Гадости, которые делали нам коллеги. Pics.ru собирает истории

Гадости, которые делали нам коллеги. Pics.ru собирает истории

gad

Как-то мы вспомнили, как оно было сидеть в офисе, с разными людьми. Очень разными. Иногда ничего, иногда хорошими, а иногда такими, что ни в сказке сказать…

Например, у одной девушки была коллега, которая палила всех, кто пытался уйти раньше времени, даже если дела сделаны и непосредственная начальница отпустила – закладывала более высокому начальству. Прям ходила по вечерам по опен-спейсу, а все сидели такие и зубами скрипели.

gad2

Одна мадам не поленилась найти в гардеробном шкафу пакет с туфлями ненавистной коллеги, и насыпала в этот пакет остатков салатика с маянезиком. В пятницу вечером, чтоб к понедельнику взялось покрепче. Как вычислили? Да мало кто в этом офисе ел такие салатики, ну и высчитать, кто в каком порядке в пятницу уходил, было несложно. Коллега-котик, в чистом виде.

Секретарь диссертационного совета имел мнение о том, кому стоит, а кому не стоит быть кандидатом наук. Только этим можно объяснить то, что в архиве шаблонов  документов, которые он мне выслал, как и всем другим диссертантам, не было одного важного шаблона. На 14 страниц. Который мне на коленке, матерясь, за полчаса сделали другие коллеги, пока я стояла на защите. Можно было бы это принять за ошибку. Если бы за две недели до этого не оказалось, что он “забыл” сказать мне (и только мне) о недавней смене стандарта оформления ссылок (их надо было делать не 10, а 11 размером), в результате чего мне за 6 часов пришлось переформатировать верстку с сохранением числа страниц (увеличить шрифт ссылок. Убрать наросшие 5 страниц текста, не меняя смысла и, конечно, нумерации оглавления), напечатать новые 6 экземпляров, подписать в трех разных кабинетах, переплести их в соответствии с требованиями и разнести по шести другим кабинетам. Наш общий шеф ему в итоге вломил, но седина-то у меня от этого не исчезла.

Так и не узнали, кто это был. У моей коллеги на столе стояла аккуратная коробочка с дискетами (да, это было давно). Кто-то не поленился найти и положить в коробочку сильный промышленный магнит.

У меня был начальник, который в игривом настроении подъезжал на стуле сзади и шутя тыкал меня носом в клаву. Мне было лет 19 тогда, и я не могла разобраться в своих чувствах – это смешно или надо-таки развернуться и дать ему в морду

gad3

Еще одна гримаса общего гардероба. В новой шубе прорезали дырку на спине. Изнутри, подняв подклад. Девушка ехала домой на машине молодого человека, так что вариант “в метро” исключен. Поплакала, снесла зашить, на работу ходила в пуховичке и держала ухо востро.

Секретарь шефа самовольно отменила выступление девушки на презентации, всем сказала что та болеет, ее не будет, устроители с трудом переиграли программу. Когда девушка нашла, откуда ноги растут, секретарь, безмятежно улыбаясь, сказала, что та ее предупредила по телефону. Звонки действительно были, ведь оргвопросы решались постоянно. Шеф предпочел не разбираться, месячная подготовка выступления пошла прахом.

У меня на работе был шуткун. Однажды увидел открытый компьютер с чужим кодом, залез и наставил в случайном порядке разных знаков. Мы уже знали, что у него чувство юмора странное, и когда до хозяина компьютера дошло, отчего в его работе творится черт-те что – решили вопрос в курилке. Но кусок кода пришлось заново делать.

gad1

У нас был один. Зашел на общую кухню, увидел кружку девушки-коллеги с горячим кофе и широким жестом плеснул туда коньяка из шкафчика. Девушка вернулась за кружкой и пошла с ней в переговорную, не чуя подставы – молодая, непьющая, дух незнакомый. Мало того, что половина сидящих за столом тянула носом воздух с большим недоумением, так она же хлебнула, закашлялась и облилась. А он даже и не скрывал. “А чего, ей лишней храбрости бы не помешало, ха-ха”

Парень работал в сети телефонных продаж и ушел, не стал связываться, когда понял, что его сменщик меняет в коробочках новые телефоны на ношеные (которых у него было отчего-то видимо-невидимо), но сам такие коробочки не продает, а кладет на обычные, сверху. Молодой человек шефу подходил, тот – “Доказать можешь? Не можешь, так молчи”.

Девушка пришла на работу из отпуска, и выяснила, что ее стол заняла другая, а ее рабочие материалы выкинуты. Все. И личные вещи – тоже. На закономерный вопрос “Какого черта?” захватчица переглянулась с подругой и бодро сообщила, что в ящиках ничего не было. Эта же парочка отнесла служебный ноутбук другой коллеги на переформатирование под каким-то надуманным предлогом. Ноутбук числился на офисе, айтишники не стали уточнять, чей он конкретно. 

Цените коллег, которые всего лишь нецензурно выражаются, звонко потеют или шумно едят. Пусть это будет худшим, с чем нам всем придется столкнуться!

Фото: Shutterstock
Истории собрала: Ася Михеева

Читай также:

8 марта на работе. Смешные истории корпоративов

Ностальгии пост: смешные истории про то, как мы сдавали сессию

Моя ужасная няня: реальные истории о домомучительницах

Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook
17.02.2016

Не забудь поделиться статьей: