Теплые вещи родом из детства

Теплые вещи родом из детства

В мире дедлайнов, гаджетов и вечных пробок сердцу отчаянно чего-то не хватает. А ведь то, что умеет дарить нам добрый свет, остается с нами навсегда. Просто , став взрослыми, мы об этом забываем.

Наш первый друг

Где-то там, в глубинах антресолей или на пыльных тропинках дачных завалов грустит незаслуженно отправленный в изгнание верный Миша с пожеванным молью ухом и пуговицей вместо оторванного носа… А ведь он отлично умел справляться и с нашими страхами, и с горькими обидами. Он точно заслуживает возвращения из ссылки.

Пластинки со сказками

Помните: темнота, узоры на окне, подозрительные тени в углу, а в круге настольной лапы – уютный скрипучий проигрыватель. Тихонько шуршит иголка, и два стареньких сверчка – пан Боло и пан Теофас вновь открывают свой музыкальный магазинчик. Сейчас, конечно, с проигрывателями дело обстоит так себе, однако добрые люди выкладывают в Сеть оцифровки «тех самых» сказок в исполнении «тех самых» артистов. Это просто ударная доза витамина радости.

Бумажные открытки

Наверняка где-то на шкафу есть коробка из-под печенья, в которой аккуратно сложены поздравления с днями рождения от лучшей подружки и приветы из солнечных мест от двоюродной сестренки. Вывести “И мирного неба над головой!”, лизнуть языком сладковатый клей на конверте, довериться потертой пасти почтового ящика… Иногда так хочется поделиться теплом с тем, кто далеко, но быстрая электронка с ее мертвыми буковками и анимированными смайликами почему-то не умеет поддерживать температуру.

Мамины и бабушкины рецепты

Когда хочется удивить ближних и порадовать себя, мы лезем одной рукой в холодильник, а другой в Интернет. И вроде бы результат получается забавный, но как-то не особо приживается в качестве традиции, да? А вот вспомните: когда вы последний раз пробовали правильную шоколадную колбасу или фирменный торт “Муравейник”? Бабушка знала, что делает, когда переписывала в заветный блокнот рецепт премудрой Кузьминичны… Ее сакральное знание не должно кануть в Лету!

Добрые книги

Осилили ли вы последнего Сорокина? И как? Теперь можно выдавать авторитетное “ну ы-ы…” со знанием дела? Если после чтения модных новинок жизнь кажется еще боле серой, чем была, то просто перечитайте “Лоскутик и Облако”. Или “Денискины рассказы”. Или “Вино из одуванчиков”. Или все это по очереди – зима и фуллтайм вещи долгие и холодные.

Самодельные штуки

Даже у тех, кто уже во втором классе не попадал на выставки лучших поделок, бывали в жизни моменты высшего кайфа от сооружения чего-либо самостоятельно. Да, пусть не второго “Утра в сосновом бору”, не свитера с косами и даже не макрамешной совы, а всего лишь корабля из плотной тетрадной обложки и деревянной палочки для шашлыка: главное – самому чего-нибудь создать! Радость творчества – такая сила, которая лечит любую хандру лучше дорогого коньяка.

Старые елочные игрушки

Анекдот про некачественные шарики, которые “не радуют” – он ведь такая шутка, в которой доля правды стремится к ста процентам. Пластиковые китайские шишки в щедрых ляпах позолоты может быть и смотрятся на елке неплохо, но настроения, увы, не создадут. И пусть заветная коробка с семейными новогодними сокровищами разбилась еще при втором переезде, есть еще такие сказочные заповедники под названием барахолки. Там можно найти брата-близнеца того самого стеклянного Чиполлино и сестренку-близняшку той самой малиновой белки… И поймать за крылышко то самое ощущение!
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
28.10.2014

Не забудь поделиться статьей: