Еда для хипстеров: что взять с собой на работу в ланч-боксе

Вопрос вопросов: что взять с собой на прогулку в парк, в дорогу или еще в какое-нибудь место, где явно будет надо подкрепиться, а на тебя будет смотреть весь честной народ?

Колбасу и вареные яйца электричка-стайл, чур, не предлагать. У Pics.ru есть куда более креативные идеи ссобойки для междусобойчика, подставляйте ваши красивые коробочки!

1. Сэндвич “Вкусный, с цуккини!”

tsukИнгредиенты: подсушенные кусочки хлеба или багет, небольшой цуккини, лимон, пара ложек оливкового масла, кусок куриного филе, маленькая красная луковка, салат и зелень по желанию, соль-перец.

Сам процесс. Лук режем тонкими полуколечками, цуккини – тонкими ленточками (с помощью овощечистки). Швыряем их в миску, заправляем соком лимона, маслом, солим-перчим и пусть все это помаринуется минут 20. Филе режем на более-менее тонкие котлетки, немного отбиваем (можно пустой бутылкой), солим-перчим и обжариваем без фанатизма. Остынет – режем на кусочки. На подсушенный хлеб или кусочки багета укладываем цуккини (можно на предварительно выложенный салат), на него курицу, накрываем все это сооружение… И кто удержится от комментария: “Вкусный, с… с… цуккини!”?! ;)

2. Врепы (они же врапы) “Из того, что было”

vrepИнгредиенты: столько, сколько хочешь порций, тортильи или лаваша, помидорки, твердый сыр, мясной фарш, луковка, зелень… Но на самом деле все, что недостаточно незаметно лежит в холодильнике! Пойдут и грибочки, и кукуруза, и паприка…

Сам процесс. Все, что нужно обжарить (например, фарш или грибочки), жарим. Все, что просится подрумянить (например, лук), румяним. Все, что следует измельчить, мельчим (сыр натираем, овощи режем полосочками). Теперь раскладываем тортильи или куски лаваша – и на середину слоями грузим нашу начинку. Только без жадности, чтобы не лопнула оболочка и вместил рот. Посыпаем сыром, заворачиваем аккуратненько, кладем краем вниз – и минут на 10 в духовку. И достаем из нее пищу богов! Можно употреблять ее и холодной, а чтобы не развалилось в пути и особо красиво смотрелось – скрепить, скажем, завернув в пергамент и завязав веревочкой.

3. Банановые сэндвичи “Радость миньона”

banaИнгредиенты: хлеб или вафли, бананы, арахисовое масло или ореховый крем, или шоколадное масло, можно шоколад.

Сам процесс. Мы уже рассказывали о великом бутере имени Элвиса, но штука в том, что это был, так сказать, базовый вариант, который можно творчески варьировать в разные стороны. Например, заменить хлеб на вафли. Или арахисовое масло – на шоколадное, ну или на какую-нибудь другую намазку. Можно полить все это расплавленной шоколадкой или посыпать тертой… Главное – тут же одни сплошные эндорфины и концентрированное счастье!

4. Багет с омлетом “Не курицца, а жуецца!”

jueИнгредиенты: багет, пара помидоров, 5 яиц, 200 г бекона или обжаренного куриного филе, луковица, 300 г белой консервированной фасоли, 200 мл сливок, 100 г твердого сыра, растительное масло, зелень, по желанию чеснок, соль-перец.

Сам процесс. Порезанный лук легонько румяним, потом к нему отправляем (тоже порезанный, конечно) бекон и длим процесс еще минуты 4. Яйца взбиваем со сливками и тертым сыром, солим-перчим, отправляем туда же и готовим еще 3 минуты. Когда туда же отправятся фасоль и зелень, помучим там еще и их, сколько не жалко. Помидоры измельчаем, багет разрезаем и промазываем половинки получившимся “соусом” (если ни с кем целоваться не планируем, можно смешать их с измельченным чесноком). Подостывший омлет режем кусочками и укладываем их между соответствующими по размеру кусочками багета, накрывая одну половинку другой. Главное – донести эту красоту до места назначения, а не съесть сразу!

5. Сырные шарики “Скажи чи-и-из”

ballИнгредиенты: 250 г мягкого сливочного сыра, стакан твердого тертого сыра, измельченные фисташки и миндаль, молотая паприка, зелень – по настроению, семечки кунжута, немного лимонной цедры и вустерширского соуса.

Сам процесс. Смешиваем в одной посудине оба сыра, цедру и соус. Формируем шарики (удобнее влажными руками) и на несколько часов отправляем в холодильник. После чего обваливаем во всем остальном как можно более творчески и высокохудожественно. Укладываем в ланч-бокс – и идем куда угодно, полные гордости собой и решимости как можно скорее эту лепоту заинстаграммить и поглотить!

6. Спринг-роллы “Креветка”

kreveИнгредиенты: рисовая бумага, лапша фунчоза (и что еще приглянется на “восточной полочке” супермаркета), креветки, зелень (мята, рукола, базилик, салат айсберг, но вообще какая нравится), можно авокадо, половинка лимона.

Сам процесс. Нужное количество листиков рисовой бумаги вымачиваем в тарелке с теплой водичкой – примерно около минуты. Теперь выкладываем на них “мозаику” из креветок и зелени. Еще поверху – слой фунчозы и кусочки авокадо. Все это сбрызгиваем лимонным соком и аккуратно заворачиваем. Можно употреблять с соевым соусом можно без, но что с удовольствием – так это однозначно!

7. Печенье “Овсянка, сэр!”

ovsИнгредиенты: 400 мл овсяных хлопьев, пара бананов, кусочек сливочного масла… И всё! Да, всё.

Сам процесс. Хлопья с помощью блендера превращаем в муку грубого помола, бананы – с помощью того же самого агрегата – в пюре. Теперь организовываем им встречу в одной посудине, как следует перемешиваем, вылепливаем печенюшки-лепешки и укладываем на умасленный противень. И при 180 градусах выпекаем минут 15. Получается супер-мега-закусь для хипстеров-зожников-минималистов. Ни тебе муки, ни сахара, ни каких вредностей, просто как велосипед без скоростей – а все равно вкусно и прикольно!

8. Домашние яблочные чипсы “Яблочко от яблоньки”

applИнгредиенты: 5 крепеньких яблочек любимого сорта, грамм 50-100 сахара (в зависимости от сладости яблок и желаемой сладости чипсов), немного лимонной кислоты, можно немного корицы.

Сам процесс. В стакан воды высыпаем сахар и добавляем лимонную кислоту, доводим до кипения, и когда сахар растворится, снимаем сироп с огня. Яблоки режем тонкими кружочками и удаляем сердцевинки. Укладываем их в сироп (если все не влезают – можно партиями) и даем минут 15 настояться. Теперь слегка просушиваем на бумажном полотенце – и раскладываем на выложенный пергаментом противень. Теперь в духовку – и пусть часик-полтора поколбасятся при небольшой температуре (градусов 60-80). Теперь в боксик их или в эко-мешочек – и на прогулку, чтобы эстетно и полезно похрустеть на привале!

9. Бататовые чипсы “Крутота из батата”

bataИнгредиенты: пара крупных бататов, оливковое масло, тмин, соль-перец.

Сам процесс. Бататы режем довольно тонкими кружочками, пусть немного полежат на бумажном полотенце – а мы пока сухие компоненты смешиваем и слегка сдабриваем маслом. Теперь макаем каждую чипсину в смесь и минут 15-20 печем на умасленном противне при не слишком высокой температуре. Да, чипсы. Да, картофельные. Но нестандартные и невредные же на всю голову!

10. Бейглы с лососем “Да, это я сама!”

losoИнгредиенты: 2 стакана муки, пара столовых ложек сахара, дрожжи, столовая ложка меда, пара-тройка ложек оливкового масла, кунжут, ложка соды, соль. Для начинки – лосось и любимый намазочный сырик, можно огурец и зелень.

Сам процесс. В муку засыпаем сахар, соль, дрожжи, добавляем мед и масло. Вливаем чуть меньше стакана воды. Замешиваем тесто, смазываем его маслицем и оставляем часа на полтора, потом обминаем и оставляем еще на часик. Теперь лепим из них лепешки, а из них – бублики с дыркой. В воду швыряем соду, когда закипит – отвариваем каждый бублик где-то по полминуты. Макаем одной стороной в кунжут и укладываем кунжутом кверху на выложенный пергаментом противень. Сначала пусть постоят в духовке минут 20 при 50-60 градусах, потом – выпекаются при 180 минут 10. Когда поостынут, разрезаем, намазываем сыром, укладываем между двумя половинками начинку – и умираем от кулинарной гордости и разыгравшегося аппетита одновременно!

Фото: Shutterstock

Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook
05.10.2015

Не забудь поделиться статьей: