Урожай кабачков выдался что надо, и если вы устали от кабачковых блинчиков, кабачковой икры и уже не можете смотреть на этот овощ в жареных, вареных и пареных вариантах, то эти три рецепта придутся вам по вкусу.
Куриное филе с кабачком и кедровыми орешками
Как готовим?
Филе вымыть, обсушить, натереть солью и молотым перцем со всех сторон.
Кабачок натереть на мелкой терке, посолить и оставить на 10 минут. Потом слегка отжать. Базилик мелко нарезать, сыр натереть, смешать с лимонным соком, 1 ст.л. оливкового масла, орешками и кабачком, слегка посолить и поперчить.
В сковороде разогреть 1 ст.л. оливкового масла, обжарить филе по 2−4 минуты с каждой стороны.
Духовку разогреть до 180 градусов. Переложить филе в форму для запекания, на него выложить смесь из кабачка. Сбрызнуть оливковым маслом и запекать 20 минут.
Крокеты из кабачков
Как готовим?
-
Кабачок натереть на крупной терке, посолить и дать настояться массе 45 минут, затем отжать.
-
Смешать мелко натертый сыр, кабачок, чеснок, лук, поперчить. Добавить крахмал, смешанный с овсяными хлопьями, перемешать.
-
Яйцо взбить венчиком и подмешать к массе. Влажными руками сформировать шарики, обвалять в панировочных сухарях и обжарить на растительном масле.
Кабачки с рисом
Как готовим
-
Лук и помидоры нарезать на небольшие кубики, кабачок — на кружки толщиной 2,5 см. Не забудьте снять кожицу с помидоров.
-
На глубокой сковородке разогреть растительное масло, добавить нарезанный лук и потушить его несколько минут.
-
Добавить помидоры, кабачок, мелко нарезанный чеснок, перемешать, уменьшить огонь и накрыть сковородку с овощами крышкой. Готовить в течение 5−7 минут, периодически помешивая.
-
Засыпать рис, долить воду, накрыть сковородку крышкой и готовить блюдо не менее 20 минут.
-
Когда рис будет практически готов, посолить и поперчить его по вкусу.
Приятного аппетита!