Картошку любят, пожалуй, все. Но мало кто задумывается, что кроме пюре, фри или драников можно приготовить огромное количество интересных блюд. И один из рецептов, который точно наповал сразит домашних и гостей – картофельные вафли с грибным соусом.
Ингредиенты:
Картофель — 3−4 шт.;
Луковица — 1 шт.;
Чеснок — 2 зубчика;
Мука — 100−120 г;
Разрыхлитель — 1 ч.л.;
Яйца — 2 шт.;
Порошок карри — 0,5 ч.л.;
Растительное масло — по вкусу;
Укроп — для подачи;
Соль, свежемолотый черный перец — по вкусу.
Для соуса:
Шампиньоны — 150 г;
Луковица — 1 шт.;
Чеснок — 1 зубчик;
Сливки жирностью 33% — 150 мл;
Свежий тимьян — 1−2 веточки.
Как готовить?
Для вафель картофель и лук натереть на крупной терке, чеснок — на мелкой. Добавить яйца, взбитые с солью и свежемолотым черным перцем, муку, разрыхлитель, карри. Тесто вымешать до однородности и оставить на 10−15 минут.
Используя вафельницу, испечь вафли, периодически смазывая ее растительным маслом.
Одновременно для соуса грибы нарезать ломтиками. Чеснок и лук измельчить. Обжарить грибы в растительном масле 5−7 минут. Добавить лук, чеснок и тимьян. Готовить еще 2 минуты.
Влить к грибам сливки, уменьшить огонь и прогреть до загустения, 3−4 минуты. Вафли подавать горячими, полив соусом и посыпав мелко нарезанным укропом.
Читать полностью: https://lady.tut.by/news/food/613250.html