Самые вредные романтические истории

Самые вредные романтические истории

cind

Некоторые ролевые игры гораздо хуже других.  Сначала кажется, что всё понарошку, а потом оказывается, что ты пол-жизни простояла на часах, пока добрые люди ловили разбойников и побеждали фашистов. В общем, смотри, на что соглашаешься!

Значение общеизвестных историй в том, что они задают всем участникам и направление действий, и понимание того, что собираются делать остальные игроки. Кроме того, если про персонажа заявлено, что в конце  всех победит, прославится и получит все плюшки под аплодисменты публики, то играть его люди соглашаются чаще. Вот тут-то и беда. Автору истории плевать, когда концовка в жизни оказывается не такой, как у него описано – автор-то свой гонорар давно получил. А окружающие тем более не при чем – какое их дело до того, кем ты себя вообразила?

Золушка, она же Настенька из “Морозко”

 

zol

Ты работай, терпи, ни на что не жалуйся, жаловаться не входит в роль. Принц и фея (Ваня и Дед Мороз) все сделают сами. А ты, никогда ни с кем не конфликтовавшая, такая хорошая, что аж всем зубы сводит, получишь все, что полагается и сундук подарков впридачу.

Ох. Мы даже не знаем, что сказать половозрелой девочке, которая всё еще верит в Деда Мороза. Не играй в эту игру, пожалуйста. И даже не потому, что феи нынче редко навещают своих крестниц, даже если те вымыли очень, очень много полов. А потому, что в этой игре очень плохие роли для всей твоей семьи – а ведь сказку можно разыгрывать только всем вместе. Ты бы сама хотела, чтобы дочка считала тебя злой мачехой? Чтобы родная сестра навесила тебе роль мачехиной дочки? Тебе что, симпатичен золушкин папа, за что ты так со своим-то? А если они и вправду такие – зачем вообще с ними играть? Можно же найти других людей, и играть с ними. Во что-то иное.

Спящая красавица, она же Мертвая царевна

sleep

Очень простой и удобный сценарий. Ты дорастаешь до первого удовлетворенного взгляда в зеркало и со счастливым вздохом ложишься в летаргию. В тот момент, когда тебя разбудят поцелуем, все проблемы решатся сами собой. Кто разбудит – тот и принц. Если кто-то разбудил, а на вид не принц – повернись на другой бок и спи дальше. Вообще в любой непонятной ситуации – ничего не предпринимай. Ничего не имеет значение. Кроме того самого прикосновения к твоему рту, от которого все изменится.

Ты не поверишь, сколько девушек обнаруживали себя на пенсии, с шестью внуками на шее, посередине кабачковой грядки, но так и не выходили из этого сценария. “Приснилось, наверное” – и дальше в летаргию, ждать поцелуя.

Сольвейг, она же Кончита (не Вурст, а Мария де ла Консепсьон Марселла Аргуэльо)

konch

От предыдущего варианта отличается ровно на один шаг. Перед заморозкой надо влюбиться в кого-нибудь, уже навострившего лыжи в противоположную от тебя сторону. Партнер, который не собирается отсутствовать, не годится – мешать будет, мельтешить, с ним как-то надо будет взаимодействовать… А так отлично же – ты героическая верная возлюбленная. Удобно, чисто, возвышенно, а он оценит, он конечно же оценит. И весь зал будет, смахивая слезы, петь “Аллилуйя любви, аллилуйя!” 

Так-то это хороший, годный способ непозорно остаться старой девой и заработать маленькую премию Дарвина. Ну, а что, вовсе не все хотят замуж и род продолжать, а отмазка для тетушек гениальная: “Жду Федю”. Но некоторые девочки выбирают совсем отстойный вариант – парня, который гарантированно вернется лет через 15, когда отмотает. И вот это совсем грустно. Потому что гигиенично Вечно Ждать и то гораздо лучше, чем дождаться в уже неюном возрасте черт-те чего на палочке.

Джен Эйр, она же Анастейша Стил

air

На самом деле он замечательный. А что делает тебе больно и оставляет тебя в опасности – так это потому, что он страдает из-за ужасных тайн. Чаще всего потому, что его изводит Страшная Кошмарная Бывшая, то есть ну не совсем бывшая, но они разумеется давно не спят. Или просто потому, что у него Тонкая Душевная Организация и Тяжелые Душевные Травмы. Но когда ты наполнишь его до краев любовью и терпением, он исправится.

Ха-ха. Поверни любого мужчину к себе задней стороной и немножко наклони вперед. Видишь дырочку? Ну и как ты собралась его наполнять до краев, физику в школе, что ли, совсем не учила? А просто так вваливать в бездонную ёмкость любовь и терпение – ужасно скучно, на самом-то деле. Лишним любви и терпению можно найти столько прекрасных применений – бабушку навестить, собаку из приюта взять, с родителями на даче ремонт сделать… А если уж так надо тратить любовь и терпение именно на мужчину, причем взрослого – то надо общаться  с таким, который умеет их производить сам и и обмениваться с тобой, как сортами помидоров – ты ему, он тебе.

Красная Шапочка, она же Белла Суон

bella

А это история вообще не про любовь, а про консервы. Он сам ужасный людоед, но тебя не съест, потому что он 1. исправился 2. веган 3. делает для тебя исключение. Со мной он будет не таким, как с другими. Эти слова говорила себе первая курица, поселяясь в доме у человека. И первая овца. И первая гусыня. В общем, много их было, доверчивых. Обычно бывает так – людоед мил с тобой до первой голодухи, в которую спокойно снимает с полки консервный нож и использует тебя по назначению. Да, и приплод от тебя – тоже.

Существует масса сюжетов, в которых совершенно замечательная и во всех отношениях приятная девушка, даже связываясь с объективно фиг знает что за парнем или странной компанией, оставляет управление собственной судьбой в своих руках, и право перерешить – тоже. Нейтири. Гермиона. Дейенерис. Эовин. Катриона. Элли, в конце концов!  Выбирай. Зачем играть в старые игры, когда кругом полно новых?

Текст: Ася Михеева

Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook
02.02.2016

Не забудь поделиться статьей: