Приключения нашего детства, за которые мы бы дали себе по заднице

Приключения нашего детства, за которые мы бы дали себе по заднице

danger1
Когда мы были детьми, мы не тупили в планшеты. Мы много и активно развлекались в компании таких же малолетних идиотов. Мы повторяем: идиотов. Когда оглядываешься на своё прошлое, не понимаешь, чего хочешь сделать с собой-ребёнком больше: надавать по заднице или обнять и плакать, потому что ведь выжил же каким-то чудом! Наши читатели поделились историями, о которых родителям не рассказали бы ни за что.

Костёр

Как-то раз мы спрятались от дождя в сарае. На втором этаже там лежали баллоны. А на первом мы развели костёр, чтобы согреться и обсохнуть. Довольно большой такой костёр. Под. Газовыми. Баллонами.

Покорительница Арктики

Возвращалась зимой с кружка и решила сократить путь, чтобы прийти быстрее. Пошла не по дороге в обход поля, а через само поле. Там, конечно, темно и снега где по колено, где по пояс. Когда решила, что ну его, оказалось, что я уже заблудилась, кругом только бесконечное снежное поле и темнота, и только где-то вдали по кругу огни домов. Очень долго блуждала, еле выбралась обратно на дорогу, вся замёрзла. Меня подобрал водитель пустой маршрутки и довёз до цивилизации. Всю дорогу он пытался, не упоминая секса, объяснить мне про педофилов, потому что его напугало, как я легко согласилась сесть в машину на шоссе. А я про педофилов уже знала, но дошла до такого состояния, когда они казались меньшим злом, чем замерзание насмерть.

Зажигалочка

zazh
Я как-то пошла гулять на детскую площадку. Рядом с ней на помойке горел мусор. Мне на глаза попалась бутылка. Я была очень аккуратной и решила ее выкинуть, закинула на помойку, и тут кто-то рассказал, что это бутылка с бензином. Слух облетел двор, водители принялись отводить машины от помойки. У самого ближнего было снято колесо, паника, он стал двигать мусорный бак, чтобы прикрыть машину… А я взяла, зашла на помойку, в костер, и вытащила бутылку руками.

Скорость

Любили играть, перебегая шоссе. Выскочить по правилам надо было, когда движущаяся машина оказалась как можно ближе. А мчались они там на всех парах.

Скамейка

Мы с братом и подругой из соображений молодецкой удали сперли парковую скамейку на турбазе на озере Селигер. Сколоченную из толстых реек, с высокой выгнутой спинкой.  Загрузили ее в ялик, который, конечно же, осел в воду чуть ли не до края бортов. Скамейка оказалась ОЧЕНЬ большая, и нам самим сесть было некуда. Брат грёб, восседая на спинке этой скамейки, а мы с подружкой, не умеющей плавать, сидели на борту кормы и старались дышать через раз. Глупость затеи стала очевидна, когда мимо проплыла моторка, водняв волну. Но догребли кое-как.

Партизаны

Залезли с товарищем в стог сена, вырыв там себе яму. Никаких задних мыслей, дети же! Это был наш танк, мы ему даже пушку из палки сделали. Сверху картонкой закрыли, типа люк. А потом нам в танк играть надоело и мы решили почитать в нём. Книжки. Про войну. А в нём темно! И мы решили не фонарик взять, а… свечку! Свечку! В стог! Накрытый картонкой! Ну, мы ж на войне! Не успели, по счастью. Взрослые нас засекли. Про свечку не поняли, просто запретили внутрь стога лазить.

Чудеса эквилибристики

Ходили с пацанами по ограждению на крыше 22-этажного дома. Правила были такие: кто всё ограждение пройдёт и не спрыгнет, тот молодец.

Сиротки

sirot
Мне было лет пять. Мама сказала, что отойдёт на пять минут. На нашу с ней беду, я уже умела определять время по часам. Когда мама не вернулась через пять минут, я пришла в ужас и поняла, что она на с сестрёнкой бросила. Выход был только один: искать помощи у добрых людей. Итак, я засунула двухмесячную сестру в конверт, надела дублёнку и пошла по подъезду, стучась в каждую дверь. Все были, конечно, на работе, но в одной квартире мне открыл мужчина. Ему я и сообщила сквозь плач, что мама нас с сестрой покинула. Мужчина отвёл нас назад в квартиру, мне велел пойти умыться, а сам начал распаковывать сестру. В этот момент и пришла мама. Можно только представить её изумление: отошла на 15 минут, а дома уже малознакомый мужик с детьми возится.

Дрезина

Угнала дрезину, потому что хотела посмотреть на заброшенную ветку железной дороги, а пешком было далековато и лень. Разогнала и… утопила в болоте. Она прямо влетела туда с оборвавшихся рельсов. Успела соскочить каким-то чудом.

Почему люди не летают, как птицы?

Рядом с нашим новым домом построили две девятиэтажки. Они стояли почти вплотную друг к другу, но всё же между ними был проем примерно в метр шириной. Самые придурошные дети в округе, включая меня, развлекались тем, что прыгали с одной девятиэтажки на другую через этот метровый проём.

Балкончик

Любила в гостях у прабабушки выйти на балкон, сесть на перила и раскачиваться там. Пятый этаж.

Щенята

puppies
У нас рядом с домом была стройка. Её охраняла стая полудиких собак, прикормленных строителями. Двух мальчишек, забравшихся на территорию, эта стая покусала. Я была домашняя девочка, на стройки не лазила. Но очень любила животных, особенно собачек. И когда в стае собачек появились щенки, пошла на них посмотреть вместе с подружкой. Собачки не только не тронули, но даже и обрадовались. Я потом ходила их кормить и играть с щенками. Только сейчас доходит, какая была непуганая дура.

Подвиг Мересьева

Лет в пять попала в больницу с повреждением позвоночника. Вытяжение, лежать на доске, не вставать, то-сё. Домой выписали с тем же лежачим режимом, и ходила я в тот момент еле-еле – отвыкла. Когда осталась одна, поползла за книжкой через всю комнату. Потому что как же можно целый час без книжки лежать, а взрослых беспокоить лишний раз неловко.

Граната

Однажды мы с подругой муляж гранаты выкопали из земли и гордо отнесли бабушкам. Представьте чувства бывших фронтовичек, когда к ним подбегают две перемазанные внучки и радостно протягивают гранату без чеки. Бабушки осторожно взяли её из наших рук, велели за ними не ходить, и пошли в отделение милиции, где изрядно навели паники: входят две бабули – божьи одуванчики, одна из них на вытянутой руке гранату без чеки несет.

Солдат ребёнка не обидит

В девять лет я, на спор, на велосипеде “Школьник” без тормозов съехала в глубокий овраг. На моё счастье в овраг спускались солдаты, и когда я с вытаращенными глазами и воплем ужаса пролетела сквозь строй, один из них схватил меня за шкирку, и мы втроём (я, он и велосипед) упали. Что солдаты мне потом сказали, я тогда не очень поняла, из знакомых слов были только местоимения.

Статью подготовила Лилит Мазикина

Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook
10.06.2015

Не забудь поделиться статьей: