Давай сделаем это вместе: кухня для двоих

Давай сделаем это вместе: кухня для двоих

Один деньги зарабатывает, а второй на кухне колдует – это какой-то прошлый век и дремучий палеолит. Pics.ru решил срочно побороть этот непорядок – и создать мануал по совместной готовке. С элементами кодекса, Камасутры, техники безопасности – и, конечно, несложными рецептами.

“Что-нибудь с простыми действиями, чтобы мужчина не убился, не изгваздал все вокруг… Но почувствовал свою важность!”

(здесь и далее – цитаты редакторов из рабочего чата Pics.ru)

Роллы “Любишь кататься – катай!”

roll

Ингредиенты: 2 стакана риса для роллов, пачка нори, слабосоленая рыбка, крабовые палочки, авокадо, огурец, уксус для роллов, соевый соус, маринованный имбирь, васаби.

Сам процесс. Она варит в кастрюльке рис, чтобы он получился не рассыпчатым, а клейким. Он старательно режет полосками огурцы и прочую начинку. Она плещет в сваренный рис немножко уксуса, пока рис остывает, они начинают пригубливать сакэ и читать хокку. Теперь Она влажными руками расстилает на циновке листик нори и аккуратненько размазывает по нему рис, а Он сурово точит нож. После чего она выкладывает на рис начинку и еще более аккуратненько заворачивает, а он заворожено следит за ней. А когда Он ловкими движениями рубит получившиеся “поленца”, не может от него отвести глаз уже она. Наколбасив нужное количество вкусноты, они плюхают в тарелочки соуса с имбирями и васабями и приступают к игре “Романтический ужин гейши и самурая”.

“Где надо что-нибудь фигурно порезать. Или потом почистить. Или вот мясо нарезать! А лучше перекрутить”.

Салат “Сердечная привязанность”

salad
Ингредиенты: на 100 г телячьего сердца – луковка, рюмка вина, яйцо, немного сметаны, оливковое масло, зелень, для красоты (на выбор) – немного квашеной капусты, огурец, грецкие орехи, помидоры или зернышки граната.

Сам процесс. Он чистит и режет сердце – и трепетно предлагает его Ей (встав на колено). Она забрасывает варить. Он откупоривает вино. Конечно, пробует. Она, конечно, пробует тоже. Становится очень романтично. Она спохватывается, вручает ему лук. Он чистит, режет, плачет, она подрумянивает на сковородке с добавлением вина. Пока сердце доваривается, продолжается романтика. Как доварится – Он перекручивает на мясорубке. Она лихо отделяет белок от желтка (Он наблюдает восхищенно), желток варит, белок и сметану отправляет к мясу (Он перемешивает). Она выкладывает на тарелку мясо, нарезанную зелень и лук (если романтика достигла нужного градуса – то в виде сердца), он наносит последние штрихи: натирает сверху желток или орехи, украшает композицию капусткой, фигурно нарезанными огурцами, помидорами или зернышками граната. Под оставшееся в бутылке романтика достигает апофеоза!

“Тортик! Потому что пока коржи выпекаются, можно отдыхать. А крем можно воровать… Или эротично слизывать”.

Торт банановый “Дедушка Фрейд”

freud
Ингредиенты: 3 банана, 3 яйца, 300 г муки, 100 г сливочного масла, по стакану сахара и сметаны, немножко ванильного сахара. Для украшения – миндаль, орехи, мята, шоколад, что хотите.

Сам процесс. Она отделяет желтки от белков, соединяет их с половиной сахара и растопленным маслом. Он старательно вымешивает тесто. Она говорит: “Ну хватит, хватит, оно уже плотное, ты великий и могучий!” – и убирает тесто в холодильник. Обнявшись, они наблюдают закат. Вдруг вспоминают о тортике, достают тесто, она размазывает его (не Его! а тесто) по умасленной форме. Он режет бананы кружочками и присыпает ванильным сахаром, она выкладывает бананы на тесто. Он смешивает сметану с сахарной пудрой, она намазывает это дело сверху. Теперь торт отправляется в духовку градусах на 180-200 минут на 20, а они наблюдают звезды. Спохватившись, готовят крем из оставшихся белков и сахара. “Чем дольше взбиваешь, тем вкуснее”, – говорит Она Ему со значением. Теперь торт извлекается из духовки, намазывается и этим (воровать и слизывать не забыли?) – и еще через три минуты можно украшать шедевр и устраивать разнузданную оргию. Гастрономическую. А можно и еще какую. Если получится после такого тортика ;)

“То, что надо месить – например, тугое тесто. Или взбивать. Вручную. Это работа для качков!”

Торт со сгущенкой “Мой сладкий”

cake2

Ингредиенты: готовые коржи, пачка сливочного масла, стакан сгущенки, полпакетика ванильного сахара, ложка коньяка, капелька лимонного сока. Можно поиграться со вкусами, добавив размятый банан, или какао, или немного кокосовой стружки, можно украсить орехами.

Сам процесс. Он спрашивает: “Милая, где наше масло! Я не вижу!” Она добывает масло из холодильника с полочки у него на уровне носа и водружает на стол – чтобы подтаивало. Пока можно попробовать коньяк – а достоин ли он, чтобы оттенять наш будущий божественный крем? Когда коньяк окажется достаточно достойным, можно продолжать. А именно размять и растереть масло до посинения золотистой корочки мускулистыми руками, вооруженными ложкой. Теперь она понемножку добавляет молоко ложечкой, а он продолжает свой неуклонный настойчивый мужественный процесс. Она подсыпает ванильный сахар, капает коньяк, потом сок, подкладывает “вкусовые добавки”, а он все продолжает… Наконец, он спрашивает: “Ты уже?” То есть: “Ну что, уже можно?” Она пробует и выдыхает: “О да-а!” Вот теперь можно промазывать коржи, украшать верхушку – и отправлять совместный шедевр на ночь в холодильник. А самим ужинать коньяком. Наутро Он принесет ей в постель кофе с тортиком – и Она растает, как масло в самом начале нашего рецепта…

“Где лепить можно. Он, конечно, поналепит этих самых… органов. Зато можно рассказывать, что твой муж супермен – и выпечку тоже умеет!”

Имбирное печенье “Я его слепила”

ging

Ингредиенты: 2 стакана муки, стакан сахара, яйцо, 100 г сливочного масла, ложечка разрыхлителя, имбирь, немного молотой корицы, несколько гвоздичин.

Сам процесс. Она разогревает духовку и делает Ему массаж шеи, а Он храбро измельчает в ступке приправы и трет имбирь на терке. Она добавляет все это к муке с разрыхлителем, Он взбивает масло с сахаром. Она добавляет туда яйцо и муку со специями, Он месит тесто и раскатывает его, пока Она вдохновляет Его и поет оды Его величию. Теперь можно совместно вырезать и украшать фигурки, укладывать их на умасленный противень и отправлять в духовку. Где-то через полчасика будет уютнейший аромат и мимимишный семейный праздник!

“Прикольно, например, сделать вдвоем такой рататуй, как в мультике…”

Рататуй “Как в мультике”

ratat

Ингредиенты: по паре небольших кабачков и баклажанов, штуки 4 помидоров, зубчик чеснока, петрушка, можно половинку острого перца, оливковое масло, соль-перец. Для соуса: 300 г томатов в соку, луковица, болгарский перец, оливковое масло, пол-ложечки сахара, соль-перец.

Сам процесс. Она моет овощи (как вымоет Он, все понимают, не маленькие), Он режет их кружочками. Баклажаны засыпаются солью в четыре руки и оставляются в одиночестве минут на 20. За это время Он и Она успевают три раза горячо поцеловаться и соорудить соус. Лук чистит и мелко режет Он (не плачь, милый!), Она режет перец и помидоры. Теперь все это по очереди отправляется в сковородку с маслом золотиться: сначала лук, потом к нему перец, потом туда же помидоры. Он с важным видом солит-перчит и добавляет сахар, она снимает на телефон его глубокомысленный дегустаторский взор. Теперь все это тушится минут 10-15 – и половина отправляется на дно формы для запекания. Теперь Она аккуратно выкладывает овощи, пока не заполнится форма, а Он увенчивает все это измельченной петрушкой и острым перцем. Осталось сбрызнуть маслом, накрыть пергаментом – и на час отправить в духовку (в которой градусов 200). Чем заняться в этот час, надеемся, учить вас не нужно. Только будильник поставьте, а то знаем мы вас! Когда он прозвенит, поливайте ваше совместное детище оставшимся соком – и восстанавливайте им истощенные страстями силы.

“Манты! Для них мясо надо крошить ножами. Это очень нудно. Зато мужчина может сплясать свой танец с саблями буквально”.

Манты “Танец с саблями”

mant

Ингредиенты: на кило телятины – полкило муки, яйцо, 3 луковицы, 3 зубчика чеснока, соль-перец.

Сам процесс. Мясо рубится мелко – конечно, сильным и смелым Им. Можно, конечно, перекрутить его на мясорубке, но это будет менее круто и немного неспортивно. Смешивается (тем же Им) с измельченным луком и небольшим количеством воды. А Она пока делает горку из муки, а посередке отверстие – разбивает в него яйцо, подливает воду и замешивает тесто. Тут Он с нежным: “Зайка, давай помогу” продолжает его месить, а когда оно окажется нужной фактуры, и раскатывает. Она режет тесто на квадратики, в каждый закладывает по кусочку начинки и аккуратно защипывает. Потом они оба заворожено наблюдают, как их общая кулинарная гордость всплывает в кипящей воде – и, украсив эту лепоту зеленью и полив сметаной, уминают на скорость. Какой счет, кто ведет? Делаем ставку, что победила дружба, то есть любовь!

Фото: Shutterstock
Текст: Юля Шекет

Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook
13.11.2015

Не забудь поделиться статьей: