Шум за сценой: 10 бэкстейджей блокбастеров

Шум за сценой: 10 бэкстейджей блокбастеров

Смотреть хорошее кино интересно, но еще интереснее пробраться за кулисы и узнать, как оно делалось. Pics проведет вас на кухню самых крутых фильмов этого года.

Миссия невыполнима: Племя изгоев

Как все было

miss

Итан Хант и его парни берут под крыло отошедшую от дел агентку и ввязываются борьбу с международной шайкой террористов, хотя их вроде никто об этом не просил. Медики на съемочной площадке сбились с ног – Том Круз и Саймон Пегг решили сами выполнять все автомобильные трюки, а Круз еще и оттирал плечом профессиональных каскадеров во время драк и прочих травмоопасных затей. Результат – 6 травм и вот это видео, например. Самолет поднимали в воздух 8 раз. Ни одного Круза не пострадало.

Золушка

Как все было

zol

На фоне многочисленных “как все было на самом деле”, “Золушка” выглядит чуть ли не панковским бунтом – да, они действительно решили снять дословную экранизацию сказки. Нет, никаких шокирующих разоблачений. Только хрустальные туфельки, лощеный принц и фейерверк в финале. И золушкино платье, мечта любой девушки от 3 до 7 лет – 240 метров ткани и 10 000 кристаллов Swarovski.

Отель Мэриголд: Заселение продолжается

Как все было

mary

Вторая часть истории про индийский отель, набитый чопорными британскими пенсионерами, которые решили провести остаток дней среди слонов и благовоний. В первой серии они помогли бестолковому управляющему Сонни поднять гостиницу, а во второй будут решать его проблемы с анонимным ревизором из Америки. В титрах – целое созвездие ветеранов Голливуда, от Мэгги Смит и Джуди Дэнч до Билла Найи. Старая гвардия веселится вовсю.

Безумный Макс: Дорога ярости

Как все было

max

Они действительно сделали это! Все как в том самом «Безумном Максе», который мы смотрели в детстве – постапокалиптическая пустыня Австралии, по которой рассекают бандиты на байках и странник Макс (Том Харди) на чем-то вроде прокачанной консервной банки. Снималось все в Намибии (и местные до сих пор обижены – дескать, попортили киношники их пустыню). Редкий случай для кино наших дней – компьютерная графика использовалась по минимуму. Так, тут бархан подправить, там зазевавшегося техника из кадра стереть.

Врожденный порок

Как все было

vice

Ларри (Хоакин Феникс), сыщик-травокур с бакенбардами Россомахи, берется за ум, когда его бывшая любовница загадочно исчезает вместе со своим богатым бойфрендом. Дело происходит в 1960-е в LA, так что ждите изрядную дозу психоделики и flower-power-антуража. Один из самых ожидаемых фильмов года в нашей стране тихонечко слили, поэтому в кино он не шел – зато его легко можно посмотреть он-лайн. Снято, между прочим, по роману Томаса Пинчона.

Бердмэн

Как все было

bird

Актер, вышедший в тираж после супергеройской роли (Майкл Китон), все никак не уймется. Он принимает участие в бродвейском шоу, чтобы напомнить публике, кто он такой, а если свезет – взобраться на вершину кино-олимпа еще раз. Наш любимый Иньярриту слабал фильм, который отхватил 3 «Оскара», за месяц. Дубли были такими длинными, что актеры постоянно путались в тексте и лажали, так что съемочная группа даже начала подсчитывать, кто сделает больше ошибок в репликах. Оказалось, что самая слабая память – у Эммы Стоун, а вот Зак Галифианакис вообще ничего не забывает.

Форсаж 7

Как все было

fors

По сюжету… Слушайте, кого-то действительно волнует сюжет «Форсажа»? Вкратце он таков: Вин Дизель гоняет по Ближнему Востоку и Азербайджану (который снимался в Колорадо, ну да, не отличить). Пол Уокер, который играл во всех фильмах франшизы копа, переметнувшегося на сторону высшей справедливости, трагически погиб в автокатастрофе прямо перед началом съемок, и его роль доигрывали братья актера, Калеб и Коуди.

Мир Юрского периода

Как все было

jur

Владельцы доисторического зоопарка замыслили новый аттракцион и безответственно вывели новый вид динозавра повышенной кровожадности. Модифицированный ящер оказывается шибко умным и, естественно, сбежал. Четвертый фильм франшизы, самый кассовый блокбастер года и бронзовый призер списка доходнейших кинолент за всю историю кино, собравший в прокате несусветные 1,6 миллиарда долларов. Не у всякой страны такой бюджет. Ну, пацаны заслужили – вы только посмотрите, как они этих динозавров делали!

Седьмой сын

Как все было

sedm

История про колдуна-стажера с участием Джеффа Бриджеса, Бена Барнса и Джулианы Мур. Срежиссировал это добро Бодров-старший, а за графическую нечисть отвечали те же ребята, которые населили странными существами вселенную Хогвартса. Кино, кстати, снято по роману, а там их еще 13, если что.

Мордекай

Как все было

jon

Мы не могли пропустить очередной бенефис Джонни Деппа, который играет обаятельного авантюриста – то есть примерно то же самое, что и всегда. Но все равно смешно и клево. Депп фарцует поддельными картинами и в итоге влипает – ему приходится взяться за расследование кражи ценного полотна. Джонни прихватил на съемки сувенирчик из «Суинни Тодда», то самое бритвенное лезвие. В «Мордекае» он им, правда, никого на пирожки не крошит – просто бреется.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
04.09.2015

Не забудь поделиться статьей: