Рукоблудие в стиле поп-рококо. Обсуждаем клип в рубрике "Кунсткамера"

Рукоблудие в стиле поп-рококо. Обсуждаем клип в рубрике “Кунсткамера”

Иногда любознательный коллектив Pics.ru заныривает в дебри ТВ или ютюба, а потом долго приходит в себя. Но, к счастью, мы встретили выносливого и многоопытного Михаила Рольника, который способен не только исследовать новинки популярной музыкальной культуры, но и написать о результатах. Встречай – премьера рубрики “Кунсткамера”.

Чу! Слышите ли вы, друзья, то же, что слышу я? Гулкий притоп, звонкий прихлоп, удалой посвист и несгибаемое “умц­умц­умц”? Это восходит на небосклоне российской культуры ещё одна звезда, беcсмысленная и беспощадная, как русский бунт, русская любовь и русская попса.

Впрочем, новое видео Алеси Висич “Не отдам” обошлось без посвиста. Посмотрите его. На этот раз Алеся сделала ставку на нежность и чувственность. А также на потрясающую хореографию (похоже, собственного сочинения, так и слышу монотонное бормотание психоневролога о различных синдромах).

[youtube id=”LW11BLqvi1A”]

Всё остальное прекрасное как всегда на месте. Тут и трогательная школьно­пубертатная поэзия, блистающая рифмами “никогда ­- всегда”. И заводной для ментальных улиток ритм. И потрясающая композиторская работа, тот самый стиль, от которого западная поп­музыка отказалась ещё на рубеже тысячелетий как от страшного сна.

В общем, всё, как и полагается, в традициях российского поп­-рококо. Поэтому я хотел бы поговорить сегодня о неком феномене. О рукоблудии. Точнее, о женском, трогательном (во всех смыслах) его варианте. Это не совсем про постель, но, косвенно, и про постель тоже.

Объяснит ли мне кто-­нибудь загадку, давно уж мучающую меня ночами? Почему определённая категория поп­исполнительниц, которую за мощный талант и бездонную глубину текстов принято уважительно называть “поющими трусами”, при исполнении своих служебных обязанностей постоянно гладит себя? С какой целью?

Это секс? Исполнительницы при этом могут быть трёх видов: голого, полуголого и даже одетого (этот редкий вид среди “поющих трусов” тоже встречается, сам видел). Но упомянутые различия ничего не меняют. Ещё раз: их самопоглаживания -­ это секс? То есть, по логике, наблюдая за тем, как Алеся трогает себя за макушку, проводит холёными пальцами по шее, закатывает глаза и приоткрывает губы на манер выброшенного на берег тунца я должен возбудиться? Серьёзно?

Вы уж простите, но в порно я не новичок. И в эротике тоже. Я знаю, как выглядит секс. А главное, я знаю, как выглядит естественность. И умею отличить её, соответственно, от искусственности. По-­моему, искусственный секс Алеси Висич (как и прочего “поющего белья”) способен завести только бородатых полярников, которые за все пять лет экспедиции видели лишь одну женщину, и та была белой медведицей. Или я ошибаюсь? Или пипл хавает? Пипл, вы как? Давайте посмотрим видео ещё раз и ещё раз порадуемся за отечественную поп-­музыку. Знаю, вы хотите и того, и другого.

Текст: Михаил Рольник

Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook
26.11.2015

Не забудь поделиться статьей: