Сам ты красапета! Обращения к женщинам, которые нас достали

Сам ты красапета! Обращения к женщинам, которые нас достали

Между близкими людьми можно многое. Например, можно называть друг друга «сучка Петрова» и «Машка-какашка», имея в виду «дорогая подруга». Но людям посторонним стоило бы придержать язык, когда их тянет употребить следующие слова, обращаясь к женщинам.

Если не верите, что эти слова ужасны, проверьте их простым способом — на мужчинах.

Мамочки

«Мамочки! Встали-ка в очередь на осмотр. Пеленки не забывайте». Думала, родишь и станешь мамой. А стала мамочкой, если не мамашкой. И никакой нежностью от этого слова и не пахнет. За ним обычно следует какая-нибудь гестаповская процедура, как минимум, пристрастный допрос врача, а в конце непременно обвинение в очередном материнском грехе: “Видишь, мамочка, какие у ребенка высыпания от твоей гречки!”
Проверка на мужчинах: «Папочка! Вы как ребенка держите!?» (Ну как, приятно?)

Красавицы

И даже так: «Девушки-красавицы! Вы помните, что сегодня у нас комиссия? Коньяк готов?» Начальство постарше, особенно мужского пола, любит это обращение. Смысл слова (красивая женщина) из него давно выветрился. Остался такой смысл: «Я не дам вам забыть ваше место и расплачусь за свое самодурство казенным комплиментом и позволением настрогать колбаски мне на стол 8 марта”.
Проверка на мужчинах: «Красавцы мои. Ну-ка все марш на собрание директоров» (Бггг!)

Телочки

А также самочки. Слово для своих. Для интеллигентных, раскованных, умеющих красиво вставить матерный загиб в статью о спутниках Земли (ну, им так кажется). Такое маленькое, незаметное унижение, проходной тест, чтобы оставаться в узком кругу понимающих единомышленников.
Проверка на мужчинах: «Мы тут забацали материал о том, как не обижать телков». (Что-что!?)

Девы

Деуки. Внутренне, томное обращение для женского круга в каком-нибудь сообществе любительниц татуажа бровей. «Девы, как думаете, этично брать две лимитки в одни руки?» Верный знак, что скоро состоится эпичная драка на клатчах, но заводилы будут прикрываться сарказмом, и все дружно займут позицию “А нас-то за что!?”
Проверка на мужчинах: «Юноши, кто еще берет китайские вобблеры?” (А-ха-ха!)

Бабы

Бабцы. А еще лучше бабофегуры. Бабофегуры, как известно, туповаты. Услышала такое обращение, знай, что имеешь дело с полоумным «бабологом», который рассматривает женщин скопом как вид нелепых животных. Причем на реальные познания в биологии можно не рассчитывать. У него три кумира: Новоселов, Вейнигер, да Виталис. В общем, показатель жалкого дрянца.
Проверка на мужчинах: «Слышь, мужло, знай свое место, иди, полку прибивай».

Дифченки

От одного этого слова на стене нарастает ковер, вода превращается в коктейль “Ягуар”, а в браузере открывается “Дом-2”. Все следующие за ним слова обычно заставляют Розенталя крутиться в гробу. Если так пишет юная обитательница “В контакте”, бог с ней, и пусть с ее орфографией разбирается учительница русского. Но зачем “Д1ФФчОнок” корчат из себя Надежда Павловна, хозяйка салона красоты, и Ольга Викторовна, зам по учебной части? Мимикрия? Мы маленькие, хорошенькие, ни на что не годные бестолковки?
Проверка на мужчинах: “МальчиШШки, даешь пазитифчик!”

Мадам

О-о-о, нет, только не это. С этого слова начинает свое обращение или человек в бешенстве (“Мадам, ваша шпилька проткнула мою плюсневую кость”) или кто-то, кто полным ходом покидает чертоги разума: “М-м-мадам, пзззвольте представиться! Пасипатр!”
Проверка на мужчинах: “Сударь, передайте за проезд!”

Женщина

Обращение, порожденное отчаянием. Гражданка – старо, товарищ – смешно, сударыня – пошло. Вот и звучит бесконечное: “Женщина-а-а, вы выходите!?” Сразу в голове учебник биологии: тип хордовые, класс млекопитающие, отряд приматы, семейство гоминиды, род – люди, вид – человек разумный, пол – женский. Ну спасибо, а то я б забыла. Давайте уж просто: “Извините” и дальше без всяких обращений.
Проверка на мужчинах: “Мужчина, кто за вами занимал?”
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
20.07.2015

Не забудь поделиться статьей: