#УченыйПривет: чай, кофе и вино полезны для микрофлоры кишечника

#УченыйПривет: чай, кофе и вино полезны для микрофлоры кишечника

Ох, уже эти последние данные из мира науки и диетологии, до нервного тика доведут. Но, тем не менее. Недавние исследования в очередной раз перевернули все с ног на голову и показали, что чай, кофе и вино полезны для развития правильного бактериального фона у нас внутри.

Если конкретизировать, то, оказывается, дискуссионное потребление кофе-чая-вина благотворно сказывается на росте числа бактерий, формирующих защитный экран внутри кишечника.

На этот раз благая весть любителям вина и кофе принесли голландские ученые, только из трех напитков хорошо бы в суточном потреблении выбрать что-нибудь одно. Также хороший прогноз по формированию “доброй” микрофлоры дают тем, кто любит йогурты и сливки, а вот употребление цельного молока ничего хорошего не сулит.

Выводы делались на основе анкетирования, обещего состояния здоровья и анализа ДНК-клеток кишечного тракта, полученных из замороженного кала. Обычно в ходе таких исследований получаются данные только о какой-то определенной колонии бактерий с определнного участка кишки, но голландцы утверждают, что изучили все многообразие.

В результате было выявлено 60 рационных факторов, влияющих на микрофлору. Пока ученым сложно со всей точностью ответить, что именно это значит, но они заверяют, что чем больше бактериологиеское разнообразие, тем лучше.

Помимо этого микробиологи установили 19 групп фармакологических препаратов, которые оказывают несомненноле влияние на формирование микрофлоры организма. Ранее было установлено, что сильно снижают численность бактерий антациды.

Источник

Фото: Shutterstock

Читайте также:

Встал и немедленно выпил: 12 утренних бодрящих напитков

Как выбрать вино в супермаркете: быстрая, решительная гайд-подсказка

Почему от шоколада и красного вина худеют? Сейчас расскажем

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
05.05.2016

Не забудь поделиться статьей: