Те самые сериалы 90-х, которые обязательно стоит пересмотреть

Те самые сериалы 90-х, которые обязательно стоит пересмотреть

Пока неповоротливые сценаристы наваяют новые сезоны «Шерлока» и «Игры престолов», нас уже кондратий хватит. Чтобы скрасить томительное ожидание, Pics.ru нашел тебе целый пучок достойнейших, но подзабытых сериалов.

«Черная гадюка» (1983)

black

Семейство Блэкэддер прошлось по истории Англии, как паровой каток – в каждой эпохе один из его представителей чинил козни, плел интриги и дурил правителей. Блистательный капустник с участием Стивена Фрая, Хью Лори, Миранды Ричардсон и Роуэном Аткинсоном в главной роли. В это невозможно поверить, но будущий Мистер Бин в «Черной гадюке» в какой-то момент становится не только крутым, но и сексуальным. А еще этот сериал считается в Великобритании одной из лучших комедий всех времен. Да так оно и есть.

Кому понравится: тем, в ком начитанность сочетается со склонностью от души поржать.

«Байки из склепа» (1989)

crypt

Отвязный сериал, состоящий из довольно юморных историй ужасов. Создатели откровенно шли вразнос, так как сериал снимался для платного телеканала и никто не стоял у них над душой с требованиями сделать что-то такое, что не оскорбит ничьих чувств. Среди режиссеров – Роберт Земекис, Арнольд Шварценеггер, Ричард Доннер и еще целое созвездие.

Кому понравится: тем, кто любит «Американскую историю ужасов» и страшные сказки на ночь.

«Возвращение в Брайдсхед» (1981)

bride

Студент Чарльз (Джереми Айронс) заявляется в гости к своему однокурснику Себастьяну, наследнику аристократической фамилии и грандиозного поместья, в котором у всех со всеми все сложно. Чарльз моментально ввязывается во все семейные дрязги.

Кому понравится: Всем, кто уже 20 раз пересмотрел «Аббатство Даунтон» и хочет еще. Те же аристократические ужимки, уроки хороших манер, шляпки и старосветское поместье в качестве декораций. Только литературная основа помощнее будет – сериал снят по роману Ивлина Во.

«Хулиганы и ботаны» (1999)

hoo

Линдси (Линда Карделлини) и ее брат Сэм (Джон Френсис Дейли) – новенькие в школе. Едва переступив порог, Линдси втрескивается в обаятельного гопника, а Сэм вливается в компанию ботаников и решает вытащить их на самую вершину школьной иерархии. Был бы обычный сериал о буднях подростков, если бы не Джейсон Сигелл, который впоследствии станет звездой «Как я встретил вашу маму», и Джадд Апатоу, ответственный сразу за сценарий, режиссуру и продюсирование. В результате имеем стойкое ощущение, что смотрим вырезанные сцены из «Клуба «Завтрак», только смешнее.

Кому понравится: всем, кто в школе был гордым ботаником.

«Квантовый скачок» (1989)

kvant

Физик Сэм (Скотт Бакула) конструирует машину времени, но из-за конструктивной недоработки его начинает мотать между эпохами, причем каждый раз он вселяется в какое-то новое тело. Чтобы выбраться из этого путешествия живым и невредимым, Сэм должен выполнить множество миссий в прошлом. Он поработает телохранителем Монро, поборется за права женщин и чернокожих, предотвратит несколько терактов, повоюет во Вьетнаме и лишь к пятому сезону поймет, какой в этом всем был смысл и кто на самом деле дирижировал его перемещениями.

Кому понравится: любителям альтернативной истории и всем, кого впечатлил британский сериал «Жизнь на Марсе», явно вдохновленный «Квантовым скачком».

«Дживс и Вустер» (1990)

jee

Совершенно гениальная экранизация рассказов П.Г. Вудхауза о богатом балбесе Бертраме Вустере (Хью Лори) и его викторианском камердинере Дживсе (Стивен Фрай), который помогает хозяину спастись от своры тетушек, потенциальных невест и дурновкусия.

Кому понравится: фанатам «Доктора Хауса». Лори тут еще юн, румян и в каждой серии что-то поет.

«Полиция Майами» (1984)

vice

Родной папа всех сериалов про крутых копов. Хотя история сама по себе не столько о полицейских под прикрытием, сколько о шмотках, «новой волне» и о том, что значило «быть крутым» в 1980-е. Пальмы, клевые тачки, пушеры, уличные девицы, самая модная музыка и два служителя закона в костюмах от Армани в исполнении Филиппа Майкла Томаса и Дона Джонсона.

Кому понравится: любителям детективов и перестрелок, «187 Детройт», а еще больше – ностальгирующим по 80-м.

«Детективное агентство «Лунный свет» (1985)

moon

Бывшая модель Мэдди (Сибилл Шеперд) практически случайно оказывается главой частного детективного агентства с говорящим именем Moonlighting, то есть «Халтура». Агентство состоит из одного работника – классического лузера Дэвида (Брюс Уиллис). Конечно, детективные истории, конечно, искры между главными героями и много по-настоящему смешных шуток.

Кому понравится: поклонницам Брюса. Это, пожалуй, единственный шанс увидеть Уиллиса с шевелюрой.

«Грейс в огне» (1993)

grace

Мать-одиночка Грейс (Бретт Батлер) работает на заводе, пытается управиться с тремя детьми и никогда не теряет чувство юмора. Классика жанра «веселая хамка с железными яйцами берет жизнь за шкирку». 2 номинации на «Золотой глобус» и 3 – на «Эмми». Наши потом попробовали повторить успех Грейс, сняв «Люба, дети и завод», но ничего не вышло

 Кому понравится: тем, кто запоем смотрел «Косяки» и верит, что женщины – это сила.

«Книжный магазин Блэка» (2000)

book

Ирландец Бернард Блэк (Дилан Моран), похожий на всех звезд брит-попа сразу, держит занюханный книжный магазин, пьет, не просыхая, троллит редких покупателей, третирует своего ассистента Мэнни и если кого и слушает, то только свою собутыльницу Фрэн, продавщицу из соседней лавки. Да и то вполуха. Идеальный образец британского юмора, который, между прочим, отхватил в свое время премию BAFTA.

Кому понравится: Всем, кто хочет знать, как быть мрачным засранцем и все равно всех очаровывать.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
27.08.2015

Не забудь поделиться статьей: