10 блюд, которые вернут тебе веру в завтраки

10 блюд, которые вернут тебе веру в завтраки

Вам тоже завтрак обычно хочется отдать врагу? А что у вас обычно на завтрак – яичница или… еще яичница? В том-то и дело! Хотя и яичницу при желании можно разнообразить до неузнаваемости.

Если же приготовить что-то креативное – и при этом быстрое и несложное – так можно и адептом правильного питания сделаться нечаянно. И выяснится, что позавтракать – отличное утреннее развлечение и средство проснуться!

Ленивая холодная овсянка

ovs

Ингредиенты: четверть стакана овсяных хлопьев, треть стакана молока, четверть стакана йогурта без добавок, ложечка меда, по желанию – фрукты, ванилин, натертый шоколад, варенье.

Сам процесс. Овсянку, молоко, йогурт и “вкусовые добавки” отправляем в стеклянную банку с крышкой. Хорошенько встряхиваем, чтобы все перемешалось – и ставим на ночь в холодильник. Утром уже готов десерт – холодненький, вкусный и при этом еще и полезный! Пару дней он может храниться в холодильнике. А если складывать ингредиенты в пластмассовый контейнер, можно брать ее на работу в качестве простого, приятного и невредного перекуса.

Быстрый кекс

keks

Ингредиенты: 3 столовые ложки муки, столько же сахара, 2 столовые ложки какао, столько же молока, ложечка растворимого кофе, яйцо, растительное масло, четверть чайной ложечки разрыхлителя, немножко ванилина.

Сам процесс. Муку, какао, кофе и сахар хорошо перемешиваем. Вливаем молоко, вбиваем яйцо, сдабриваем ванилином и как следует переколбашиваем вилкой. Все это – в кружку, смазанную маслом, и в микроволновку. Проведя там минуты полторы-две в режиме максимально высокой мощности, кекс выходит к нам немного мокреньким внутри, нежным и воздушным!

Ленивые блины

leniv

Ингредиенты: полтора стакана муки, стакан молока, пара яиц, 2 столовых ложки сахара, кусок сливочного масла, немного соли и лимонного сока. Сироп, или мед, или варенье.

Сам процесс. Молоко и яйца, соль и сахар плюс лимонный сок – все это отправляем в миску и смешиваем. Туда же – растопленное масло, муку – и еще раз хорошо перемешиваем. Теперь все это на сковороду и жарим минут 5. Переворачиваем и готовим еще пару минут. Теперь лопаточкой делаем из этого теста “кашу”, томим в сковородке еще минуты три, выкладываем и поливаем сладким соусом по своему вкусу.

Рис с черешней

rice

Ингредиенты: стакан риса, 200 г черешен, пара стаканов молока (или вода), немного сахара, сливочного масла, лимонного сока, ванилина и корицы.

Сам процесс. Сварить рисовую кашу на молоке или воде, черешни вымыть и удалить косточки. Теперь подрумянить их минут 15 на сковородке, засыпав сахаром и сбрызнув лимоном, а в конце сдобрив специями. Рис выложить на тарелку, сверху – черешни, можно полить всю эту красоту оставшейся карамелью и украсить мятой.

Сосиски в лаваше

lavas

Ингредиенты: в зависимости от аппетита – несколько листов лаваша, несколько сосисок, маленькая морковка, огурец, немного пекинской капусты. Немного лимонного сока. Для фанатов хот-догов – горчица, кетчуп и это вот все.

Сам процесс. Из нашинкованной капусты, мелко натертой морковки, нарезанного огурчика и капли сока сооружаем салатик. Немного выкладываем на лаваш, сверху водружаем сосиску, смазываем чем нравится, сворачиваем “конвертиком” – и в микроволновку его на пару-тройку минут. Как вариант – поджарить на сковородке, для вящей хрустящести.

Бутерброды с авокадо

avoc

Ингредиенты: хлеб для тостов, авокадо, яйцо, капля растительного масла, соль-перец.

Сам процесс. В куске хлеба стаканом проделываем “дырочку”, яйцо разбиваем в чашку и слегка взбиваем. Выкладываем тост на разогретую сковородку и вливаем туда яйцо. Поджарится – переворачиваем и жарим еще пару минут. Авокадо пока чистим, разрезаем, превращаем в кашу вилкой, солим-перчим, можно сбрызнуть лимонным соком. Теперь намазываем эту пасту на тост с яйцом – и причмокиваем от удовольствия!

Гранола – супер-мюсли!

grano

Ингредиенты: на двоих – 150 г геркулеса, по горсточке миндаля, изюма, кураги, немного тыквенных семечек и сахара. Немножко меда или сиропа, можно фрукты-ягоды.

Сам процесс. Ингредиенты, кроме последних двух, смешиваем в форме для выпечки и ставим в разогретую духовку минут на 20. Достаем, осторожно перемешиваем – и томим в духовке еще минут 15. Теперь поливаем, украшаем фруктами и кайфуем. Можно наготовить больше – в холодненьком виде это тоже вкуснятина!

Ленивые “зеленые” вареники

green

Ингредиенты: 400 г творога, 150 г шпината, яйцо, кусочек твердого сыра, около 250 г муки, соль-перец, можно еще укропа и другой зелени.

Сам процесс. Вымытый шпинат измельчаем в блендере, смешиваем в миске с творогом, яйцом и натертым сыром. Сыплем туда же муку, тщательно перемешивая. Тесто должно быть немного липким. Раскатываем его в колбаски и режем их на кусочки. Забрасываем в кипяток, варим пару минут, готовые украшаем зеленью – и радуемся организмом и душой.

Чесночный хлеб – для тех, кто работает дома

bag

Ингредиенты: багет, 100 г сливочного масла, толстенький зубчик чеснока, немного любимой зелени, щепотка соли.

Сам процесс. Багет разрезаем вдоль. Все остальное смешиваем в блендере. Теперь намазываем полученным чесночным маслом хлеб. В принципе, уже вкусно! Но если голод еще не проснулся, уложим наше творение на противень, выложенный бумагой для выпечки, и отправим в разогретую духовку минут на 20. Теперь аппетит уже точно проснулся и кричит: “Ну скорей”!

Фаршированные груши

pear

Ингредиенты: на 1 крупную грушу – пара ложек сахара, пара столовых ложек творога или нежного мягкого сыра, кусочек сливочного масла, немного измельченных орехов, можно немного корицы или розмарина.

Сам процесс. Грушку чистим, режем и вырезаем сердцевину. На сковороде растапливаем масло и высыпаем в него сахар. Когда он растворится, обжариваем в этой карамели груши до приятной золотистости. Выкладываем половинки на тарелки, в углубления кладем по ложечке творога или сыра, потом – орехи и приправы, а сверху поливаем оставшейся карамелью. Неземное блаженство!

Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook
13.07.2015

Не забудь поделиться статьей: