Фрукты, которых следует избегать во время беременности

Фрукты, которых следует избегать во время беременности

 

Эти девять месяцев могут быть самым сложным периодом для любой женщины. Хотя врачи обычно рекомендуют есть как можно больше фруктов, стоит избегать некоторых из них в целях безопасности ребенка (самыми опасными являются папайя и ананас).

Беременная женщина должна быть очень осторожна со своим рационом. Ведь нужно думать уже не только о себе – любая пища, которую употребляет мать, влияет на ее будущего ребенка. При беременности необходимо тщательно соблюдать все меры предосторожности, рекомендованные доктором. Также стоит помнить, что во время беременности мать и ребенок более подвержены бактериям, которых может быть полным-полно в непомытых овощах и фруктах. Итак, чего же нужно избегать.

1. Папайя

Итак, для начала сразу стоит запомнить — ни в коем случае не стоит есть недозрелую папайю во время беременности. Многие женщины из Шри-Ланки, Бангладеша, Индии, а также из Пакистана использовали папайю в качестве средства для аборта. Хотя это не доказано врачами, считается, что потребление папайи может привести к преждевременным родам или к выкидышу. Это частично правда. Папайя, особенно недозрелая, богата латексом, который, как известно, вызывает сокращения матки.

Также следует избегать употребления зеленой папайи в салатах, семян папайи в смузи и добавок, содержащих фермент папаин, в течение третьего и последнего триместра беременности.

Тем не менее, спелая папайя превосходна во время беременности. Она богата витаминами, такими как витамин С и другими полезными питательными веществами, которые предотвращают такие симптомы, как изжога и запоры, нередкие во время беременности. Папайя, смешанная с медом и молоком, также является отличным тонизирующим средством для беременных, особенно в период лактации. Спелая папайя содержит гораздо более низкий уровень папаина и, как правило, считается очень полезной для беременных женщин благодаря богатому содержанию антиоксидантов и витаминов.

2. Ананас

Употребление в пищу ананаса во время беременности не очень хорошо, поскольку он богат бромелайном, который может вызвать размягчение шейки матки. А это приводит к преждевременным родам.

Можно употреблять ананас в умеренных количествах, однако его потребление следует ограничить в течение первого триместра во избежание любых непредвиденных событий, таких как размягчение шейки матки. По этой причине ананас входит в список продуктов, которых следует избегать во время беременности. Кстати, многие женщины считают, что употребление большого количества ананасового сока может помочь им облегчить роды.

3. Виноград

Уже не первый год ведутся споры относительно того, можно ли есть виноград во время беременности. В то время как некоторые медицинские работники советуют избегать употребления винограда во время беременности, другие врачи советуют его. Тем не менее, большинство экспертов сходятся на первом варианте из-за большого количества пестицидов, которыми его окропляют для защиты от насекомых.

Более того, основным яблоком раздора является большое количество ресвератрола, присутствующего в винограде. Этот химикат может вызвать токсическое отравление у будущей мамы. Но употребление винограда во время беременности может предоставить жизненно важные питательные вещества, такие как витамины А и С. Поэтому нужно поговорить с врачом, прежде чем купить себе гроздь-другую.

И самый важный совет для беременных женщин — нужно избегать употребления немытых и непастеризованных фруктов во время беременности. Крайне важно во время беременности уделять усиленное внимание гигиене пищевых продуктов, чтобы избежать инфекций, вызванных токсоплазмозом. Фрукты должны быть неотъемлемой частью любой диеты для беременных, однако следует соблюдать осторожность и избегать употребления в пищу некоторых из них, таких как ананасы или папайя, во избежание каких-либо осложнений.

Сырые фрукты и овощи нужно тщательно промывать под проточной водой, прежде чем есть или готовить их. Особенно это касается фруктов, для которых требуется очистка от кожуры, на которой часто скапливаются бактерии. При мытье нельзя использовать мыло, моющие средства или отбеливатели для мытья продуктов. В качестве дополнительной меры предосторожности можно использовать небольшую овощную щетку для удаления поверхностной грязи, а также срезать поврежденные или ушибленные участки, на которых могут процветать бактерии.

Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook
02.06.2019

Не забудь поделиться статьей: