7 способов развязать войну с собеседником. На детскую тему

7 способов развязать войну с собеседником. На детскую тему

Не знаете, чем развлечь коллег в офисе, компанию друзей на даче или толпу полузнакомых кузенов на свадьбе совсем незнакомой общей родственницы? Фигня вопрос, Pics знает, что делать. Устройте холивар.

Первое правило успешного холивара – годная тема. Их, этих годных тем, не так уж и много,а беспроигрышная и вовсе одна. Дети. Зато это не просто тема, а прямо настоящий бикфордов шнур, пришитый к штанам каждого первого. Pics собрал 7 поводов зажечь на детскую тему, а вы дополняйте, делитесь опытом с начинающими!

Рожать vs. не рожать

bab2
Холивар на тему «Иметь или не иметь» – упражнение для начинающих троллят в коротких штанишках. Пол, возраст и социальный статус оппонента значения вообще не имеют, он гарантированно начнет визжать, брызгать слюной и потрясать кулаками на восьмой минуте диспута. Главное – не забывать вбрасывать короткие триггеры: «Пустоцвет», «Кончишь в богадельне», «А потом он станет наркоманом и продаст прадедушкину медаль».

– Вы же понимаете, что беременность в принципе ничем не отличается от заражения паразитом?

Роды в роддоме vs. роды дома

bab1
Как ни странно, но на эту приманку отлично ловятся мужчины, хотя казалось бы. В то же время – это холивар для продвинутых. Собираетесь выступать на стороне левых – перечитайте что-нибудь из Кинга: ваша задача – нагнать побольше жути. Если играете справа – посмотрите какое-нибудь мистическое кино. Жонглировать понятиями типа «перинатальная матрица», «духовное акушерство» и «энергия вселенской Матки» нужно с особенным выражением лица. Ну, как будто вы видите мертвых или что-то типа того.

– Врачи-убийцы, говорите? Чего ж тогда эти рожающие в бетон скорую вызывают, когда что-то идет не так?

Прививки vs. естественный иммунитет

vacc
Простой логикой и изощренным глумом тут не обойдешься, поэтому спорить лучше в сети. Тут есть гугл, готовый любезно предоставить статистику, протоколы исследований и аргументы из старых холиваров. Надо так же иметь в виду, что бездетным эта тема до того самого места, которым они, теоретически, будут делать детей – если они, конечно, не врачи. Кстати говоря, среди врачей тоже встречаются противники прививок, но это тот самый случай, когда лучше бежать, теряя тапки – если вы, конечно, не любитель театра абсурда.

– Вы правы. Заразиться корью в Москве 20015 года – немыслимо. Тут же не Таджикистан, в котором эпидемия полиомиелита бушует который месяц.

Кормление грудью vs. кормление смесью

brea
Многоступенчатый холивар. Первую ступень возможно одолеть, если вы знакомы с основами биохимии: неважно, за правых вы или за левых, но состав грудного молока должны оттарабанить, даже если вас ночью разбудить криком «Потолок падает!». Если же вы об этом ни черта не знаете – можно глубокомысленно мычать. Потому что в любом случае начнется вторая часть мерлезонского балета – и начнется с тезиса о том, что молоко не еда, а любовь. А это уже всем знакомое поле срача про плохую и хорошую мать.

– Дети не должны спать всю ночь, это противоестественно! Их кормят смесью, которая на самом деле яд, и родители думают, что сытый ребеночек спит – а ведь он почти в коме!

Естественное родительство vs. заветы наших мам

kinde
Прекрасное поле для теоретика от родительства. Потому что аргумент «А вот меня растили так, и ничего же, вырастили» – абсолютно непрошибаемый. Оппонент немедля вам заявит, что раз уж вас не носили в слинге до 7 лет, у вас наверняка полна панамка комплексов и нерешенных проблем. Вуаля: предмет спора теперь вы, а вы уж, ясное дело, в этом лучше разбираетесь.

– Между прочим, «заспать» ребенка невозможно. Детей просто душили, а потом говорили, что случайно придавили во сне. Инфантицид был нормальной практикой в условиях отсутствия контрацепции.

Заботливая альфа vs. детсадовская воспиталка

sad
Прежде чем вбрасывать, убедитесь, что рядом не маячит какой-нибудь умник, напичканный миротворческими тезисами типа «Все дети – разные» и «Можно достичь золотой середины». Испортит всю малину. Холивар этот для избранных, знакомых с теорией привязанности, поэтому должного накала достигает только в том случае, если стороны отрицают любой компромисс.

– А зачем было рожать, чтобы тут же в детсад бросить? Тем более, сейчас. Можно не работать 7 лет спокойно. И вообще – анскулинг тоже уже разрешен.

Бить vs. не бить

punish
Нам, когда мы были маленькими исчадиями ада, порой перепадало ремня, а сейчас подзатыльник и шлепок – уже избиение младенцев. А потому – да будет срач! Если опасаетесь за свою репутацию, не надо вбрасывать про шлепки: кричать на детей – это теперь то же самое, что бить. В угол поставить – вообще насилие. Над личностью. Вот это самое насилие над личностью – и есть основной аргумент. Причем для обеих сторон. Потому что вот вы знали одного такого, которому по его личности вовремя мокрой тряпкой не съездили – и вот, пожалуйста, готовый маргинал.

– Всегда есть другие методы! Можно, например, обратиться к психологу. Как, у вас что, нет семейного психолога? Вы еще скажите, что у ребенка ботиночек зимних нет.

Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook
08.06.2015

Не забудь поделиться статьей: