10 веских причин пожалеть женщину

10 веских причин пожалеть женщину

Жизнь женщины невероятно трудна — каждый день приходится преодолевать тысячи трудностей, носить чудовищно неудобную обувь, сковывающую движения одежду и терпеть мерзкие привычки отвратительного волосатого животного, которое с ней зачем-то живет.

Но бывают особенно острые моменты отчаяния, которые регулярно ставят мохнатых и кривоногих чудовищ (то есть нас, мужчин) в тупик. Эти кризисы нельзя предсказать, в них, в общем, не стоит участвовать (с разъяренной женщиной в пучине отчаяния не стоит спорить). Надо ее просто пожалеть. У нее горе, подставьте ей мужское плечо.

Она сломала ноготь

Мужчинам этого точно не понять. Ноготь же, а не палец! Но просто все остальные ногти красивые и аккуратные, а этот — сломан. И надо бежать спасать его, а на маникюр — запись за два дня. Кроме того, в салоне как минимум две маникюрши, одна хорошая, а другая — безрукая и ленивая. А завтра на работу, и все увидят, что руки у тебя НЕКРАСИИИИИИВЫЕ! Поэтому даже если женщина сломала ноготь, пытаясь выцарапать вам глаза (а такое бывает, поверьте), надо ее обнять и пожалеть.

Она не влезла в юбку

Это даже не кризис. Это трагедия! Как это так? Кто посмел постирать юбку в слишком горячей воде? Почему она села? Не могла же, в самом деле, красивая взрослая женщина взять — и потолстеть. Это что же, у нее Большая Задница? И самое страшное, что может тут мужчина сказать: да, у тебя большая жопа и это очень хорошо, я люблю большие жопы. Не надо так делать! Надо просто обнять (за плечи, а не за юбку) и пожалеть.

Она жирная

Эта мысль может прийти ей в голову за ужином (в том числе и за романтическим ужином при свечах). В душе. Перед зеркалом. За рулем. Она может вдруг внутренним оком увидеть у себя складки над бедрами — и все, привет. Это катастрофа. Даже если на самом деле она весит 40 килограммов, ей надо весить 39. Это нельзя понять, это нельзя оспорить, надо просто пожалеть.

Все козлы

Вот действительно все. Босс, мама, продавец в магазине, люди в метро, вы, разумеется — все поступают плохо, ведут себя отвратительно, делают несправедливые и глупые вещи, не ценят и не понимают. В лучшем случае она в ярости — и тогда вам нужно просто энергично соглашаться и ждать, когда ее попустит. В худшем — она в отчаянии, и тогда тоже поделать ничего нельзя. Жалко ее, а что поделаешь?

Ее все достало

Любимая работа, дети, муж, улица, фонарь, аптека, чертов климат средней полосы России, пробки, темнеет в четыре, мама, Новый год, безденежье — в какой-то момент это наваливается на девушку и выносит ей мозг. С мальчиками тоже так бывает, но, судя по всему, на женщин среда давит гораздо сильней: ей надо быть и хорошей матерью, и хозяйкой, и профессионалом, и красавицей, и общественность судит ее каждую секунду, даже когда она валяется на диване в трениках и смотрит кулинарное шоу. Особенно в этот момент. Это, как раз, легче всего понять, но почему-то труднее всего простить, очень хочется сказать «а кому сейчас легко». Не надо так! Пожалейте ее, ей правда трудно.

Она устала

Просто устала. Она много работает. А еще у большинства женщин есть такой фокус: они не замечают, как расходуются их лишние ресурсы и не умеют останавливаться вовремя. Вот она боевой зайчик, готовый к многокилометровым переходам или адской пахоте, а вот, через 10 секунд, она уже психует, плачет и никуда дальше не пойдет. Если вы живете с женщиной — это ваша задача, отслеживать чуть заметные признаки надвигающейся смертельной усталости и тактично, но твердо пресекать активность в какой-то момент.

Она голодна

То же самое, что и с усталостью. Очень многие девушки не могут «немного проголодаться». Но в какой-то момент страшное клыкастое чудовище по имени «голод» набросится и похитит разумную, клевую и веселую спутницу, оставив вместо нее капризное, злобное и плаксивое существо. Опять же: смотрите внимательно, отслеживайте заранее, кормите вкусным. А если во-время не успели — жалейте и экстренно решайте проблему. Вообще, имейте в виду, если вас убьет голодная женщина — на суде ее оправдают.

У нее ничего нет!

Этого тоже нельзя понять, потому что говорит она это перед полным шкафом или в прихожей, в которой из-за туфелек нельзя повернуться. Но у нее ничего нет, потому что в последнюю неделю она себе ничего не покупала! А сапоги носит прошлогодние! А шубы так и вовсе 3 года назад покупали! А у этих, других, есть все! В этом месте речь переходит в нечленораздельные всхлипывания, и тут остается только пожалеть. Потому что ну в самом деле, не бежать же среди ночи в магазин? А если и бежать, куда это класть-то все, в доме от ее шмоток и так не повернешься.

Она старая

И мало того, лучшие годы она потратила на вас. И ничего, что так может говорить двадцатипятилетняя девица, которая живет с вами семь месяцев. Все равно в данный момент она уже старая, и вы уже сожрали ее лучшие годы. И ей остается только посочувствовать, в самом деле.

Ее никто не жалеет

Все, вам конец, это рекурсия. Теперь вы даже пожалеть ее не можете, потому то а) ее никто не жалеет, б) если бы она вам об этом не сказала, вы бы ее не пожалели. В этот момент, пожалуй, можно бежать.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
24.11.2014

Не забудь поделиться статьей: