Прямая речь: российские женщины - о том, что такое для них аборт

Прямая речь: российские женщины – о том, что такое для них аборт

Пока в Польше пытаются законодательно провести полный запрет абортов, в России норовят “всего лишь” вывести их из обязательного медицинского страхования.

PICS.ru напоминает, что женщины, выступающие против запрета абортов, такие же налогоплательщики, как и любые другие, а также что выведение абортов из ОМС делает процедуру недоступной для самых незащищённых слоёв населения – не имеющих доходов столичного среднего класса женщин и девочек, ставших жертвами изнасилований и супружеского принуждения к сексу, принуждённых из-за низких доходов практиковать ненадёжные средства контрацепции (календарный метод и прерванный половой акт) или брошенных мужчиной-кормильцем на ранних сроках беременности.

А пока мы собрали три самых ярких высказывания российских женщин о том, что для них такое аборт, права эмбрионов и вмешательство закона в эти вопросы.

Мать двоих детей

protest01

Для меня лично (за других не скажу и не гадаю за чужие головы) право на аборт – это право отпилить себе руку, если она попала в капкан.

Соответственно, если меня припрет, я могу себе представить, что иду на аборт:

– в частную клинику
– в государственную клинику
– в зарубежную клинику
– к подпольной акушерке
– двигаю мебель и парю ноги горчицей, пока кто-нибудь из нас двоих не склеит ласты
– и сажусь за это в тюрьму, как за убийство

И меня все перечисленное не остановит, если реально припрет.

Источник

Мать одного ребёнка

protest02

Всё думаю над мыслью эмбрион = человек. Основная проблема в том, что это – даже для сторонников запрета абортов – однозначно не так. Ну вот как должно было бы выглядеть общество, где эмбрионы однозначно к уже родившимся детям приравнивались бы?

Приходишь в больницу, показываешь 2 полоски. Там тебе делают УЗИ для подтверждения – и выдают справку, официальный документ. С ней – в ЗАГС, где в паспорт вписывают, что у тебя ребёнок, зачатый аж целых 4 недели назад (пол пока не обозначен).

Соответственно – декрет (ребёнок же!). Детское пособие в полном объёме. Если уже есть один – то мат.капитал (что с того, что этот ребёнок ещё не родился?). Если выясняется, что ожидается двойня – то сразу мат. капитал. Начисляемые тебе квадратные метры общей жил. площади сразу же соответственно увеличиваются.

Разумеется, в случае конфликтной ситуации – алименты. Их, ЕМНИП, не только отец ребёнка должен платить, но и, в случае его отсутствия, твои родственники (ну, кто бы ухаживал за тобой в случае твоей нетрудоспособности?).

Разумеется, все преступления/правонарушения в отношении тебя – одновременно и в отношении ребёнка происходят…
Церковь, кстати, коль скоро серьёзно относится к своей максиме – “эмбрион = ребёнок” – должна была бы крещение ещё в утробе проводить, это логично: вообще чем раньше, тем лучше.

В случае выкидыша – государственное пособие на похороны, разумеется… Кстати, была у меня несчастная знакомая, у которой по 2-3 выкидыша в год происходило: очень хотела родить, но вот не получалось никак (в итоге, кажется, получила ребёнка с помощью суррогатной матери)… Да, ей бы за жизнь пособий 10-15 выдали бы таким манером. В самом деле: если бы умирали один за другим уже родившиеся дети, их мать со стороны окружающих получала бы только сочувствие, а со стороны государства – помощь… Почему в этом случае должно было бы быть иначе?

В общем, интересное было бы общество. Но совсем непохожее на наше современное.

В этом вся проблема: сторонники запрета абортов сами не верят в то, что говорят.

Иначе бы вопрос именно абортов для них бы на 10-м месте был, а на первом – наделение правами нерождённых детей хотя бы месяца с 7-го, когда они уже однозначно жизнеспособны и действительно непринципиально отличаются от новорождённых. Но вот почему-то в этом направлении – тихо всё. Это абсолютно никого не волнует…

Источник

Чайлдфри

protest03

Сегодня такой четверг, когда говорить о мужиках хочется в совсем ином ключе. Да, дорогие-уважаемые дамы, вы не ошиблись, меня тоже зацепило мужской абортной истерией. Все последние дни, почитывая посты на тему, я несколько [обалдеваю] от количества чадолюбивых противников абортов, которым выскабливание не грозит ввиду физиологических особенностей (читай — наличия МПХ). Ну и если хотите моё мнение, то вот оно: окей, господа. Давайте, запрещайте. А подпунктами пропишите ответственность сторон. Вот вам практически готовый законопроект, срисовывайте:

1. Ответственность за ребенка несет тот, кто настоял на его рождении. То есть никаких алиментов мать платить не обязана — ни своему любимому овулю, ни государственным воспитательным учреждениям.

2. Ущерб здоровью родившей женщины покрывает инициатор рождения — отец, государство или котреарх Перилл. Восстанавливаем орудию производства пушечного мяса зубы, накладываем косметические швы на живот и в промежность, вставляем в сиськи силиконовые имплантаты, прижигаем геморрой, оперируем глаза, при необходимости пересаживаем почку.

3. Вводим уголовное преследование за социальное давление на женщин, отказавшихся от детей.

4. Вводим реальные сроки для отцов незапланированных детей.

5. Вводим во всех учебных заведениях обязательный курс по контрацепции. С государственным экзаменом и оценкой в дипломе.

И все, птички, и запрещайте чо хотите.

Источник

Фотографии протеста в Польше: Michael_Wende / Shutterstock.comAdam Wasilewski / Shutterstock.com

Читай также:

9 способов предохранения от наших предков, которые совсем не хочется повторять

Как распознать плохого психолога до того, как он нагадит в мозг

12 ужастиков вокруг нашей матки, которые задолбали

Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook
04.10.2016

Не забудь поделиться статьей: