Что делает девочка, когда все пропало?

Что делает девочка, когда все пропало?

Рано или поздно коварное подсознание всякой взрослой девочки приходит к выводу, что разнообразные истерики, плохое настроение и сезонная хандра – это не для настоящих самураев. Настоящий самурай должен страдать так, чтобы сакуры гнулись, а по склону Фудзи медленно прополз масштабный сель.

После этого подсознание прячется в кусты и ждет, затаившись, какого-нибудь значимого события со знаком «минус». Мужик бросил, с работы уволили, или в зеркале отражается толстая (или, о, господи, старая!) дура. Повод тут не важен, главное, чтобы он был. Дождавшись, пока девочка подойдет к краю геологической впадины под названием “Все Пропало”, подсознание выскакивает и дает ей мощный пинок по располневшему месту сзади. И девочка кубарем катится на дно. Хотите знать – как там, на девочкином дне? Да примерно вот так.

Акт 1. Печальные буквы

Если у девочки возникает потребность выйти в Сеть и сгенерировать там полсотни килобайт соплей – это не настоящее дно. Даже если текст иллюстрируется картинкой с плачущим щенком. Дно – это когда девочка начинает свои сопли рифмовать.То есть, если ты с утра обновила свой, например, фейсбук и увидела в публичном доступе собственноручно написанные стихи с рифмами вида «тебя – любя», «весна – одна» и «боли – доколе», то дно уже близко. Если же эти стихи кажутся тебе хорошими, то это точно конец.

Акт 2. Мороженое

Само по себе мороженое, как самое доступное и привычное средство от хандры, не является признаком надвигающегося дна. Дно – это когда ты в старом свитере с немытыми волосами забираешься на диван, включаешь телевизор и жрешь. Жрешь большой ложкой. Не чувствуя вкуса жрешь. Еще и еще. И не замечаешь, как огромный двухлитровый жбан опустел.

Акт 3. Дорамы

Поплакать над Титаником – это для детишек, эмо и детишек-эмо. Настоящая “девочка на дне” смотрит корейские дорамы. Одну за другой сутки напролет. Люди на экране отчаянно переигрывают, кричат, визжат, кривляются и падают на пол, суча короткими, кривыми ножками. В здравом уме и трезвой памяти потреблять этот продукт киноиндустрии абсолютно невозможно. Но девочка ест и не давится. И не просто не давится, а еще и мороженным из жбана закусывает.

Акт 4. Подмышки

Девочка запросто может не побрить ноги – зима, лень, у меня сегодня не будет секса, побрею завтра и так далее. Это вообще ничего не говорит о ее душевном состоянии. Но подмышки… Небритые подмышки – лицо девочкиного дна. Мальчикам не понять эту тонкую грань между подмышками и ногами, разделенную тройным лезвием от Жилетт, но девочки хорошо ее чувствуют.

Акт 5. Бычки

Если девочка курит, то, упав на дно, она перестает опустошать и мыть пепельницу. Даже на ночь. Теперь девочкин и без того тяжелый сон окутывает амбре из сигаретных бычков разной длины. А живописно разбросанные вокруг пепельницы серые столбики пепла символизируют, видимо, саму девочку, готовую рассыпаться в пыль от прикосновений, да чего там – тычков Злобной Судьбы. Если девочка не курит, то она может похожим способом складировать вокруг кровати крошки. Или использованные бумажные платочки для соплей.

Акт 6. Пустой холодильник

Девочки в печали, как правило, стараются себя баловать чем-нибудь вредным, но вкусненьким. Девочка на дне считает, что употреблять пищу нет никакого смысла, потому что впереди – смерть, ад и вечные муки. В начале путешествия ко дну в морозилке девочки еще можно обнаружить окаменевшие остатки мороженной клюквы. Но через неделю-другую – всё. Еда – она для тех, кто ничего-так-и-не-понял. Вместо того чтобы есть, девочка отныне предпочитает пить.

Акт 7. Алкоголь

Донная девочка (напомним – ранее она пьянела от бокала шампанского) на мелочи не разменивается. А поэтому – водка. Зависимости у девочки нет, она использует крепкий алкоголь в качестве наркоза. Потому что ну нет же сил никаких оценивать трезвым взглядом эти серые камни на дне ущелья. Еду девочка, напомним, не покупает, поэтому с шиком запивает водку водопроводной водой.

Акт 8. Секонд-хэнд

Глубина падения девочки прямо пропорциональна уровню кошмарности ее домашней одежды. Все пеньюары, шелк, атлас и розовенькие пижамные штанишки «Хэллоу, Китти» отправляются в бан. Дресс-код обитателя днища подразумевает жестокое убийство женственности с отягчающими. Из недр шкафа извлекается древний свитер и драные штаны с потертостями.

Акт 9. Сайт знакомств

Итак, девочка надела рубище, махнула пару стопок, запила водой, закусила носовым платком – куда ей идти? Девочке пусто и одиноко в холодной квартире, но в век высоких технологий – это не беда. «Şefik Han подмигнул вам», говорит сайт знакомств нежным электрическим голосом. И одиночество становится гораздо ощутимее, что и является конечной целью, когда ты действительно на дне.

Акт 10. Десять шагов к счастью и внутренней гармонии

Это последняя стадия. Хуже алкоголя и черноглазых мигающих поклонников. Девочка начинает читать психологическую макулатуру. Написанную, как правило, заслуженным мастером пятой ступени космической лунной психологии, который еще вчера торговал деревянными петушками в Химках. И, что характерно, девочка узнает себя в лирических героинях, а высказанные на некачественной бумаге (бесплатном сайте на народ.ру) мысли кажутся ей откровениями. Девочка думала, что достигла дна, и тут снизу постучали. Один-два признака касаются вашей знакомой девочки? Ей срочно нужно к психодоктору. У нас традиционно не в моде психодоктора, что совершенно зря – настоящее дно не лечится фразами «Держись», «Возьми себя в руки» и «Перестань себя накручивать».
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
17.02.2015

Не забудь поделиться статьей: