ограничивают свою креативность в плане грязных машин надписью «помой меня», но этот графический дизайнер создает потрясающие детализированные картины на грязных автомобилях. Хотя он по сути считается художником, Скотт Уэйд принимал участие в различных общественных мероприятиях, показывая, что можно сделать с помощью пальцев и нескольких маленьких кистей.

Виниций Кесада: кровь

Бразильский художник Виниций Кесада пытается быть последовательным в своем отношении к миру. Посредством своих картин он осуждает создание декадентского и депрессивного общества, где надежда – это роскошь, которую могут иметь только привилегированные. В качестве краски он использует собственную кровь.

Менструация

В попытке «примирить мир» с естественными процессами женщин была создана целая волна менструального искусства. Кровь, появляющаяся в это время, используется в качестве краски для переосмысления и переоценки тела женщины. Одними из основных художников в этом стиле являются Урсула Клуж, Ванесса Тигс и Карина Убеда.

Странные фрикадельки

Предупреждение: это вызовет отвращение. Марко Эваристти сделал самый необычный в мире ужин: фрикадельки, приготовленные из… собственного тела, точнее того, что было извлечено во время липосакции. Блюдо было выставлено в галерее искусств, вызвав отвращение и изумление всех ее участников и посетителей. «Прежде всего, я хочу показать людям, что фрикадельки, сделанные из моего жира, не более отвратительны, чем фрикадельки, купленные в супермаркете», – сказал художник.

Фекальное чтение

Следующее «искусство» очень простое и до ужаса странное. В «Homecoming of Navel Strings», инсталляцим Норитоши Хиракавы, молодая женщина читает книгу Филиппа Пульмана, держа в руках… шарик из свежих экскрементов. Выставка длится шесть дней, в течение которых каждый день используются новые фекалии художника.

Собственная кровь

Это автопортрет в полном смысле слова. Марк Куинн – художник-продюсер, который посвящает себя созданию скульптур из разнообразных материалов. Однажды он создал серию бюстов из собственной замороженной крови.

Современная рвота

Некоторые, может, видели фильтр Snapchat, где добавляется радужная рвота. Милли Браун сумела создать из этого целое искусство. Как она заявила во время публичного выступления, это «живопись, извергаемая из глубины желудка».

Да, современное искусство очень странное. Зачастую оно вызывает больше вопросов, чем восхищения, поскольку сильно отличается от всего, что люди когда-либо считали искусством. Однако это лишь отражение постоянных изменений общества. По сути, это отражение современных людей.

Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook
18.09.2018

Не забудь поделиться статьей: