В Турции отдыхали если не все, то почти все. В Стамбуле тоже бывали многие. Кто-то ездил туда с экскурсиями, кто-то дикарём, кто-то в гости к друзьям. Так что благословенный Константинополь вы знаете вдоль и поперёк. Ну, по крайней мере, вам так кажется. И уж тем более все (или почти все) плотно знакомы с турецкой кухней.
Кого из вас не водили в роскошные рыбные рестораны на Босфоре? Кого не угощали шиш-кебабом, обжигающим лахмаджуном и сытной мясной пиде? Кого не пичкали приторной пахлавой? И конечно же уличная стамбульская еда тоже не прошла мимо вас. Донер, гёзлеме, каштаны, мидие-долма и даже аналог нашей крошки картошки – кумпир – всё это вы пробовали сотни раз. Возможно вы пробовали не менее сотни раз и те яства, что мы сейчас перечислим. Но мы и не стремимся вас удивить. Мы хотим напомнить тем, кто собирается зимой навестить Константинополь о настоящей (а не туристической) уличной еде. И о том, что зима – лучшее время побаловать себя.Душеспасительная Ишкембе чорба
Жизнелюбивый бёрек
Соблазнительная поача
Возбуждающие кёфте
Умиротворяющая Мержимек чорба и простодушная Куру Фасулья
Весёлый Симит
Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook