Дрессированные черепахи и коты, сторожащие котлеты. Отжиги домашних питомцев - Pics.Ru

Дрессированные черепахи и коты, сторожащие котлеты. Отжиги домашних питомцев

pet
Тот, кто держит домашних животных, знает, что порой они способны на настоящие чудеса. Да и в промежутке между чудесами не устают нас удивлять. Мы попросили читателей рассказать о том, как отжигают их любимцы.

Кошка Марсельеза работала у меня спиртометром – при дыхнутии на неё, если был перегар, трясла головой. Сколько ни было потом кошек, никто так не мог…

***

Когда у нас было много крыс, матерый крыс Ёж жил в отдельной клетке. Самки жили по двое-по трое (клетки три). У Ежа была любимая женщина. Все клетки, естественно, были заперты. Не только заперты, но и замотаны проволокой. И вот после того, как у любимой женщины Ежа началась течка, ночью я увидел следующее. Ёж открывает свою клетку, разматывает и, где надо, перегрызает проволоку на своей клетке. Идёт к клетке любимой женщины, разматывает проволоку, открывает. И, часа через три, в обратном порядке: выходит, закрывает клетку самки, заматывает её, заходит к себе, закрывает (!) и делает вид, что все замотано, как было.

***

Стоит нашего кота накрыть подушкой — как он почти сразу засыпает. Хоть перед этим был дикие лапы и яростный хвост. Называется — придавлен комфортом.

***

Наша такса Соня, когда родился мой сын, сразу записала себя в няньки. Мы купили радио няню, и это была самая бесполезная покупка-собака всегда сторожила его сон и чуть он начинал кряхтеть, сразу же бежала меня звать.

***

Второй наш кот, Джеки, любил играть , как собака. Мы кричали ему “апорт” бросали карамельки и он их приносил. Бросать можно было на полки, на шкаф – какая собака могла бы вскарабкаться на шкаф?

Этот же кот обожал залезть на полки и выковыривать оттуда книги. Сидишь, никого не трогаешь, а на тебя Тютчев падает. И он же воровал ключи и мобильники.

А сейчас живет кот, который обожает смотреть компьютерные игры вроде ГТА или Ассасин Крид, боевики и приключения по телевизору и принципиально включает принтер. Он понял, где кнопка, топчется там, потом быстро соскакивает и смотрит в нутро прибора и слушает шум и звяканье. Уже много месяцев эта забава ему не надоедает.

pet2
Этот же кот принуждает нас взять его на ручки и покатать на лифте. Утром, когда мы берем газету, крутится у ног и мякает, может прыгнуть на спину, берешь на руки и идешь к лифту, успокаивается и начинает урчать. Зачем ему это нужно – не ясно. Раньше требовал каждый день, сейчас реже, но если много дней не покатается, начинает прям требовать, попискивает в коридоре и провожает всех умильными взглядам – значит надо покатать.

***

У меня кошки ели соленые огурцы и приучали нас к порядку: выгрызали дырки во всех шерстяных вещах, оставленных без присмотра.

***

У соседки жили какаду и мопся. Мопся страдала ожирением, и соседка держала ее на диете. Однажды застукала какаду за тем, что он мопсе швырял через клетку куски фруктов и прочие попугайские вкусняшки. Диета не пройдёт!

***

Кот Кузя навязался к нам жить сам, а через год привёл к нам Мусю, сильно беременную. Муся родила тройню, они их вместе воспитывали, пока котят не раздали.
Кошка Ксю обожала тарахтеть на моем беременном животе, баюкать детёныша, а когда родился Кир, переселилась к нему в кроватку. Кир лучше всего с ней успокаивался.
Кот Лютер очень беспокоится, когда я иду в душ. Сидит и ждёт, когда выйду. Пристально смотрит. Ванну одобряет, сидит на бортике, раковину так просто любит, а вот душ считает ацким изобретением.

***

Один мой кот ел помидоры. Прям, можно сказать, жрал. Урча и причмокивая.
А еще он однажды, когда бабушка дома потеряла сознание и никого не было, кроме кота, лизал ей лицо и мяукал, пока она не очнулась. Ей надо было принимать лекарства, и она забыла, схватила приступ, если бы не кот, она бы не пришла в сознание и простой приступ превратился бы в инфаркт.

***

Пес Моня живёт в семье художников. И провадился воровать баночки с краской. Или таскает их, уляпывая пол в абстракции. И сам выкрашивается. Он терьеристый дворняга с бородой. Так эта борода была и синяя, и какого угодно цвета. Или поедает краски. А потом …. делает инсталляции всех цветов радуги. Самое смешное, что период “цветных какашек” был у одного из художников времен Энди Уорхолла. Да и какашки в стенах галереи Чарлза Саатчи время от времени фигурируют. То у Криса Офили, то у Пьетро Манцони. Потому мы шутим, что наша собака тоже художник. Постмодернист. И готовится покорять галерею Саатчи.

***

Моя юная кошечка усвоила, что все радости жизни (еда) достаются из холодильника и шкафа рядом. Когда пришло время просить кота, она с таким же воодушевлением обтирала эти два девайса. Остальное ни разу не интересовало.

***

Кавказская овчарка, огромная, неспешная, красивая и дружелюбная. В парке мы отпускали ее пойти рядом без поводка.
Когда мимо проходили подростки с громкой музыкой, она пристраивалась за ними, и ходила пританцовывая в такт музыке и улыбаясь.
Собака хип-хопер, это незабываемое зрелище.
Она же периодически дурила с едой: выкладывала два-три кусочка корма из миски на пол до начала еды.
Съедала все, а в конце – те самые десертные кусочки.

***

Няша (кот), когда выходит на балкон, сидит на подоконнике и смотрит не на улицу, а в дом, всегда – в дом. Правильно – чего он, родившийся на улице, на этой улице не видел?

***

Моя крыса Роджер украл огромный кусок раух-топаза, уволок его к себе в гнездо, и там… не знаю, любовался, поклонялся или что, но хранил вместе с запасами еды.

***

Бабушкин Василий, живущий в частном секторе на свободном выгуле изменял нам с какой-то другой семьей – приходил откуда-то сытый и путал двери (у нас дверь в дом в сенях справа, он же упорно ломился прямо – в чулан).

***

Моя ворона Корвин, (самец, не не ворон, а именно серая ворона), выкормыш и импринт, когда пришло время, выбрал себе пару. И это была… моя мама. Ухаживал за ней, ну и пытался спариваться, конечно, не без этого. Для понимания ситуации важно знать, что вороны моногамны.

***

Кот Заяц нашел и изодрал в “Собачьем сердце” именно ту страницу, где “мы этих котов вчера душили-душили…”

***

Кошка Беся учила моего ребенка ползать. Мы его клали на пол на одеяло, в центр, а по краям раскладывали яркие игрушки. Но физуха у мелкого лодыря ограничивалась доползанием до ближайшей и всё. И не отберешь – орет, и дальше не ползет, а валяется. Тогда вписалась кошка – ложилась на противоположный угол, дожидалась, пока доползет, позволяла обмусолить себе спину, выворачивалась из цепких ручонок, оставляя клочья шерсти, и переходила в следующий угол. Часа два так могла малого гонять по одеялу. Причем просто одеяло на полу, без ребенка, ее не интересовало вовсе. А еще приходила на коммунальную кухню, если просыпался ребенок, и грызла меня за ноги, загоняя назад в комнату, следила, чтобы я его покормила, а потом милостиво выпускала назад на кухню.

***

Наш кот обожал кислые огурцы, сторожить котлеты и участвовать в варке борща. Если начали без него – горечко в глазах и смертная обида! Никогда ничего не воровал со стола и другим не давал. Такой сторож похлеще любой собаки будет!

***

Моя собака любила бегать по крышам сараев. Она была большая, повышенной прыгучести, и запрыгивала туда без особого труда.

***

Черепаха каким-то непостижимым образом слушалась мою прабабку. Если бабуля грозно говорила ей: “Туда нельзя, иди обратно!” Разворачивалась и уходила. Также она заходила ко мне по утрам будить меня. Заползала в комнату, останавливалась посередине, приподнималась на лапах и стучала панцирем об пол.

***

Моя кошка зажигала свет в коридоре, если нас не было дома. Она разгонялась с другого конца коридора и совершала прыжок на выключатель. Наша версия – таким образом вызывала нас, то есть совершала что-то вроде ритуального действия. Потому что первое, что мы делали, приходя домой, – это зажигали в коридоре свет.

***

А у нас кошка, когда поняла, что мы не едим мышей и птичек, стала приносить нам человеческую еду – мы жили в селе и многие летом ели на улице.. Обычно это були остатки хлебных буханок, которые доставались собаке с её щенками – ну, как-то кошку, видно, не сильно парило, что она не могла донести добычу дальше входа во двор… 

pet1
Но однажды мама подошла к калитке на возмущённое тявканье собаки и увидела, что с той стороны сидит наша Кыся, а в зубах у неё – пол палки хорошей колбасы! И сидит же, ждёт, что кто-то из нас заберёт – а то для собачьки явно сильно жирно. А у нас как раз тогда немного напряг был с финансами, так что добыча пришлась очень кстати.

***

Старшая кошка жрёт репчатый лук, редьку, лимоны с корками, варенье из кизила (косточки выплёвывает) и вообще всё, что не приколочено. У средней кошки есть собственный склад игрушек – обувная коробка с крышкой. Когда ей хочется поиграть – открывает коробку и достаёт какую-нибудь игрушку. А иногда собирает свои раскиданные игрушки и по одной таскает в коробку. А потом закрывает её. Потому что порядок должен быть в хозяйстве.

***

Кот иногда закрывает себя в шкафу.

***

Старшая кошка, еще в России, на бабкины обвинения в дармоедстве притащила на крыльцо иразложила в ряд штук 8 мышей-полевок и крота. Села рядом и смотрела укоризненно, потом каждую ночь приносила, до этого ни разу.
В Израиле, где котов море, материны 5 штук (спасенные с улицы домашние и ласковые котики) на протяжении последней декады один за одним заболевали чем-то экзотическим, диагностировались и умирали. А потом это же, или смежное, диагностировали у матери. Рак, патологии кровяных телец, еще раз рак, антобиотикорезистентная пневмония, опять рак. Она считает, что жива до сих пор также благодаря им, мол, они с нее болезнь перетягивали. У меня, прагматика, кроме “это все совпадение!” объяснений нет.

***

Моя собака, бигль, ела лифчики от моих купальников. Находил их, гад, в комоде – открывал ящики и выискивал именно верхние части от купальников и сгрызал бретельки. И клал на место. Однажды я это обнаружила, пакуя чемодан ночью перед вылетом.
Кот, которого мы выходили из еле живого новорождённого задохлика – ночами приходил облизывать моего сына. Он садился возле него и начинал умирать от любви – мурчал, трогал лапой. И шёл лизать все, что торчало из под одеяла. Бедный детка приучился спать завёрнутый как в кокон но это не помогало. Он просыпался и шёл, жалуясь ко мне в кровать. Довольный кот Семён шёл следом – теперь мы были все вместе и можно было облизывать нас оптом.

pet3
Так повторялось каждую ночь, попытки закрывать дверь в детскую приводили к таким крикам, как будто бедное животное сейчас умрет на месте.
Моя кошка, с которой за год мы переезжали 5 раз – на 6 раз, увидев, что я пакую чемодан – взяла в зубы икеешного белого козлика – свою любимую игрушку, пошла и легла в свою переноску с выражением на лице ,”вы как хотите, а я уже собралась”.

***

Волнистый попугай танцевал исступленно под песни группы “НАНА”. Это было нечто. В какой-то момент мы выключали музыку. Боялись, что сердце у него не выдержит.

***

Мой улит Кароль возбуждается на мои руки. На полном серьёзе. Вытаскивает улитячий орган спаривания. Любит, когда его гладят, чешут и всё время лезет на руки, хотя обычно ахатинам это неприятно.

***

Некоторые кошки определенно понимали человеческий язык. Однажды у нас на передержке жил один диковатый кот. А хозяйкой дома была наша умнейшая кошечка Бася. В какой-то момент мужу нужно было вытащить кота из-под стола, где тот спрятался в груде вещей (мы переезжали). И муж в сердцах воскликнул: “Да, что же это, никто не поможет кота этого из под стола выгнать!”. Тут же в комнату влетела Бася, выгнала кота из-за стола и с достоинством удалились. 

Однажды я была дома одна, что-то делала на кухне, и вдруг (был Новый год) откуда ни возьмись вылетел огромный комар и полетел прямо на меня (а я их почему-то иррационально боюсь до ужаса). Я вскрикнула, тут же откуда-то из недр квартиры примчалась та же Бася, мгновенно съела комара, и ушла по своим делам.
И так она делала довольно часто.

***

В моем далеком таежном сибирском детстве нечистопородные лайки ходили по заборам, как коты. Честно! Зимой высоченные двух-трехметровые заборы – на долгие снежные месяцы – становились короче на три четверти из-за высоченных сугробов. Собачки мои привыкали ходить по ребру и свободно делали это и летом. По цепи заборов они даже забирались на невысокие и некрутые крыши и тусили там.

***

Кошка спала с детства в хрустальной вазе, стоящей на журнальном столике. Когда выросла, еле туда помещалась, но упорно утрамбовывалась туда изо всех сил.

***

Пес у сестры, здоровенный немецкий овчар, научился лаять шепотом. У них стены были тонкие, я понятия не имею, как она его замотивировала. Очень было страшно, когда он шепотом лаял.

Статью подготовила Лилит Мазикина

Фото: Shutterstock

Читай также:

Домашние питомцы: кого из родственников ты пытаешься ими заменить?

Любитель собак против истинного собачника: отличия в картинках

Инструкция по применению для начинающих котоводов

20.06.2017

Не забудь поделиться статьей: