7 раздражающих типов мам, с которыми ты встретишься, став мамой

7 раздражающих типов мам, с которыми ты встретишься, став мамой

Дженни Айзенман, автор юмористических колонок по профессии и мама по жизни, решила взять и протипировать других мам. Тех самых мам. Которые всех раздражают.

“Предупреждена – значит, вооружена и в ловушку не попадёшься,” полагает она, вручая список своим читательницам.

Полина “Вечный ПМС”

Разговор с этим ходячим торжеством депрессии отревзляет похлеще просмотра шоу с престарелыми звёздыми шоу-бизнеса. Её тяжеловесный трёп обязательно включает в себя беседу о разного рода болезнях и детях, отравившихся школьными обедами. Уже через несколько минут ты будешь затянута в бездну разочарования и безнадёжности, которая заставит тебя задаваться вопросами о твоей безопасности и состоянии твоего здоровья и брака.

Правило выживания рядом: никогда не веди с ней диалоги наедине, обязательно нужна подруга, которая вовремя выдернет тебя из этой пропасти.

Елена “Давайте сами”

Твой ребёнок – её передышка. Он создан для того, чтоб отвлекать её отпрысков, давая ей насладиться минутами покоя, бокалом вина и чтением чего-нибудь мозгоразгрузочного. Ей нет никакого дела до того, чем заняты дети, пока она их не слышит и не видит. Если ты зайдёшь к ней и застанешь там своего ребёнка, то несчастным, голодным, с синяком или запертым в ванной, чему у неё, конечно, нет никаких объяснений, поскольку она же не знала, что твоим детям нужен пригляд… или стакан воды, или какие-нибудь защитные штуки.

Правило выживания рядом: лучше приглашай её детей к себе, а если отпускаешь к ней родную кровиночку, то только с набором для выживания в экстремальных условиях.

Кира “Знаю всё”

Всегда посоветует тебе, как стать хорошей мамой и женой, потому что, ну, действительно, кому же не нужны непрошеные советы по воспитанию детей и отношениям с мужем? Она скажет тебе, надо или нет ставить прививки детям, как сделать бельё белым и почему твои чада тупеют от фастфуда.

Правило выживания рядом: подними какую-нибудь смущающую тему вроде техник орального секса. Если она не сбежит в холмы, выслушай. Где ты ещё услышишь столько забавного об этих техниках.

Даша “Зануда”

Разговор с Дашей заставит тебя пожалеть, что ты не носишь зашитую в воротнике капсулу с ядом. Эта общительная девица находит всякую подробность своих историй не только обязательной к пересказу, но и очень интересной, неважно, о чём идёт речь. Ты, конечно, симулируешь интерес и вежливо киваешь, раздумывая тем временем, достаточно ли крепки пластиковые ножи для пикника, чтобы совершить харакири.

Правило выживания рядом: притворись, что тебе позвонили. Если у тебя с собой нет телефона, схвати что угодно, приложи к уху и делай вид, что отвечаешь.

“Хвастушка” Настя

Эта девица заставит тебя задумываться, что с твоим ребёнком не так: может быть, он тупой, ленивый или социально неприспособленный? Неважно, каковы достижения твоего чада, отпрыск Насти сделал то же лучше и раньше. “Ваша дочка ещё не знает алфавита? Я хочу сказать, уверена, с ней всё в порядке. Наверное, моя Лиля просто действительно торопится. Она, кажется, выучила его ещё в матке, то есть, тогда мы научили её французскому. Ваша уже говорит по-французски? Простите, это было бестактно… Она же едва говорит по-русски”. 

Правило выживания рядом: бей и беги.

 Тамара “Поток информации”

Тамара похожа на дурной фейсбучный статус во плоти. Ей кажется, что мерзкие подробности об ушной сере её сыночка или консистенции содержимого горшка после её дочки – то, что нужно для разговора за обедом. Даже если ты её знаешь только по первосентябрьской линейке, тебе откуда-то известно про загиб её матки, из-за которого она предпочитает делать это раком.

Правило выживания рядом: Тамара всегда выкладывает подробности, которые заставят зардеться прожжённого рэпера, так что сведи общение к привет-пока и НИКОГДА не спрашивай, как дела.

Ольга “Неведающая”

Ольга понятия не имеет, на что действительно похоже её чадушко. Она пребывает в блаженном неведении, что её бесценный отпрыск, на твоих глазах задушивший крольчонка, может сделать что-то не так. Напротив, Ольга даже будет горячо отрицать, что подобное сделал её ангелочек, она объяснит, что (без сомнения!) произошло на самом деле или пожалуется, что её ребёночка вечно делают козлом отпущения.

Правило выживания рядом: держись сама и держи своих детей и питомцев подальше от неё и её ребёнка. Похоже, из кого-то вроде малютки Ольги и вырастают серийные убийцы.

Источник

Фото: Shutterstock

Читай также:

20 типов мам в твоей френдленте (в гифках)

Штуки, которые очень нужны матери (на самом деле, нет)

Про кий. Дочь-художница – позор в семье

Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook
26.04.2016

Не забудь поделиться статьей: