Откуда эта фиговина у тебя взялась, неизвестно. Может, тетя подарила, а может, сама спьяну заказала в интернете, потому что у нее цвет такой забавный. В любом случае, с маффинами ты не в ладах. Но формочку для маффинов можно использовать и иначе.
Фасонный лед
Номер пройдет, если формочка силиконовая. Налей в углубления воду и напихай туда мятных листочков, ягод, фруктов, каких-нибудь съедобных цветов – это все для красоты. Такой лед очень круто смотрится в графине с горячительным коктейлем на вечеринке.
Тефтельки без заморочки
Их можно не только жарить. Запекать даже лучше – и полезнее, и грязи меньше. Скатай тефтели, обкатай их в сухарях и утрамбуй в формочку для маффинов, а потом выпекай при 200С минут этак 20-25. С фалафелем тоже работает.
Омлеты to go
Взбей смесь для омлета, добавь, чего душа попросит – шпинат, ветчину, помидоры, брокколи – и вылей ее в углубления. Запекай, как тефтельки. Отличная идея, если у тебя семеро по лавкам, а фигачить омлетик каждому поутру нет времени. А еще такой омлет удобно брать с собой на работу в ланчбоксе.
Порционный бульон
Вот это вообще гениально. Значит так: варишь бульон или, к примеру, крем суп. Остужаешь, разливаешь в формочки и швыряешь в морозилку. Все, у тебя есть стратегический запас супа. В нужный момент достаешь столько суповых кубиков, сколько надо, и разогреваешь в микроволновке. С супом, в котором плавает лук и прочие овощи, это лучше не проворачивать – после разморозки они размякнут и потеряют товарный вид.
Гранола в формочках
Бери любой рецепт гранолы, смешивай ингредиенты и раскидывай их по формочкам. Запекай при 180С минут 10-15.
Шоколадное мини-фондю
Штука для бонтонных вечеринок: наполни пару углублений горячим шоколадом, а в остальные художественно разложи нарезанные фрукты и печеньки, нарезанный брусочками бисквиты и зефир.
Текст: Ольга Лысенко
Фото: Shutterstock
Читай также:
Великий пост: 10 актуальных, простых и очень аппетитных блюд
Клуб “Завтрак”: что сделать детке на школьный ланч