15 простых способов заставить себя есть овощи

Ты же их все равно не ешь, мы знаем. Но сейчас-то, когда все это стоит копейки и такое свежее, совсем уж грешно питаться одними пельменями.

shutterstock_248591101заход

  • Смени курочку в сухариках на цветную капустку в сухариках. Обмани свои вкусовые рецепторы. Им же главное, чтоб сухарики хрустели.
  • Посыпь попкорн сушеными водорослями вместо соли. И вкус интереснее, и получишь свою норму йода.

shutterstock_287511440

  • Как соберешься делать смузи, брось в блендер еще и пучок шпината. Он хорошо сочетается почти со всем.
  • Сделай овощную пиццу. В пицце же главное – чтоб тесто вкусное и чтоб моцарелла была. А не сосиски с курицей.
  • Приготовь чипсы из яблок. Как – мы рассказывали вот тут
  • Укладывай утреннюю яишенку на обжаренные овощи – морковку, лучок и красный перец. Как-то незаметно все и съешь.

shutterstock_407675317

  • Замени бутер с колбасой на брускетту с оливками – это куда как вкуснее, ну и вычурно, опять же. 
  • Запекай омлеты и запеканки не в формочках, а в выпотрошенных болгарских перцах. Заодно и блюда приобретут легкий балканский привкус, которого за ними раньше не водилось.
  • Сделай домашнюю сырную намазку с овощами – просто смешай кремовый сыр с мелкими кусочками перцев, помидоров, огурцов и зелени.

shutterstock_137268974

  • Захвати на шашлыки не только канонические куриные ляжки, но и маринованные овощи – запечешь их на гриле, с дымком. Рецепт – тут
  • Запихивай обжаренный бекон или ветчину в любой диетический овощной салат. Просто потому, что с ними все на 20% привлекательнее, гарантируем.
  • Учись фаршировать. Цуккини, помидоры, кабачки, баклажаны, капустные листья, тыква и сладкий перец – фаршировке поддается половина ассортимента овощной лавки. Вместе с фаршем ты точно съешь и хотя б половину овоща.
  • Замени листовое тесто в лазанье на порезанные тонкими пластинками кабачки.

shutterstock_9398137

  • Положи в булку кружок помидора, два ломтика огурца, салатный листик и щмат авокадо. Убеждай всех, что это вегетарианский бургер.
  • Сделай домашнюю шаурму, но не в лаваше, а в салатных листьях.
  • Заказывай на десерт морковный торт. Тот же торт, но в нем все-таки какая-никакая морковка.

Текст: Ольга Лысенко

Фото: Shutterstock

Читай также:

Остатки сладки: спасаем огрызки и объедки 

Давай сделаем это вместе: кухня для двоих 

Еда для хипстеров: что взять с собой на работу в ланч-боксе 

Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook
30.05.2016

Не забудь поделиться статьей: