Тараканы великих людей. У тебя они тоже есть, да-да!

Тараканы великих людей. У тебя они тоже есть, да-да!

Окружающие наверняка выдвигают вам свои мелочные претензии и предъявляют свои вздорные требования. Ну что с них взять. Жалкие обыватели, не познавшие полеты фантазии, парения духа и прочие удовольствия великой личности.

Они просто еще не знают, кто вы. Но они еще узнают. Вот Pics.ru вам сейчас это сообщит!

Вы неряха? Да вы – Эйнштейн!

eins
Нобелевский лауреат крайне редко стриг свои космы и носил что попало (попадало частенько тряпьё-стайл). А носков – тех не признавал вообще как класс. Согласитесь, низменные какие-то ерундовины, отвлекают от вселенских проблем. Кроме того, он подарил грязнулям всех времен и народов две бесценные цитаты: “Если беспорядок на столе означает беспорядок в голове, что же тогда означает пустой стол?” и “Порядок нужен дуракам, гений властвует над хаосом”.

В доме бардак? Тут был Бетховен!

beet
Вот если бы у Людвига ван Бетховена был фейсбук и он знал бы Эйнштейна, он бы обязательно запостил обе эти мудрости. Жилье великого композитора знакомые описывали так: “В его доме царит поистине удивительный беспорядок. Книги и ноты разбросаны по углам, так же как и остатки холодной пищи, запечатанные и наполовину осушенные бутылки; на конторке беглый набросок нового квартета, и здесь же остатки завтрака…” Узнали обстановочку вокруг своего компа? Па-ба-ба-бааам!

Вы зацикленный аккуратист? Поздравляем, вы Диккенс!

dic
Хорошо, что Эйнштейна не встречал Диккенс. Иначе еще и кондратий точно встретил бы писателя. Он был такой чистоплюй, что причесывался по сто раз на дню. Вставал и ложился в одно и то же время, творил же четко между завтраком и ланчем. В общем, сами они “зануда”, лучше вот пусть попробуют “Оливера Твиста” наваять.

Любите поваляться? Здравствуйте, Черчилль!

che
Если кто после завтрака спешит не за стол, а в постельку, тот не Диккенс, конечно. Тот – Уинстон Черчилль. Что, если задуматься, может, еще и круче. Он там вел переписку и потягивал виски. Во время войны, правда, со вкусом поваляться дома бедняге особо не давали, но у него и в парламенте имелась своя кроватка. Хоть после обеда-то вздремнуть не мешайте!

Плещетесь часами? Типичный Бонапарт!

bona
Великий полководец и император погружался в ванну на час минимум. Здоровье поправлял и, наверняка, запуская уточек, наполеоновские планы строил. Так что нечего тут стучать и ломиться, а то так же можно человеку устроить Ватерлоо вместо Аустерлица.

Спите как попало? Проснитесь, вы Ньютон!

new
Ученый вечно засыпал в своем уютном кресле за раздумьями, а иногда погружался в сон и во время беседы. А потом ночью долго ворочался с боку на бок, считая слонов. Так что если от вас не будут требовать соблюдения режима сна, вашим именем обязательно когда-нибудь потом назовут какой-нибудь закон.

Вы жуткая сова? Ну просто Моцарт!

moz
Моцарт по ночам очень часто засиживался – или за работой, или с приятелями за картами. Потом отрубался на рассвете и мог просопеть до вечера. Иногда из-за этого даже солнца не видел целыми днями. Так вот и вы страдаете – не покеров поганых ради, а токмо ради высокого искусства.

Подрываетесь ни свет ни заря? Суворов!

suv
А вот Александр Васильич – тот сделал бы человека из всякого Моцарта. Он вставал в два-три часа ночи, “тотчас выпивал стакан портеру, закусив ветчиною или каким другим копченым мясом” – и бодро скакал на подвиги. Говорят, еще любил потроллить подчиненных, будя их петушиным кукареканьем. Прикольно придумал!

Вы маньяк-трудоголик? О, вы Никола Тесла!

tesla
Вместе с Суворовым, то есть с петухами, то есть даже раньше их, вставал знаменитый изобретатель Тесла. Вставал в три ночи и начинал впахивать. Чем и занимался до одиннадцати вечера, практически не разгибаясь. “Он был холостяком, но хорошо ладил с голубями…” – задумчиво добавляет биограф. Да, вот не все понимают мотивированного, трудолюбивого, результативного и успешного!..

Вы ленивец? Потому что Антон Дельвиг!

del
Еще в лицейской характеристике пушкинского однокашника было записано: “Мешкотность вообще его свойство и весьма приметна во всем, только не тогда, когда он шалит или резвится”. Над леностью барона Дельвига потешались все друзья. Да он и сам участвовал: “Один он с леностью живет, / Блажен своей судьбою, / Век свой о радости поет / И незнаком с тоскою!” Чего и вам желаем.

Вы обжора? Это вы Крылов!

kr
Бывало, сядет баснописец за стол да и употребит в один присест добрые щи, ботвинью, кулебяку, жирные пирожки, гуся с груздями, сига с яйцами и поросенка под хреном. Догонялся же устрицами, числом от 80 до 100. “Много ли надо человеку?” – традиционно произносил Иван Андреич после обеда, ко всеобщему ржачу окружающих…

У вас странное хобби? Явный Менделеев!

men
На досуге знаменитый химик любил мастерить чемоданы. Про эту страсть Дмитрия Иваныча слагали песни и басни. Так что кто полезет наводить порядок в ваши ящички, тот может запросто лишить человечество новой периодической таблицы элементов!

Вы помешались на спорте? Лев Толстой!

Во времена Льва Николаича не было тренажерных залов и прочих йога-студий на каждом углу. Вот продвинутый граф и выкручивался как мог. То косит, то пашет, то дровишки рубит, то километр за километром наматывает – на велосипеде али так, пешочком. Эх, а как не хватало бедолаге мобильных приложений для фитнеса!

Тянет к азартным играм? Одно слово, Достоевский!

do
Однажды Федор Михалыч ехал к любимой Полине в Париж, а по пути встретил рулетку. И позабыл как о Париже, так и о Полине… А потом еще и ее денежки проиграл. Печальная история, конечно. Но так он же потом “Игрока” написал!

Вы бабник? Ну Лев Ландау!

Еще печальнее, чем подруге ФМ, пришлось супруге гениального физика Ландау. Ее муж имел собственную теорию также и на тему физики между мужчиной и женщиной. Страшно оригинальную: что брак это вранье, а половое влечение ничто не должно сдерживать… Что, вы самый ландаунский на свете Ландау? Погодите, а как насчет десятитомного курса физики, а? ;)
Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook
23.04.2015

Не забудь поделиться статьей: