Кухня: маленький рай кинестетика

kineЕсли тебе все время хочется что-то трогать ( в хорошем смысле этого слова): гладить пушистых котиков, водить ладонью по замше и запускать руки (нет, не в брюки!) в свежевысушенные волосы, ты – классический кинестетик и твоя чувственность в твоих руках. Как совместить тактильность и такую обыденную вещь, как приготовление ужина? Мы собрали для тебя 8 кухонных вещей, от которых тебя захочется никогда не прекращать готовить.

Рис

Буддисты утверждают, что рис нужно мыть 8 раз, для того, чтобы… В общем, у них такое правило. Попробуй промывать рис хотя бы в несколько заходов, тщательно перемешивая его руками. Ты сразу поймешь, зачем они придумали эти 8 раз!

Свежий хлеб

kine1Он не только потрясающе пахнет, но и сочетает в себе сразу две текстуры: плотный хрустящий снаружи и мягкий, теплый внутри. Не вздумай резать булку, только разламывай руками.

Болгарский перец

Один из немногих овощей, который продавцам не нужно натирать воском, чтобы придать идеально ровный глянец. Никаких шероховатостей и трещин, все как ты любишь.

Спагетти

kine2Мир так и не может решить, как правильно их варить – целиком или разломив? Но ты-то знаешь, что нет ничего приятнее хруста разламывающихся тонких палочек. Признайся, только поэтому их и ешь?

Основа для пирога

Песочное тесто – идеальный рецепт для кинестетика. Две совершенно разные текстуры – масло и крошка от печенья, в твоих руках превращаются в одно целое, и надо сказать, довольно вкусное. Это ли не чудо?

Парное мясо

kine3Только настоящий повар поймет ту тактильную радость от разделки парного мяса. ПО косточкам, по жилам, с песней и пританцовывая. Нет, это не фильм ужасов, это будни кинестетика.

Столовые приборы

Глянцевые, тяжелые, вечно холодные ложки из нержавейки или волшебные силиконовые лопатки от Джейми Оливера – всё это не только функционально и красиво,  но и еще чертовски приятно держать в руках.

Вечерний чай

Ничто так не радует перед сном на кухне, как хороший чай правильной температуры. Такой, чтобы кружку можно было держать в руках. Греть их, а не обжигать! Это уже, конечно, высший уровень, которому нужно учиться годами.

Текст: Дарья Ионина

Фото: Shutterstock

Читай также:

300 калорий в картинках. За сколько укусов ты их съедаешь?

Еда для хипстеров: что взять с собой на работу в ланч-боксе

12 фильмов о еде, которые вернут тебе вкус к жизни

 

Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook
14.12.2016

Не забудь поделиться статьей: