Сериалы для весенних вечеров: 15 годных детективов

Сериалы для весенних вечеров: 15 годных детективов

Весеннее обострение лучше переживать на удобном диване в компании умного чела, ведущего сложное расследование. И мозг тренируешь, и желание всех поубивать сублимируешь, и эстетическое наслаждение получаешь!

Менталист (США)

Патрик Джейн ныне консультирует Калифорнийское Бюро Расследований, а в прошлом изображал из себя экстрасенса. Незаурядные способности у него действительно имеются – но не мистически-паранормальные, а психологически-наблюдательные. И они ему очень пригодятся, ведь ему нужно отомстить за свою семью загадочному убийце… Сам он тоже товарищ очень неожиданный, постоянно удивляет и идет против всех правил. И подкупает улыбкой, обаянием – и даже слабостями и странностями.

Касл (США)

Писатель-детективщик Ричард Касл прозябает в творческом кризисе, в котором его не утешают ни милая дочурка, ни разбитная мамаша. И тут оказывается, что какой-то его поклонник зашел слишком далеко в любви к его произведениям: он совершает преступления, основываясь на его, Касла, сюжетах. И вот теперь ему уже не до скуки!.. Герои симпатичные, кровищи не слишком много, а юмора и сюрпризов – достаточно.

Как избежать наказания за убийство (США)

Название сериала – это название дисциплины, которую преподает студентам главная героиня, успешный адвокат и блестящая во всех отношениях дама Эннализ Китинг. И это как ружье, которое обязано выстрелить: конечно, в сериале все сложится так, что эти знания пригодятся и придется применять их на практике… Стервозная и циничная железная леди вызывает уважение, а перипетии держат в напряжении.

Код 100 (Швеция, Германия)

Загадочные убийства девушек, чьи тела укладывают в “постели” из нарциссов, никак не удается привести к общему знаменателю. Приходится выписать заокеанского детектива из Нью-Йорка. Его шведский напарник, чтобы жизнь уж совсем медом не казалась, на дух не переносит американщины… В итоге имеем истинно скандинавский изысканный мрачняк с хорошей дозой мистики, разбавленный местами и смешным, и сексуальным.

Элементарно (США)

Шерлок Холмс – он и бессмертен, и разнообразен, и неисчерпаем. В этой версии он – бывший наркоман, лечащийся от своей пагубной зависимости и параллельно применяющий дедукцию по назначению. Это еще ладно, конан-дойловский герой подобным тоже грешил. Но вот Ватсон тут превратился из неуклюжего отставника в симпатичную барышню-азиатку! А почему бы и нет? Они отлично сработались – и заставили посмотреть на приключения классической парочки еще под одним углом!

Мост (Швеция, Дания, Германия)

Кто должен расследовать убийство, если труп расположился четко на границе ногами к одной стране, а головой к другой? К тому же, появился при очень странных обстоятельствах? И убийство не приходит одно, и почерк похож, но связать воедино все пока не получается… Меланхоличная и стильная северная атмосфера, сложный внутренний мир злодея и яркая пара детективов – детектед.

Мыслить как преступник (США, Канада)

Чтобы найти преступника, нужно понять преступника. Истина, которую знает каждый школьник, если он уже успел увлечься детективами. В этом сериале данным заданием вплотную займется специально обученное поведенческому анализу подразделение ФБР. Здесь много психологии, разговоров, отношений – и не слишком много крови. Кому “слишком мягко”, а кому как раз – размять мозги и при этом не слишком мучить нервы!

Те, кто убивают (США)

Еще один сериал из разряда “проникнуть в голову к монстру”. Здесь этим волнующим и пугающим делом занимается парочка премудрых спецов – детектив и судмедэксперт. Как вы, наверное, догадываетесь, у них самих с уравновешенностью не все идеально ровно. Тем, кто любит помрачнее и предпочитает маньяков-психопатов неторопливым провинциальным расследованиям – самое то.

Главный подозреваемый (США)

Детективу отдела убийств Джейн Тимони приходится не только ломать голову над расследованием, но и доказывать коллегам-мужчинам-шовинистам, что она действительно классный коп. Несмотря на все свои недостатки и “побочки”, Джейн и правда показывает, что она сильная личность и настоящий профессионал. А еще она живая женщина из плоти и крови…

Гоморра (Италия)

Множество сюжетных линий, однако все со всеми повязаны крепкими узами, в том числе кровью… Не вполне детектив, однако “про криминал”. И этого добра в среде итальянских мафиози более чем достаточно! Видимо, произведение получилось еще и “про правду” (выглядит, кстати, тоже достаточно не прилизанно и реалистично) – так как настоящая “Каморра” вынесла сценаристу Савиано смертельный приговор, и теперь его приходится прятать и охранять не хуже Салмана Рушди.

Гранчестер (Великобритания)

Середина прошлого века, английская глубинка. Молоденький, симпатичный, не вполне безгрешный (интересующийся женщинами и уважающий рюмку) – и к тому же не в меру любознательный – священник Чемберс. Как и полагается, его идеи по поводу раскрытия преступлений полиция поначалу принимает в штыки. Но наш викарий чертовски… ой, извините, до чрезвычайности умен и наблюдателен, так что он преподнесет всем не один сюрприз.

Тайны Лауры (США)

Лучшего детектива из отдела убийств департамента полиции Нью-Йорка зовут Лаура Даймонд, и она имеет дело с плохими парнями не только на работе. Ее почти уже бывший супруг (тоже коп) – парень не очень хороший, а парочка пацанов-близнецов – еще те разбойнички. С таким анамнезом неудивительно, что нередко руки так и чешутся кого-нибудь прибить! Но дело Лауры – всего лишь поймать и посадить…

Убийство на пляже (Великобритания)

Сюжет из разряда “в маленьком тихом городке обитает целый табун скелетов в шкафу”. Вскрываться местные тайны начинают после того, как на берегу было обнаружено тело одиннадцатилетнего мальчишки. Понравится тем сериаломанам, которые ценят “натуральность”, “правдашнесть” происходящего на экране: тут действуют не ходульные герои без страха, упрека и расплывшегося макияжа, а живые, понятные люди.

Падение (США, Великобритания)

По-бибисишному качественный психологический триллер, в котором героиня Джиллиан Андерсон расследует сложное дело о жестоком убийстве, по пути понимая, что копать следует не только его. И у “Скалли” это получается не менее убедительно, чем гоняться за всякой паранормальщиной! Впрочем, главный злодей тоже по-своему, по-злодейски хорош.

Почти человек (США)

Крутой коп и его антагонист-напарник – классическая парочка. В этом детективе добавляется фантастический элемент: главному герою, потерявшему в борьбе кусок памяти и конечность, достается в пару андроид. Уж такие у них там, в будущем, правила образовались. Эффектный киберпанк с красивыми технопейзажами – ну и, конечно, забавными ситуациями в системе “технофоб и робот”.

Читай также:
20 самых ожидаемых сериалов этого сезона
12 вдумчивых сериалов для людей с изысканным вкусом
12 самых правдивых сериалов

Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook
24.03.2016

Не забудь поделиться статьей: