Работа мечты: 10 невероятных профессий - от обниматора до учетчика пингвинов

Работа мечты: 10 невероятных профессий – от обниматора до учетчика пингвинов

dream

Карьера менеджера по охране кулера – для слабых духом и лишенных воображения. Увы, у нас в Pics.ru все вакансии уже заняты, самим места мало. Но не отчаивайся. Мы нашли для тебя еще 10 неординарных занятий.

Учетчик пингвинов

Все знают, что в Антарктиде полно пингвинов, но никто не в курсе, сколько их там. Ты можешь помочь науке, присоединившись к оксфордскому проекту «Пингвиний дозор». Всю черную работу уже сделали за тебя – на просторах Антарктиды отважные полярники установили 50 камер, каждая из которых делает 94 снимка в сутки. Твоя задача – пару часов в день умиляться на фотографии пингвинчиков, попутно отмечая взрослых птах, птенцов и яйца. Более брутальный вариант для любителей вечной зимы и консервов – отправиться в Антарктиду лично, чтобы переворачивать там пингвинов. Они твари любопытные и провожают долгим взглядом каждый пролетающий над полюсом самолет. Некоторые теряют равновесие и валятся на спину, а вот встать не могут. А тут ты, бравый полярник с добрыми глазами и в ушанке.

Гулятель по найму

Думаешь, что путешествия, как в «Аватаре» – классная идея? Создатели ресурса Omnipresenz тоже восприняли ее близко к сердцу. Вот сидишь ты в офисе, тупишь в фейсбук и думаешь – хорошо бы сейчас оказаться в Риме. Или в Лондоне, на концерте Muse. Или на Эвересте, почему нет. Так вот Omnipresenz позволяет проделать все эти штуки, не тратясь на перелеты. Связываешься с пользователем ресурса из Рима, Лондона или Гималаев, парень цепляет на голову go-pro и чапает, куда скажешь. В России у сайта своих людей пока немного – вот он, твой шанс! Наверняка кто-то мечтает увидеть своими глазами Кремль, Невский и Закукуевку.

Всезнайка

dream1
С какой скоростью бегают сигналы от нейрона к нейрону в мозгах, какой сериал посмотреть и где фарцуют ягодами годжи в Чикаго? Если ты без запинки можешь выдать ответ на все эти вопросы, тебе прямая дорога на сайт ChaCha, где людям платят за такую ценную информацию звонкой монетой. Любой дятел может задать там какой угодно вопрос, и если твой ответ будет ему полезен, ты получишь 10-20 центов. Немного, зато как расширяет кругозор!

Подружка невесты по вызову

Таскаться за этой истеричкой в белом платье со стратегическим запасом колготок, валерьянки, пудры и терпения, поддерживать ее кринолин в туалете и следить, чтобы она не сбежала из-под венца с каким-нибудь обладателем квадратной челюсти – работа нелегкая. Поэтому некоторые невесты испытывают острый дефицит подружек. Если тебя не страшат все вышеописанные ужасы, подумай о карьере профессиональной подружки невесты. Можно было бы предположить, что туда берут только страхолюдин, но нет – большинство работниц милы и обаятельны. И зашибают около 2 тысяч долларов за одну свадьбу.

Доильщик змей

dream3
Вакансия очень похожа на предыдущую, но куда как безопаснее – все-таки тут придется иметь дело с относительно безобидными кобрами и гадюками. При определенной сноровке они куда милее невест, да и доить их несложно – сунул голову гадины в пробирку и сиди себе, жди, пока она выскажет все, что на душе накипело. Вот в одном серпентарии как раз требуются доильщики. Прежние куда-то загадочно исчезли.

Стоятель в очереди

Многие из нас еще помнят трехкилометровые «хвосты» за американскими окорочками и «Клюквой в сахаре». В сравнении с этим опытом толпа перед iStore в первый день продаж свежего айфона – задача на троечку. На сайте Sameolelinedudes можно подрядиться постоять за кого-то в очереди – 25 долларов за первый час и еще по десятке за каждые последующие 30 минут. Стоятели в очередях особенно востребованы в периоды распродаж – за одну неделю расторопный работник может заработать 1000 долларов и даже больше.

Собачий серф-инструктор

dream2
Допустим, ты уже обучил Бобика рассекать на скейте, на радость всем хипстерам Парка Горького. Пришла пора сделать шаг вперед и взяться за серф. Потому что любой серфер знает: собачка на доске – мощнейший магнит для девчонок (не говори, что тебе это не приходило в голову, когда ты мучил бедного Бобика). Собачьи серферские курсы скоро обойдут по популярности человеческие, а инструкторов отчаянно не хватает.

Обниматор

В телефонах всех друзей ты обозначена как Жилетка? Хватит сочувствовать всем на халяву, время монетизировать свои таланты. Никаких Free Hugs! За час работы обниматор-профессионал получает 80 долларов. Клиенты обниматоров – отчаявшиеся нытики, которым до зарезу нужно выговориться и на ручки. Труженицы службы обнимашек работают за деньги, но и качество предоставляют соответствующее. Среди требований к кандидаткам – умение платонически приобнять человека 50 разными способами, петь хором с клиентом в расческу мимо нот, и врать, не краснея. Ты молодец, ты справишься, мы все тобой гордимся.

Художник по праху

Если ты умеешь лепить всякие безделушки из полимерной глины и всяких пластиков, то и с этим справишься. Студия Art From Ashes штампует висюльки и бздюльки (довольно красивые, кстати) и начиняет их прахом дорогих усопших. Желающих нацепить на шею любимого дядю или примерить перстенек с бабушкой хватает, студия работает чуть ли не в круглосуточном режиме. Отправляй резюме и начинай репетировать выражение сдержанной скорби на лице.

Засыпатель на кровати

Солдат спит, служба идет, зарплата капает. Это ли не золотая вакансия? В Нью-Йоркском музее современного искусства уже много лет работает инсталляция The Maybe – кровать со спящим статистом, накрытая стеклянным кубом. Неважно, что автор хотел сказать этим произведением. Важно, что претенденты на должность арт-сони в очередь выстраиваются. Пару лет назад экспонатом подрабатывала даже Тильда Суинтон. Умная женщина – и выспалась, и подзаработала, и в истории искусства засветилась.
Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook
20.07.2015

Не забудь поделиться статьей: