Как правильно помыть холодильник и холодильную камеру

Конечно, это не нравится никому, но убирать дома попросту нужно. Мало того, что организованная кухня способствует более здоровому питанию, это также означает, что употребляемая пища действительно безопасна для употребления. Одним из пунктов уборки на кухне является уборка холодильника и морозильной камеры. Сразу стоит запомнить основное правило: «Если сомневаетесь в продукте, выбросьте его!». Это лучший совет, который поможет избежать пищевых отравлений. Итак, как же навести порядок в своих холодильнике и морозилке.

Холодильник

1. Начать нужно с составления графика переоборудования кухни, и выбрать день, когда в холодильнике будет как можно меньше еды. Нужно достать все из холодильника и выбросить заплесневелые или подозрительные продукты. Также необходимо проверить даты всех продуктов на предмет истечения срока пригодности и отправить все, что просрочено, в мусорное ведро.

2. Протереть полки и ящики теплой водой с мылом. После этого все нужно просушить тряпкой.

3. Сложить все начатые, но пригодные приправы и заправки в одну емкость. Складывать все это нужно так, чтобы все было под рукой, и не нужно было искать часами «где-то запропастившийся перец».

4. Приправы и наиболее долгопортящиеся продукты следует хранить на полках на дверях, поскольку это обычно самая теплая область холодильника. А в самых прохладных местах (ящиках) должны храниться мясо, сыры, овощи и все остальное, что быстро портится.

5. Прямо посередине холодильника нужно поставить открытую пачку с пищевой содой. Она будет впитывать все «лишние» запахи.

6. Стоит взять термометр и проверить холодильник, чтобы убедиться, что температура внутри находится где-то между 2 и 4 градусами Цельсия. Большинство экспертов говорят, что оптимальная температура для хранения продуктов – 3 градуса. В морозильной камере температура должна быть установлен на минус 17 градусов.

7. Ящик для овощей (речь идет об относительно новых моделях холодильников) поддерживается влажность, чтобы помочь уменьшить увядание овощей. Поэтому зелень и свежие овощи в этом ящике спокойно пролежат в течение около семи дней.

8. В ящике для деликатесов / мяса нужно хранить свежее мясо и сыры. Неоткрытые продукты будут храниться до истечения срока годности, но после вскрытия герметичной упаковки мясо будет храниться до пяти дней, а твердый сыр – до трех недель.

9. Нужно организовать свой холодильник так, чтобы самые «здоровые» продукты стояли в передней части и были наиболее доступными. Менее здоровую еду нужно расположить в задней части холодильника, чтобы она не соблазняла «перекусить».

Морозильная камера

10. Достаньте все из морозильника и проинвентаризируйте продукты. Если что-то выглядит «не очень» или даже вам трудно определить, «что это такое в кульке», выбросьте это без малейшего сомнения.

11. Все, что вы решите оставить, заверните в два слоя полиэтилена или храните в специальных пакетах в морозильной камере.

12. Приготовленное мясо может пролежать в морозилке до двух месяцев, а сырое мясо, птица или морепродукты – около шести месяцев. Овощи и большинство других нераспечатанных продуктов останутся пригодными в течение года.

Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook
26.02.2020

Не забудь поделиться статьей: