В Южной Корее прошли финальные соревнования по ничегонеделанию. Как они это делают?!

В Южной Корее прошли финальные соревнования по ничегонеделанию. Как они это делают?!

В столице Южной Кореи прошли финальные соревнования по ничегонеделанию. По условиям, участники соревнований должны просидеть, ничего не делая, ровно полтора часа. Звучит заманчиво и легко, но для корейцев, по видимости, дело трудное, раз можно соревноваться.

Всего в сеульском парке Ичон Ханган собралось побороться за чемпионство по ничегонеделанью 70 финалистов. Каждый, кто не выдерживал и глядел в свой смартфон, на часы, заговаривал или засыпал, немедленно выбывал из соревнований. Впрочем, манёвр для хитрости оставался: можно было поднять специальную карточку, чтобы попить или отойти в туалет.

Победителем в результате оказался рэпер по имени Шин Хё-Сеоб. Он не только продержался все полтора часа, но и сохранил при этом самый ровный пульс.

Автор идеи состязаний, художница Вупс Янг, рассказывает, что придумала их потому, что вместе бороться с трудоголизмом легче. Несколько лет назад она страдала от синдрома выгорания, но стоило ей только попытаться просто отдохнуть, на неё наваливалась ужасная тревога. Так что в конце концов она придумала противопоставить традиционному корейскому трудоголизму не менее традиционный коллективизм. Идея оказалась успешной.

Соревнования проходят уже третий год, и с каждым разом обнаруживается всё больше желающих поучаствовать.

Читай также:

Игла стоит свеч? 11 самых громких допинг-скандалов в спорте

Стрельба из лука, японская каллиграфия и кораблестроение: женщины и их хобби

Ляля Брынза: “Любительский гольф – мужской клуб, но на Олимпиаду поедет женщина”

Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook
16.06.2016

Не забудь поделиться статьей: