Все вредное - немножко полезно

Все вредное – немножко полезно

Величайшая несправедливость Вселенной состоит в том, что все приятное обязательно вредно. Это немного компенсируется тем, что Вселенная подарила нам мозг, с развитой способностью к самооправданию. Посему, мы научились находить пользу там, где, казалось бы, найти ее никак нельзя. А «не для радости, а для совести» пусть Савва Игнатьич живет.

Кушать вечером

Да-да, мы тоже тысячу и один раз слышали присказку про “ужин врагу”, а также анекдот о том, что пингвины – это ласточки, которые ели после шести. Но, между прочим, ложиться спать голодным вредно: организм в шоке и потом отчаянно копит калории на “тяжелые времена” при всяком удобном случае. Так что курочку диетологи вечером разрешают, мы честно нагуглили! А Интернетик ведь врать не станет.

Читать лежа

Ты всего лишь хочешь отдохнуть, как человек, а тут тебе и грудная клетка сдвигается, и кровообращение нарушается, и глазные мышцы слабеют – в общем, хоть в гроб ложись сразу и там уже читай перед сном спокойно. Ну уж нет, пусть слабые духом отказываются от любимого ритуала. А мы как-нибудь его обезвредим. Или отмерим положенные 35 сантиметров до глаз, или откроем Льва Николаевича на каком-нибудь километровом французском абзаце, чтобы сморило побыстрее.

Принимать удобную позу

Кто сидит за компом ровный, как кипарис, ноги не скрещивает, на морозе не скукоживается – тот, конечно, трижды герой, пусть наденет свой орден и умчится прочь на белом единороге. Непродвинутому человеку удобнее находиться в более естественном, ну и более вредном, да, состоянии. И почему-то эта естественность ведет совсем не к гармонии с природой, а вовсе даже в другую сторону, ко всяким остеохондрозам и иже с ними. Физиотерапевт утверждает, что нужно поставить место стула фитбол: на нем просто не получается сидеть неправильным образом. Но если поставить скрытую камеру возле компьютера этого самого физиотерапевта, можно узнать много интересного и неожиданного.

Отсыпаться

Суббота и воскресенье – единственные дни в неделе, когда можно не подрываться как бешеный тушканчик. Но и тут гадские ученые портят всю малину: мол, и суточные ритмы сбиваются, и метаболизм нарушается, и вообще организм разлаживается. Тут важно найти правильных ученых, которые скажут, что более продолжительный сон в выходные снижает риск диабета, гипертонии, инсультов и инфарктов. Правильно выбранный ученый – наше всё.

Сладенькое

Вообще, говорить о лишних килограммах в мире, где существует клубничный чизкейк, – это как-то даже немного неприлично. Ну да, торт съедается за секунды, а тренажерка берет часы. Зато глюкоза очень полезна для мозга!

Улетать в теплые края

Когда больше не остается сил смотреть на белую гадость под окном и покрываться кусючей шерстью, отдашь полцарства за хотя бы недельку на песочке под солнышком. Но подкованные завистники бубнят что-то правильное, но очень противное об ослаблении иммунитета от перепадов из -10 в +25 за одну-единственную неделю. Так нет проблем. Поедем на три недели. И еще неделю дома потом полежим, акклиматизация потому что. На рабочий стол можно заранее поставить рамочку с фотографией ученого, который утверждает: все болезни от стрессов. А работа и зима – два таких стресса, что и по одиночке добить могут, мы уже молчим о в комплексе.

Загорать

Превращаться из бледной поганки в бодрую шоколадку – это же такой кайф! А они: морщины, меланома… Ага. А витамин D нам будет вырабатывать Пушкин, печальным снегом занесенный. Загорающего человека лучше не пугать морщинами: костная ткань уже успела укрепиться, а нервы еще не очень.

Принимать ванну

Когда после тяжелого дня завалишься в теплую воду, начинаешь подозревать, от какого слова произошла “нирвана” – там явно должна быть еще одна буква “н”. В холода ничем так не согреешься – ни одеждой, ни батареей. Но тут на бедное усталое тело, размякшее от удовольствия, нападает страшный ужасный опасный хлор – причем по всей поверхности. И какой-нибудь очередной умник от науки машет трактатом о вредной связи горячей воды и сердца. Так мы 20 минут, не больше. И фильтр поставим, черт с тобой. Только отвали, дай пустить водичку и не буди во мне кархародона.

Громко слушать музыку

Бывают такие дни, что если не врубишь что-нибудь ритмичное и веселое – так и не проснешься. Тут, конечно же, прибегают, стучат в стену и подсовывают статистику насчет ухудшения слуха и проблем с вестибулярным аппаратом, которые косят любителей тяжелой музычки. Ничего не знаем, посмотрите на Роберта Планта: когда в возрасте под семьдесят будете так выглядеть, тогда расскажете что-нибудь тихое, но вдохновляющее.

Шопоголизм

Ну начинается… Нужно подойти к вопросу рационально. Во первых, это плата за фитнес (посчитайте, сколько наматывается км по коридорам и залам торговых центров), во вторых, за психотерапию (во время покупок выделяется гормон сачаться) и, в третьих, за тренинги (шопинг и память улучшает, нам добрый Гугл сказал). Посчитали? Правильно! Мы еще и экономим!

Курить

Ну, со всех сторон вредно, как ты ни крути: хоть с фильтра, хоть с обратной стороны. Вот что прикажете отвечать бедному курилке всем этим здоровым занудам? Над этим вопросом наука все ещё работает, но мы в нее верим. Вот когда-нибудь мичуринцы скрестят табак с брюссельской, например, капустой. И все спешно начнут учиться курить. Да.

ФОТО: shutterstock

Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook
01.12.2014

Не забудь поделиться статьей: