Здравствуй, типа, Новый год! Смешные истории из реальной жизни

Здравствуй, типа, Новый год! Смешные истории из реальной жизни

elk

В это время традиционно происходят чудеса. Одни чудесатее других! А у особенно талантливых чудесатость прямо зашкаливает…

В доме повешенного

Один мой знакомый вычитал, что верхом елку прикрепляют к потолку, к крюку на потолке – чтоб не упала. Всё сделал как надо. Жена домой вернулась с детьми – а там… Елочку повесили! Реально вид казненного у бедного деревца был. Знакомый не учел, что имеются в виду высокие, в потолок, елки. Повесил обычную полутораметровую. Так еще и не за самый хохолок привязал, а чуть ниже верхушки, так что верхушка наклонилась, точно как голова у висельника…

Белочка в виде кролика

Любимый племянник заказал дедушке Морозу в моем лице кролика Банни. Сия китайская приблуда имеет голубовато-зеленый цвет, распевает детские песенки, на нее можно записывать голосовые послания, и оно может играть с ребенком в прятки. На руку ребенку одевается плюшевая морковка и включается соответствующий режим. Кролик приятным женским голосом сообщает, что хочет поиграть, и начинает кататься за ребенком… Задарил я это чудо враждебной техники племяшу. А в новогоднюю ночь мой зять, мягко говоря, перебрал. Заснул на ковре перед телевизором. Попытки добудиться успеха не имели. Тогда евойная жона записала кое-чего на кролика и прицепила морковку на руку любимому. Проснулся он 1 января от потустороннего голоса: “Женя-Женя… Зачем ты так напился?” Женя приоткрыл глаз и узрел голубовато-зеленого кролика. Закрыл-открыл – кролик не исчез, а давай повторять мантру. В ужасе пополз потихоньку оттуда, а гад электронный обрадовался: “Давай поиграем? Я иду искать, прячься!” – и, врубив песенку мамонтенка, поехал за ним. Тот от страху чуть дуба не дал…

Не волнуйтесь, тетя!

Как-то на Новый год мои тетя с дядей собрались в гости к родителям. Дядя Коля оделся первым и стоял в прихожей, ожидая тетю Аню. Через некоторое время тетя Аня появилась в праздничном наряде и поинтересовалась, где пакеты. Дядя Коля ответил, что если она имеет в виду два здоровенных мусорных пакета, то он их честно вынес в мусоропровод, пока ожидал милую. После мхатовской паузы тетя Аня поинтересовалась, почему дядя Коля не заметил, что в пакетах находились: несколько салатов, холодец, торт, бутылка хорошего коньяка и еще по мелочам. На что дядя Коля ответил, что пакеты были завязаны (тетя Аня их завязала, чтобы торт не съехал с холодца). Когда же она поинтересовалась, как же он смог затолкать такой большой пакет в достаточно узкое окошко мусоропровода, он ответил, что пришлось помогать ногой…

Музыка навеяла

Испортила нам праздник музыка. А именно Стасик был всему виной… Ну тот, который Намин. И Абдулов вместе с ним. “Я закопал шампанское под снегопад в саду… ” Ага! Хорошая идея, креативная. И снегопад в том году получился качественный. Только 12 января смогли найти…

А вообще мы не празднуем

Мы с мужем вообще не собирались отмечать НГ. Но потом как-то передумали. Поехали в “Маяк”, буфет для творческой (читай “пьющей”) интеллигенции. То есть такое место силы, где в лучшие годы Дапкунайте с Ефремовым плясали на столах. Приехал друг, мне подарил костюм Снегурочки (голубой халат с блестками), а мужу – костюм Капитана Америки. Мы, естественно, это все немедленно надели. Далее – смутно. Кому-то гадала, обещала все счастье мира, кормила официантов с рук… Дальше мы нашли себя в 6.50 утра на Ленинградском вокзале с мешком элитного бухла. Недолго думая, взяли билеты в Питер на ближайший “Сапсан”. Приехали, слегка протрезвев и офигели: +5, дождь, утро 1 января, все закрыто. Мы не растерялись, нашли открытую сушарню, взяли пивка, залезли на airbnb. Через полчаса за нами, как в кино, приехал какой-то реальный бандит на огромном джипаре и отвез на улицу около Дворцовой площади, где мы немедленно включили “Иронию судьбы” и позавтракали “Моетом”. Пять дней мы там кутили, пока не закончились деньги. Обратно ехали в самом дешевом плацкарте с дошираком и жигулевским пивком… Счастливые.

А это я!

Когда меня бросил парень, я долго боялась завязывать отношения. Подруга посоветовала для начала обзавестись виртуальным любовником. Я так и сделала. Познакомилась с мужчиной, переписывались более года, я очень привыкла к его письмам, утешениям, комплиментам и пониманию. И вот в канун Нового года он предложил перевести наши отношения в реал. Я согласилась. Он заказал столик, я купила новое платье. И вот вечером 31 декабря при полном марафете отправилась на свое первое за два года настоящее свидание. Подъехала к ресторану, сердце колотится, а вдруг он окажется маленьким, толстым и лысым? Захожу, смотрю, сидит такой импозантный мужчина в бежевом пиджаке, как мы и договаривались. Я подошла и говорю: “Это я”. “А это я”, – ответил он, и волшебная ночь началась. После полуночи мы вполне созрели для более серьезных отношений… А утром выяснилось, что мой визави никогда в жизни не переписывался с девушками в Инете.

Побрила так побрила

Приятельница когда-то работала парикмахером. Такие классные затылки делала! Как-то под Новый год, в начале ее трудовой деятельности, отметили они с коллегами под конец рабочего дня, а к ней вдруг поздний клиент! Побриться, говорит, хочу. Она: так поздно уже! А он: ничего, по-быстрому, к празднику! Ну, что делать – намылила она ему лицо, а у самой-то уже звездочки-снежинки перед глазами… Скребу, говорит, ему чушку, бреется плохо, но – настроение приподнятое, все пофигу. Закончила, он говорит: что-то не очень хорошо вы меня побрили! А она ему: ладно, хоть не порезала! Он: и то верно! Расплатился, ушел, а она пошла инвентарь мыть. Станок бритвенный у нее был еще старый, куда бритвочка вставлялась. Разбирает она его… Оп-па! А бритвочки-то нету!

Главное – вылечил

В начале очередного января на Центральную станцию Скорой помощи в адрес начальства пришла бумага, озаглавленная как благодарность. Написано в ней было следующее: “Так неудачно сложилось, что в новогоднюю ночь у одного из наших гостей случился сердечный приступ. Мы были вынуждены вызвать “скорую”. Приехал молодой доктор, еле держащийся на ногах. Пописал за шкаф, сделал укол магнезии в диван, вежливо попрощался и уехал. Мы все так смеялись, что даже у больного сердце отпустило. Большое вам спасибо за доставленное удовольствие. Никакого Деда Мороза не надо!”

Вельветовыми губами

elk3
Сняли мы компанией небольшой домик в лесистой местности. Как в 8-местный дом набились 20 человек, это не история. Как на нас упал туалет с второго этажа, тоже. История о том, как мой приятель Дима кормил оленя. В этих местах олени не редкость. Их часто сбивают водители. И мы их видели вдали. Поэтому, когда в три часа ночи Дима сказал: “Пойду покормлю оленя”, мы не слишком удивились. Возможно, способность удивляться была притуплена спиртным. Взяв пакет грибов из холодильника, Дима скрылся. Появился два часа спустя. Его лицо сияло. Глаза были осмысленными и просветленными. “Ребята, – сказал он. – Представляете, он брал у меня грибы с руки вельветовыми губами”. Наутро, выйдя из дома, мы увидели на снегу кривую цепочку Диминых следов. Они вели за угол дома и заканчивались у пластиковой скульптуры оленя. Вокруг него были разбросаны грибы.

Только на двоих

Подруга плакалась мужу, что никто не принимает ее приглашений на НГ. Разве что приглашают к себе. Она считала, что это потому, что ей не доверяют как хозяйке. Ну, он говорит: значит, мол, у нас будет САМЫЙ РОМАНТИЧНЫЙ Новый год. ТОЛЬКО НА ДВОИХ! Он 31-го работал. И вот она приготовила елку, шампанское и взбитые сливки, ждет его с работы, надела костюм секси-снегурки… Услышала, что ключ в замке проворачивается, скорее легла на диван в соблазнительную позу… И тут с криком “СЮРПРИЗ!!!” вваливаются муж молодой и 5-6 их знакомых, которых он уломал воздать должное женушке как хозяйке. А там голая беременная дева со снежинками на сосках и не видной за животом голубой мини-юбкой. Сюрприз, блин, так сюрприз! Но девушка не ударила лицом в грязь. После минутного взаимного онемения спокойно сказала: “Ну, хоть не родила на месте, и то ладно… Подождите, я шубу надену!” Дальше праздник удался.

Ложиться с курами

Позапрошлый НГ я отмечала в Таиланде в одном пабе на берегу моря. Все чудесно, познакомилась с милым молодым человеком, никто не перепился, плясали до утра. А утром обнаружили, что войско пало, а все таксисты разъехались. То есть 7 утра и непонятно, как из этого райского уголка добираться до дома – а там до цивилизации километров 20. Пошли пешком, по дороге голосуя. Я на каблуках и во всей новогодней амуниции. И единственная машина, которая остановилась и предложила довезти нас до места гнездования таксистов, оказалась грузовиком с куриными клетками. Так и двинули: здравствуй, жопа, Новый год, в компании клуш!

С парижским шиком

Мы много лет праздновали классически-советски – и вот однажды мама сказала: никакого оливье! Хватит! На НГ поедем в Париж! Ну собрались и полетели всей семьей. А так как туристы были еще неопытные, доверились турагентству и согласились на все доп. услуги, в том числе на бронь столика в ресторане на НГ. Приходим… А это совок-ресторан на затырках! То есть все стилизовано под традицию. Обои, скатерки, ОЛИВЬЕ. Причем не свежий домашний, а вялый, заранее нарезанный. За всеми столами русские. И – вишенка на торте – по телеку первый канаа-а-л!

Квест “вернись из Дубая”

elk1

Мы люди тихие, неспешные, и праздновать решили так же. В тепле, у моря, но в малотуристическом месте – в самом скромном из всех эмиратов. Но от отеля раз в несколько дней ходил бесплатный автобус в Дубай и назад. Надо было использовать шару! А ехал он 31-го. Мы погуляли по достопримечательностям, удалились куда-то вдоль берега, пора возвращаться… Голосуем – ни один таксист не останавливается! (Почему – до сих пор не поняли.) Мы паникуя побежали вдоль хайвэя (а там совсем не для пеших все устроено, еще и периодически перерыто). Наперегонки с нами в такой же панике мчались какие-то немцы. Нам светило опоздать на автобус и провести новогоднюю ночь в Дубай-молле… Домчались мы за считанные минуты до времени Ч – и не можем найти нужный выход. Этот Дубай-молл круче любого лабиринта гоблинов! А охранник что-то отвечает – но на таком английском, что голуби разборчивее воркуют. В общем, вскочили в последнюю секунду в таком “тихом и неспешном” состоянии, что мама дорогая. Хорошо, эмират наш был без сухого закона, и в номере нас ждала бутылочка от отеля…

Чудо с сержантом

31 декабря, часов десять вечера. Спешим праздновать, несем три приличных сумки – понятно, с чем. Сами, разумеется, уже не совсем трезвые. И вот, в пяти метрах от дома… Рядом мягко тормозит милицейская машина. Вылезает сержант и направляется прямо к нам. Мысли, естественно, самые мрачные: в лучшем случае, денег стрясет, в худшем – отметим в обезьяннике. А ведь как встретишь… Сержант подходит:
– Сумки поставьте! – покорно ставим сумки на снег.
Моему другу:
– Руки протяни, – тот протягивает руки.
– Горстью! – тот удивленно складывает руки горстью.
Сержант лезет в карман и высыпает ему в руки горсть конфет. От машины оборачивается:
– Ну, вы же ждете в Новый год какого-нибудь чуда!

На анонсе: кадр из фильма “Елки 2”
Истории собрала: Юля Шекет

Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook
08.12.2015

Не забудь поделиться статьей: