Зомби-апокалипсис: список покупок

Зомби-апокалипсис: список покупок

Давайте честно признаемся: мы все этого ждем. Рано или поздно зомби заполонят землю. Живые мертвецы будут ходить по планете, слегка покачиваясь и охотиться за последними оставшимися в живых людьми, чтобы сожрать их мозг. Существует масса инструкций, как пережить z-апокалипсис, лучшая из которых (самая вдумчивая и подробная) — «Зомби. Руководство по выживанию» Макса Брукса. Ее надо купить и проштудировать. Но даже если этой книги нет под рукой, есть несколько простых правил.

Выживание

Зомби-апокалипсис ничем не отличается от любой другой катастрофы: к ней надо готовиться заранее. Первые несколько дней, а то и недель вы не сможете выходить на улицу — по ней будут шататься толпы ходячих мертвецов, желающих отведать вашей плоти. Вам придется отсиживаться дома. При этом не факт, что из крана будет течь горячая вода, и, кроме того, возможно, отключат отопление и электричество. Поэтому надо запасти воду, еду (гречка, макароны, консервы), теплую одежду, по возможности приобрести печку-буржуйку и наколоть экстренный запас дров. Чуть менее очевидно — надо заранее поправить здоровье. Апокалипсис случится неожиданно, и если вы перед этим откладывали поход к зубному врачу — все, конец. Зомби-дантистов не бывает. Еще одна вещь, о которой мало кто думает — хорошая спортивная форма. Зомби, скорее всего, будут передвигаться довольно медленно (существ из фильма «28 дней спустя» не считаем), и умение быстро бегать вам очень пригодится. Помните главное правило фильма «Зомбиленд»? Кардио!

Соседи

Спасаться в одиночку можно только в кино. В реальной жизни выживают не очень большими группами. Друзья не помогут — в наше время они живут в лучшем случае на другом конце города, а то и в другой стране. Знакомьтесь с соседями. Дружите с ними. Именно с ними вам придется организовывать патрули, ходить в дозоры, отбиваться о разъяренных ходячих трупов спиной к спине.

Машина

Она вам не понадобится. Когда все начнется, дороги будут забиты и машина там все равно не проедет. Если же надо будет выбираться из города и удастся дойти до конца пробки — воруйте любую.

Оружие

Теперь, собственно, о взаимодействии с зомби. В России нет легальной возможности купить короткоствол, да он в общем-то и бесполезен: в нервной ситуации попасть зомби в голову из пистолета довольно трудно. Если у вас есть возможность купить пистолет, лучше берите револьвер, их не клинит. А еще лучше купите ружье. Правда для этого придется получить разрешение. Это муторная процедура сродни получению прав, но ее стоит пройти. Лучше всего покупать не двустволку — маловато зарядов, и не автоматический дробовик — ненадежно и требует серьезного ухода. Берите помповое ружье и покупайте пули и картечь — не прогадаете.

Защита

Оружие зомби — зубы. Соответственно, надо подумать, как избежать случайного укуса. В фильме «Мировая война Z» герой Брэда Питта привязывал к рукам пачки гламурных журналов. Блестящая, в сущности, идея за за отсутствием лучшего. Лучше купить мотоциклетную экипировку. Толстые штаны из кордуры, наколенники, мощные рукава с защитой плеч и предплечий — фактически, полноценный рыцарский доспех. Если вас не собьют с ног и не укусят за нос — вы неуязвимы.

Холодное оружие

Патроны быстро кончатся и придется рубиться с мертвецами лицом к лицу. Главное — сохранять хладнокровие, ну и подготовиться. Ножи почти бесполезны – пробить ими череп, даже слегка подгнивший, вряд ли получится, разве что если точно бить в глаз.  Хорошим вариантом мог бы быть альпинистский ледоруб — достаточно легкий, чтобы его было удобно носить, ухватистый, с острым клювом, который почти наверняка пробьет голову мертвецу. Проблема в том, что он с зубчиками, чтобы удобнее было цепляться за лед. То есть его хватит на один удар ровно. Ну если, конечно,  вы не купите ледоруб прямо сейчас и не отнесете его в металлоремонт где вам спилят лишние зубцы. Компромиссный вариант — небольшой топорик, лучше всего — цельнометаллическая «Смерть туриста». Он, правда, может сломаться. По возможности — не жадничайте, купите дорогой туристический топор хорошей фирмы. Меньше шансов, что топорище сломается, или что рабочая часть слетит. Хороший топор спасет вам жизнь.

Жилье

Ваш дом — ваша крепость. Отнеситесь к выбору жилья ответственно. Сколько в вашем доме точек входа? Чем меньше — тем легче оборонять. В этом смысле, квартира в многоэтажном доме на каком-нибудь высоком этаже — оптимальный вариант. Войти к вам можно только через дверь (надеемся, железную и надежную). У загородного дома свои преимущества: больше возможностей для хранения запасов, больше путей отступления, да и расположен он дальше от мест скопления людей, как живых, так и мертвых. Тем не менее, коттедж гораздо трудней оборонять: окна первого этажа — идеальные точки входа для мертвецов, контролировать каждое окно — не хватит ни бойцов, ни оружия. Хороших вариантов, собственно, два: квартира в «cталинке» с черным ходом или кирпичный замок нового русского, построенный в девяностые, знаете, такой, с узкими окнами-бойницами и глухими ставнями на первом этаже. Люди, которые их строили, совершенно серьезно думали о возможной осаде. Подумайте и вы.

Дети

Дети в условиях апокалипсиса — страшное дело: уязвимость – штука, которая почти гарантировано приведет к гибели. Так что если вы не рассматриваете детей в качестве дополнительного источника белка — не заводите детей.

Спутник жизни

Теоретически, ваш человек близкий человек – тот самый партнер, который будет прикрывать вашу спину. На практике — троянский конь. Почти все источники, описывающие зомби-холокост, согласны с тем, что между смертельным укусом зомби и превращением живого человека в ходячего мертвеца проходит какое-то время, иногда несколько часов. И в это время ему нужно пустить пулю в лоб (или сэкономить патрон и воспользоваться топором). Почти наверняка вы не сможете проломить череп любимому человеку — и через это дело погибните. Поэтому потренируйтесь, пока не началось. Для начала — на плюшевых котиках.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
02.11.2014

Не забудь поделиться статьей: