Почему в России так любят суши и роллы

Почему в России так любят суши и роллы

Самыми знаменитыми блюдами японской кухни, о которых знают во всех уголках планеты, являются роллы и суши. Сегодня сложно найти человека, который не пробовал такое блюдо, ведь открыто огромное количество точек, где предлагают остановиться и отведать экзотическое блюдо, вкусное и сытное.

Один из популярнейших заведений Москвы и Подмосковья данного профиля является сети Тануки, где приготовят суши по высшему разряду. Сделать заказ можно по интернету, а любой сет приготовят максимум за 29 минут и привезут любителю суши в указанный адрес совершенно бесплатно. Ресторан предлагает широкий ассортимент блюд японской кухни. Меню постоянно пополняется новыми блюдами, а для посетителей проводятся разного рода акции.

Чем вызвана любовь к суши и роллам?

Люди, которые однажды попробовали такие японские блюда, становятся их поклонниками. Качественно приготовленные блюда поражают своими вкусовыми качествами. При этом само блюдо является низкокалорийным и при умеренном употреблении не приводит к набору веса. Многие любят такую пищу за ее привлекательный, нарядный внешний вид. От употребления роллов и суши можно получить истинное эстетическое удовольствие даже в домашних условиях. Поэтому доставка роллов так популярна сегодня.

Следует отметить, что мало кто из россиян может похвастаться умелым обращением с китайскими палочками, а ведь знаменитые японские блюда употреблять в пищу принято именно с их помощью. Приходится немного помучиться, что затягивает процесс приема пищи, но в этом есть свои преимущества – организм успевает насытиться небольшим количеством еды, человек не переедает. Кстати, мало кто задумывается о том, почему ему нравятся суши и роллы, определяющими являются вкусовые качества.

История роллов и суши

Япония не имеет больших территорий, а потому с давних времен здесь на свободных землях научились выращивать рис. Только лишь этой зерновой культурой местная кухня не могла ограничиться, так как вокруг ее островов живет масса разнообразных морских животных. Соединив рис и морские продукты, японцы и создали простое и в то время очень вкусное, сытное блюдо. Считается, что эти продукты были соединены в VI веке, то есть многими любимым роллам и суши уже больше 1000 лет.

Впервые суши, которыми их сегодня подают в ресторанах и прочих заведениях общественного питания, приготовил повар Джохей и было это в начале XIX века. Он делал шарики из риса, которые оборачивались рыбой или иным морским существом. Кстати, в рис добавлялось некоторое количество японского хрена, называемого васаби, чтобы сделать сырую рыбу безопасной. Такой вариант приготовления риса с морепродуктами позволял брать еду собой и быстро перекусить.

Приготовление роллов и суши

Сегодня в России многие учатся делать суши самостоятельно, считая, что в этой процедуре нет ничего сложного, главное только заранее приобрести все необходимое в специализированных магазинах или в супермаркете. В действительности сам процесс приготовления считается неким искусством, на освоение которого может уходить до нескольких лет. Следует отметить, что суши должны в идеале готовить мужчины. Объясняется эти пониженной температурой их тела. У женщин руки теплее и потому они могут испортить продукты во время приготовления роллов и суши.

Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook
30.07.2018

Не забудь поделиться статьей: