Беременность как фильм ужасов

Беременность как фильм ужасов

Как объяснить людям, почему ты такая нерадостная и что с тобой не так во время беременности? Используй наработки Голливуда!

“Чужой”

alien
Это самое простое: только представь – в тебе живет нечто. Оно растет. Оно хочет жрать. Оно шевелится. Оно там внутри даже писает. У него есть глазки, ручки, ногти и свои предпочтения по части десертов и громкой музыки. И оно планирует выбраться наружу, что б ты там по этому поводу не думала! И захватить этот мир!

“Ребенок Розмари”

rose
Проблема Розмари состоит не в том, что она вынашивает маленького дьявола. Беда в том, что ей всю дорогу не дают продыху заботливые престарелые сатанисты и примкнувший к ним супруг. Попей этот целебный коктейль из чертополоха, не ходи к той подруге, не читай эту книгу, не верь этому доктору, надень этот амулет, мы лучше знаем… Им кажется, что они помогают бедной беременной, а тебе – что ты попала в секту. И тебя явно готовят к жертвоприношению.

“Куб”

cub
Только разберешься с одним испытанием, как тут же начинается следующее. Например, методом проб и ошибок выяснишь, что плавленый сыр, виноград и соленые крекеры не вызывают у тебя токсикоз, встречай – в новой комнатке тебя ждут ужасные отеки. Теперь кольца не снимаются и ноги не залезают в обувь. Ладно, выбралось из отеков, листаешь полезные материнские форумы в попытках угадать, что будет дальше и где выход – а толку никакого. Все вокруг сидят в своих загадочных коробочках и ищут этот выход.

“Апокалипсис зомби”

zomb
Годится, в общем, любой зомби-хоррор. Зомби – это та, кого ты с утра видишь в зеркале. Зеленоватая, одутловатая, чем-то обляпанная. Одета так себе и волосы дыбом, но зато отличный нюх. Ведешь себя деструктивно, агрессивно. Забываешь телефон в морозилке, пытаешься открыть дверь не в ту сторону, причем можешь ее нечаянно выломать. Поэтому тебе и нужны мозги. Мозги-и-и!

“Туман”

“Туман” вспоминается, когда тебя пытаются выпихнуть в скверик гулять с собачкой, потому что это, якобы, очень полезно. Какое, к чертям, гулять, вы в окно смотрели!? Там такие монстры и такая погода, что хочется только свить себе уютное гнездо параноика и сидеть там, обложившись пледом и припасами. Но если бессердечные люди все-таки выпихнут тебя на этот “свежий воздух”, скажи им как та женщина в самом начале: “Гореть вам всем в аду“.

“Пункт назначения”

pun
Дело подходит к финишу, ты уже в роддоме. Спорим, в палате есть, как минимум, одна женщина-знаток по осложнениям? Пока остальных, одну за другой, увозят на каталках рожать (хотя, кто знает, куда их там увозят – назад ведь никто еще не возвращался), она рассказывает тебе увлекательные истории про “одну мою знакомую”, у которой нашли это, а потом оказалось то, и неожиданно, по самому странному стечению обстоятельств… тут ты понимаешь, что скоро подойдет и твоя очередь.

“Реаниматор”

rea
Ты в палате. Медсестры, акушерки, гинекологи, хирурги заходят и выходят, совершая какие-то там свои манипуляции и крайне уклончиво отвечая на твои вопросы. Внешность у них обычно не голливудская, но, тем не менее, представить их в фильме ужасов проще простого. Вот сейчас кто-нибудь возденет окровавленные руки и закричит: “БВА-ХА-ХА-ХА! Я подарил ему жизнь!!!

“Хижина в лесу”

hut
Состояние “Хижина в лесу” обычно накатывает вскоре после родов. Не важно, какие именно страхи мучили тебя до этого момента, как правило, они меняются на ровно противоположные. Собиралась отселить новорожденного в отдельную комнату и воспитывать в строгости? Внезапно обнаружишь, что боишься отойти без него в туалет. Хотела добрый месяц гнездоваться, наслаждаясь контактом с деточкой – почувствуешь, что жить не можешь без родного офиса, фитнеса и очень нужной твоему организму прям сейчас выставки абстракционистов. И все это тебе не дают. Потому что заговор.

“Птицы-2. Путешествие на край света”

pt
До беременности – это просто меланхоличный, немного занудный фильм о жизни пингвинчиков. Всю его кошмарность понимаешь, только родив. Да, все так. Жрать, стоять, косолапо куда-то брести, не жрать, ждать, страдать, снова ждать и бояться, бояться, бояться, что с этим мяукающим существом что-то случится. И вокруг больше ничего нет, вообще.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
23.04.2015

Не забудь поделиться статьей: