Сезонное обострение: признаки осени в твоей френдленте

Сезонное обострение: признаки осени в твоей френдленте

aut

Что такое осень? Это снова в школу, холодно, дождь, туман, ностальгия, печаль, время Ремарка и так далее и так далее. Pics.ru собрал признаки, по которым, даже не выглядывая в окно, можно сразу понять – на дворе та самая “унылая пора”. А кто-то же любит вот это все по-настоящему!

Фотосессии с листочками

Желтые букеты из листьев, венки на голову из листьев, лежать на листьях в разных позах, подбрасывать листья, выглядывать из листьев – да сколько ж можно?!

Нытье

«Опять 9 месяцев слякоти и говна под ногами, сколько можно это терпеть…». Ребята, але, мы в России, тут каждый год так, чему вы опять удивляетесь? «Лето про*бано опять, как же так». Чуваки, то, что вы про*бали лето – это ваши проблемы, но у нас две хороших новости: первая – в следующем году у вас будет еще один шанс, вторая – если у вас достаточно денег, то лето можно организовать в любой момент и наверстать упущенное.

Подготовка к Новому году

Особо упоротые начинают готовиться к Новому году еще в марте, но осенью подготовка принимает воистину вселенские масштабы. Кто-то ищет дешевые билеты в теплые края, чтобы перезимовать там и встретить Новый год с пальмой и кокосовым молоком внутрь и наружу. Остальные неудачники выбирают костюмы на корпоратив, ищут в аренду дачу или пытаются придумать что-то новое из традиционного комплекта «елка-мандарин-шампанское», стеная на все соцсети.

Отпуск

Жестокие люди, достойные всеобщего презрения и всяческих порицаний уезжают в отпуск и нагло постят фотографии с пляжа или ночной вид Нью-Йорка, пока мы стоим перед непростым выбором: надеть пальто или куртку? А зонтик брать или нет? И пока мы тут боремся со сном и – чего уж там – страшно завидуем, они отдыхают. Ну ничего-ничего, когда-нибудь им придется вернуться в суровую реальность: дождь, туман и +5.

Котики

aut1

Осенью всем охота тепла и мимими, поэтому количество фотографий котиков на единицу френдленты подскакивает в геометрической прогрессии. А мы и рады! Котики – это всегда хорошо, их много не бывает.

«Теплые» луки

Обязательно на подоконнике, в шерстяных носках или гольфах, свитере и с чашкой чего-то горячего, которую непременно надо обнимать двумя руками. Или под пледом с книгой, в очках, а свет такой приглушенный и мягкий. Или на улице (опять эти листья!) в пальто и длинном разноцветном шарфе. Короче говоря, все из себя такие задумчивые и меланхоличные. Страшно представить, сколько на эти фоточки тратится времени и сил. Займитесь лучше сексом что ли – по крайне мере точно согреетесь.

Соленья и варенья

Если это не бесконечные рецепты, как лучше закрутить стомильенную баночку соленых огурчиков по рецепту Клавдии Петровны («Он точно попросит сто порций добавки! Рецепт за 5 минут: тебе понадобятся огурцы, соль и отвертка!»), то это бесконечные фотографии с подписями вроде «вот какой у нас урожай» – читай «я у мамы умница»! Ок-ок, мы уже почувствовали себя безрукими ничтожествами, прекратите.

Первое сентября, день учителя и прочие школьные прелести

Осенью ты сначала думаешь: ааа, когда все эти люди успели родить и вырастить детей?!?! А я-то где была!?!??? А потом все дружно начинают вспоминать, как оно все было, любимых учителей и писать разнообразный сентиментальный порожняк на тему «Школьные годы чудесные». У нас есть противоядие: сходите на Одноклассники и проведите там минут 15. Или вот, например, чудесный ненависти пост. Ностальгию снимет как рукой – проверено.

Глубокомысленные посты

Каждый второй считает себя как минимум новым Иммануилом Кантом, а каждый первый уверен, что если он не перепостит какую-нибудь очередную псевдоинтеллектуальную, но невероятно глубокомысленную хрень из разряда прописных истин, то мир рухнет, и фейсбук вместе с ним. Спишем это на осеннюю депрессию по поводу несовершенства мира.

Массовый психоз

aut2

Люди встречаются, люди влюбляются, женятся, разводятся, скандалят, выбрасывают в окно рояль, выгоняют из дома жен, детей и мужей, ссорятся с родителями, увольняются с работы, психуют, уходят в запой, выходят из запоя, куролесят и мракобесничают, не приходя в сознание, и заканчивать не собираются до весны (а там все по новой). Класс, мы запаслись попкорном! Больше ада!

Яблоки

Печеные, моченые, в пироге, в варенье, в настойке и венец творения рук человека – ее величество Шарлотка. После осенней истерии по яблокам иметь с ними дела не хочется как минимум до декабря. Или исключительно в виде кальвадоса – привет, Ремарк!

Кофе, какао, чай

Триллионы разновидностей горяченького, как будто осенью все резко бросают пить и начинают кроме всего прочего питаться исключительно шоколадом. Не надо прикидываться! Грог, глинтвейн и пунш никто не отменял, кроме того, ну когда же уходить в запой, как не осенью? Виски, ром и красненькое – самые что ни на есть горячительные осенние напитки, как же без них!

Екатерина Кузьмина

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
11.09.2015

Не забудь поделиться статьей: