12 лучших рецептов шашлыка. И бонус для гурманов!

Наконец-то июбрь сменился июнем! Все на шашлыки! Мы как раз подобрали для тебя 12 годных рецептов.

Из телятины

beef

 

Телячья вырезка в беконе

Ингредиенты: телячья вырезка – 1 кг, бекон – 350 г, красное сухое вино – 200 мл, оливковое масло – 100 мл, репчатый лук – 400 г, молотая мята, – 10 г, молотый розмарин – 10 г, молотая кинза – 10 г, соль, перец – по вкусу.

Приготовление: мясо нарезать некрупными кусками, лук – полукольцами. Добавить специи и соль, залить красным вином и перемешать. Добавить масло и перемешать еще раз. Оставить мясо в маринаде на 2 часа. После нанизывания на шампур обернуть мясо полосками бекона.

Рулет из телятины с грецкими орехами

Ингредиенты: телячья корейка – 1,5 кг, грецкие орехи – 200 г, свежий тархун – 300 г, чеснок – 4 зубчика, оливковое масло – 150 мл, мед – 30 г, дижонская горчица – 30 г, сок и цедра одного апельсина, соль, перец – по вкусу.

Приготовление: тархун мелко нарезать, грецкие орехи и чеснок нарубить. Посолить, поперчить, добавить 100 мл оливкового масла и перемешать. Мясо очистить от жил, промыть и разрезать вдоль , но не до конца, чтобы кусок можно было раскрыть, как книгу. Раскрытый кусок отбить так, чтобы толщина пласта не превышала 1,5 см. Выложить на пласт ореховую смесь, разровнять, свернуть мясо в плотный рулет и скрепить зажимами. Приготовить глазурь. Смешать мед, горчицу, сок и мелко натертую цедру апельсина. Добавить оставшееся оливковое масло, перемешать. Мясной рулет смазать глазурью и запекать на решетке.

Из свинины

svin

Свинина в темном пиве

Ингредиенты: свиная шейка – 2 кг, темное пиво – 1 л, тмин, молотый имбирь, молотая гвоздика, соль и перец – по вкусу. Приготовление: нарезать мясо и натереть специями и солью. Залить пивом, мариновать 5-6 часов.

 Свиные ребрышки в меду

Ингредиенты: свиные ребра – 2 кг, мед – 50 г, горчица – 30 г, соль, перец – по вкусу.

Приготовление: ребрышки промыть, натереть солью и перцем. Смешать мед с горчицей, обмазать смесью мясо и оставить на 30 минут при комнатной температуре.  

Из баранины

lamb

Баранина с коньяком

Ингредиенты: баранина – 1 кг, помидоры – 200 г, репчатый лук – 200 г, петрушка – 100 г, бальзамический уксус – 50 мл, коньяк – 50 мл, соль, перец – по вкусу.

Приготовление: Мясо нарезать некрупными кусками, лук и помидоры – мелкими кубиками, петрушку мелко нарубить. Посолить, поперчить, добавить бальзамический уксус и оставить на ночь в холодильнике. Готовый шашлык полить коньяком.

 Бараньи ребрышки в соусе “Барбекю”

Ингредиенты: бараньи ребра – 1, 5 кг, томатный соус – 50 мл, мед – 30 г, соевый соус – 10 мл, вустерский соус – 10 мл, винный уксус – 10 мл, сок одного апельсина. Соль, перец – по вкусу.

Приготовление: ребра промыть, натереть солью и перцем. Смешать все ингредиенты маринада, натереть мясо и оставить на 30 минут при комнатной температуре.

Из птицы

chick

Курица с ананасами

Ингредиенты: куриное филе – 1 кг, консервированные ананасы – 600 г, мед – 30 г, ананасовый сок – 30 мл, соевый соус – 20 мл, нефильтрованное светлое пиво – 100 мл, соль, перец – по вкусу.

Приготовление: нарезать мясо, посолить и поперчить. Нанизать с шпажки. Чередуя с кусочками ананаса. Смешать пиво, соевый соус, мед и ананасовый сок, залить нанизанный на шпажки шашлык получившимся маринадом. Оставить на 1-2 часа.

Индейка в сметанном соусе

Ингредиенты: филе индейки – 1 кг, сметана – 200 г. Дижонская горчица – 50 г, чеснок – 3 зубчика, тертый хрен – 20 г, мед – 30 г, соль, молотый красный перец – по вкусу.

Приготовление: мясо нарезать кусками среднего размера. Смешать все ингредиенты маринада в отдельной миске, отложить треть, накрыть пленкой и убрать в холодильник. Оставшимся маринадом залить индейку и оставить на 1 час. Готовый шашлык подать с охлажденным маринадом в качестве соуса.

Из рыбы

fish

Форель с базиликом и розовым перцем

Ингредиенты: речная форель (филе) – 1 кг, лимон – 300 г, свежий базилик – 200 г, оливковое масло – 50 мл, соль, черный и розовый перец – по вкусу. Приготовление: рыбу нарезать кусками среднего размера, базилик мелко нарубить. Смешать, посолить, поперчить и полить оливковым маслом. Мариновать 30 минут.

Горбуша в гранатовом соке

Ингредиенты: горбуша – 1 тушка, гранатовый сок – 400 мл, оливковое масло – 50 мл. молотый кориандр, хмели-сунели, соль, перец – по вкусу.

Приготовление: рыбу почистить, выпотрошить, промыть и обсушить бумажным полотенцем. Натереть изнутри и снаружи солью, перцем и специями. Смешать гранатовый сок с оливковым маслом, полить рыбу, оставить на 2-3 часа.

Из овощей и грибов

veg

Овощное ассорти

 Ингредиенты: кукурузные початки – 3 шт, цуккини – 300 г, сладкий перец – 300 г, красный лук – 200 г, помидоры черри – 500 г, оливковое масло – 120 мл, бальзамический уксус – 50 мл, чеснок – 3 зубчика, дижонская горчица – 30 г, сушеный тимьян – 5 г, соль, перец – по вкусу.

Приготовление: початки кукурузы отварить в кипящей воде в течение 5 минут, затем разрезать каждый на 3-4 части. Цуккини нарезать средними кубиками, лук – дольками, перец – некрупными кусочками. Чеснок пропустить через пресс. Смешать все овощи, добавить горчицу, оливковое масло, уксус. Соль и специи. Перемешать и оставить на 3-4 часа.

Шампиньоны с чесноком

Ингредиенты: шампиньоны – 1 кг, оливковое масло – 50 мл, минеральная вода – 50 мл. чеснок – 4 зубчика, укроп – 50 г, кинза – 50 г, базилик – 50 г, помидоры – 100 г, винный уксус – 20 мл, соль, перец – по вкусу.

Приготовление: грибы промыть, очистить, посолить и поперчить. Чеснок натереть на мелкой терке или пропустить через пресс, помидоры и зелень мелко нарубить. Добавить воду, масло и уксус, перемешать. Мариновать 2 часа.

Бонус!

Шашлык из бараньих тестикул

test

Ингредиенты: бараньи тестикулы – 8 шт, курдюк – 150 г, молоко – 1 л, соль, перец – по вкусу.

Приготовление: семенники тщательно промыть и удалить кожицу. Залить молоком и томить на медленном огне 1 час, затем остудить, разрезать на 2-4 части, посолить и поперчить. Сало нарезать тонкими пластинами. Нанизывать масо на шампуры, чередуя с пластинками сала. Держать над углями не дольше 7 минут.

Фото: shutterstock.com

Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook
01.05.2015

Не забудь поделиться статьей: