Лауреаты премии "Самые серьезные щщи поп-музыки" в рубрике "Кунсткамера"

Лауреаты премии “Самые серьезные щщи поп-музыки” в рубрике “Кунсткамера”

Да проклянёт меня весь честно верующий люд, ведь смеялся я над этим квазирелигиозным видео два раза. Отдельно над текстом, отдельно над непосредственно видео.

И ещё разок возрыдал, когда понял, почему проект называется “Арбат New”. Видимо, “Арбат Old” со своим прекрасным творчеством на Арбате не пошёл, и ребят забрали в тепло от греха подальше – побьют ещё.

Впрочем, по порядку.

[iframe id=”https://www.youtube.com/embed/wD6WKJ2VzeA”]

Всё это феерическое действо чем-то напоминает реинкарнацию группы “Руки вверх”, только депрессивный её вариант. Парни с очень серьёзными, часто даже горестными щщами слоняются по условной пустыне, раскрашенной в стиле “вырви глаз”.

Наверное, у них умерла Муза. R.I.P. И, чтобы донести свою непереносимую боль до зрителя, слоняются парни с демонстративной, какой-то даже вызывающей неуклюжестью. Уверен, что в реале они так двигаться не смогут, даже если очень захотят. Тут видна кропотливая работа талантливого человека. Так и вижу, как режиссёр-постановщик (а он, матёрый, несомненно, присутствует на площадке, да) орёт дурниной:

– Нелепей! Ещё нелепей! Блджад, Серёжа, ты не знаешь, что такое “нелепо”?! Представь, что ты страдающий ожирением конь, у которого внезапно отказали копыта! Витя, Витя, ну кто же так по песку катается? Ты что, никогда не был пьяным ребёнком?! Валентина Ивановна, я прошу вас, принесите ему тёплой водки из горла! Я не могу работать в таких условиях!

Пусть счастья мне не будет,
Пусть Бог меня осудит,
Но я тобою наречён

– стонут голубями парни. Тут я в растерянности, честно говоря. Получается, эта песенка, полная милой суицидальности, обращена к маме? К чьей? Боюсь даже заикнуться. Мама, впрочем, ничего, глаза красивые. Об остальном можно только фантазировать, ведь тело её скрыто мусульманскими одеяниями, как и положено всякой честной христианке.

“Среди песков” парни постоянно находят сакральные предметы. Всё кругом вообще очень глубокомысленно и буквально кишит символами разнообразных вер. Вот певец находит таинственный свиточек. Судя по реакции парня, в свиточке написана какая-то гадость. Слово из трёх ФИО, “убейсо апстену” или же искреннее мнение Мадонны о творчестве группы “Арбат New”.

– И завяжите ему глаза, – хрипит режиссёр сорванным голосом. – Нет, никакой он не Вий, просто я видеть его уже не могу… Как это нечем? Вон же лента от тортика. Разрежьте надвое и завяжите обоим. Поддадим загадочности. Зритель всё равно поймёт по-своему.

Итак, на дворе почти уже 2016 год, но не в попсе – тут ментальность восьмиклассников ушедшего столетия продолжает рулить. Я не утверждаю, что восьмиклассникам не нужна поп-музыка (хотя в моё президентство она будет категорически запрещена), но если кормить их продуктами подобного качества, кончится всё, когда они вырастут в дядь с подбородками, очередной “Рюмкой водки на столе” и “Владимирским централом”. Это давний, неоднократно проверенный замкнутый круг.

Быть вместе невозможно,
Но с этим жить так сложно.

“Верю! Верю! Не надо больше!” – вопит из могилы несчастный Станиславский и вертится пропеллером в истлевшем гробу.

Текст: Михаил Рольник

Смотри (то есть не смотри!) также:

Певица Ханна потеряла голову! Следствие ведет “Кунсткамера”
Стабильно, насильно, ниже плинтуса. Обсуждаем клип в рубрике “Кунсткамера”
Рукоблудие в стиле поп-рококо. Обсуждаем клип в рубрике “Кунсткамера”

Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook
25.12.2015

Не забудь поделиться статьей: