Вредные сказки для мальчиков

Вредные сказки для мальчиков

Что такое вредная сказка? Это история, в которой герой получает не тот результат, которого бы он добился теми же действиями в жизни. Простой пример вредной сказки “Наливаешь в кастрюлю мамину смывку для ногтей, ставишь на плиту, включаешь и нюхаешь. Будет весело”. 

Большинство вредных сказок нужны для того, чтобы слушатели добровольно отдали денег, труда или здоровья. Или всего, и побольше. Мы уже рассказывали о вредных сказках для девочек, и вот, по просьбе читателей, продолжаем о мальчиковых сказках.

Сказка первая, вредная условно: Кот в сапогах

Жил-да был очень бедный парнишка. И тут ему говорит один знакомец – отдай-ка мне сапоги. Нет, знаешь, вообще раздевайся догола и лезь в реку. Лезь, лезь. Парнишка лезет и что? Ему дарят новый костюм, луга, поля и пастбища, а также замок и принцессу.

Почему вред небольшой: Все-таки маркиз Карабас – не главный герой истории, а главному герою никакой халявы в этой истории не причитается.

Сказка вторая, чуток похуже: Белоснежка и семь гномов, Золушка и т.д. 

 

zolu
Парень, ты – принц. Держи голову ровно, чтоб корона не падала, и выбирай, они все только и жаждут твоего внимания. А если встретишь девицу, которая на тебя почему-то не реагирует (и вообще у нее своих мужиков семеро), целуй. Результат тебя изумит!

Почему не все так плохо: мальчики старше 5 лет редко уделяют много внимания этому типу сказок, а со средним пятилеткой все так и обстоит.

Сказка третья, еще вреднее: Джек и бобовый стебель

bob

Внезапно прямо из твоего дома открывается доступ в Очень Богатое Место Где Едят Мальчиков. Не то, чтоб совсем внезапно – ты за этот доступ, вообще-то, корову отдал. Надо забраться туда и тырить все, что плохо лежит. Возвращаться снова и снова, пока есть, что тырить. Испортить линию доступа только тогда, когда по ней уже вовсю бегут большие дядьки за тобой и за хабаром. Не надо волноваться – успеешь!

Почему сказка все-таки не самая вредная: честно предупреждает, что на самом деле мальчиков там едят. 

Сказка четвертая, действительно вредная: Звездные Войны

star

Если у тебя нет мидихлорианов, сиди и молчи. Разве что на тебе женится принцесса. Для этого принцессу надо троллить. Или ищи, где впрыснуть мидихлорианов. Тут один зеленый за углом продает иногда.

Ужасно Важные проблемы Тех, Кто не такие, Как Все – в принципе, с 13 до 15 лет и ничего. Туда же и вечно сопящий злой папаша, и все такое. А вот в любом другом возрасте это таки очень грустная модель поведения.

Сказка пятая, совсем плохая: Гадкий утенок

duck

Смотри, парень, если с тобой что-то не так и все эти невнятные гуси и индюки тебя не понимают, надо 1. свалить в кусты и 2. затаиться. Свои найдут тебя сами. Прыщи и сутулость тоже сойдут сами. Сиди, сиди тихо. Ничему не учись. В крайнем случае бросайся на каких-нибудь прекрасных незнакомцев с криком “Убейте меня!” И будет счастье.

Вам смешно, а ведь реально бросаются. Заикой остаться можно.

Сказка шестая, вреднее некуда: Фантастика про попаданцев

popad

Никакая это, разумееется, не фантастика. И даже, в пропповском понимании, не сказка. А так, горячечные мечты. “Вот попаду я в прошлое, а я все там знаю и все умею, ох, заживу!” Сильно упрощенная версия “Щучьего веления” или “Аладдина” – в настоящих сказках ребятам хотя бы хватало здравомыслия останавливать чудеса после какой-то точки. Не то, что какой-нибудь Конюшевский, герой которого через полтома уже Сталину советы дает, а усатый только кивает и успевает записывать.

У среднего потребителя этого жанра не хватает фантазии самостоятельно кормить себя воздушными замками (как это, например, с успехом делал господин Манилов). И если бы не обилие сказок об удачливом попаданце, эти мальчики имели бы шанс все-таки что-то сделать сами.

Сказка седьмая, чемпион: Священные книги

zavet

“Ложь допустима только в трех случаях: между мужем и женой, для достижения довольства друг друга; во время войны; и ложь с целью примирения людей”.

“И (также) запретны вам замужние из женщин, если только ими не овладели ваши десницы [если только они не стали вашими невольницами]”.

Или вот еще милое место:

“20. И предали заклятию все, что в городе, и мужей и жен, и молодых и старых, и волов, и овец, и ослов, все истребили мечом.
21. А двум юношам, высматривавшим землю, Иисус Навин сказал: пойдите в дом оной блудницы и выведите оттуда ее и всех, которые у нее, так как вы поклялись ей.
22. И пошли юноши, высматривавшие город, в дом женщины и вывели Раав и отца ее и мать ее, и братьев ее, и всех, которые у нее были, и всех родственников ее вывели, и поставили их вне стана Израильского.
23. А город и все, что в нем, сожгли огнем”.

No comments, как говорится.

На анонсе: кадр из диснеевского мультфильма “Гадкий утенок”
Текст: Ася Михеева

Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook
16.02.2016

Не забудь поделиться статьей: