История Мэри Пирси, или Мог ли Джек-Потрошитель быть женщиной

История Мэри Пирси, или Мог ли Джек-Потрошитель быть женщиной

Большой интерес у публики вызвало сообщение из Австралии. Йэн Финдлей, шотландский ученый, живущий и работающий сейчас в Брисбене, считает, что Джеком-Потрошителем вполне могла быть… женщина.

«Наша технология анализа ДНК значительно превосходит все, что имеется сейчас в распоряжении полиции, — рассказал профессор молекулярной биологии журналистам. — Если криминалистам требуется для анализа от 200 до 500 клеток, то нам достаточно одной! Известно, что Скотланд-Ярд получил более 600 писем, в которых «убийца» насмехался над полицией. Подавляющее большинство, несомненно, написано шутниками, но как минимум одно, адресованное доктору Опеншоу, содержало в себе подробности, которые мог знать только настоящий преступник. В письме речь шла об удаленной у жертвы почке, о чем газеты не сообщали.

На месте преступления.

Профессор Финдлей взял образцы слюны под маркой на конверте и пятен крови и проанализировал их. И хотя назвать имя убийцы он не может, имеются основания утверждать, что им была женщина.

Финдлей подтвердил версию инспектора Фредерика Абберлайна, расследовавшего убийства по горячим следам. Версия Абберлайна основывалась на показаниях одной свидетельницы. Она утверждала, что видела Мэри Келли, последнюю жертву Потрошителя, через несколько часов после убийства. Инспектор сделал вывод, что убийца скрылся в платье и темно-бордовой шали жертвы и, следовательно, вполне мог быть женщиной.

Главная подозреваемая в убийствах — Мэри Пирси.

Главная подозреваемая в убийствах — Мэри Пирси, привлекательная шатенка с красивыми голубыми глазами, жившая за счет богатых мужчин. Мэри влюбилась в перевозчика мебели Фрэнка Хогга, но у него была семья: жена Фиби и полуторагодовалая дочь. 24 октября 1890 года Мэри пригласила соперницу с дочерью на чай. Через какое-то время соседи услышали крик и глухие звуки ударов.

Труп Фиби Хогг с проломленным черепом и почти отрезанной головой нашли ночью на свалке в Хэмпстеде. Недалеко в коляске, которую, по словам свидетелей, несколькими часами ранее катила Мэри Пирси, лежала задушенная девочка.

Во время обыска на квартире Пирси полиция нашла много улик: пятна крови на стенах и потолке, перепачканные кровью кочергу с ножом, юбку и фартук. Хозяйка, пока стражи порядка проводили обыск, как ни в чем не бывало сидела за пианино и играла популярные песенки.

Лондон. Места, где находили жертв Потрошителя.

Мэри заявила, что кровь — от убитой мыши, но ее объяснениям, конечно, не поверили. Мэри Пирси признали виновной в двойном убийстве и приговорили к смертной казни. 23 декабря 1890 года она была повешена.

Из полицейской хроники Лондона.

Возражения относительно того, что у 23-летней девушки могло не хватить сил, чтобы оттащить труп на свалку, опроверг сэр Мелвилл Макнатен. Помощник начальника лондонской полиции после суда над убийцей записал в дневнике, что не видел женщины сильнее Мэри. Еще он отмечал ее поразительную выдержку и самообладание.

Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook
07.09.2018

Не забудь поделиться статьей: