Отмазки находчивых родителей, чтобы не покупать ребёнку подарок мечты

Отмазки находчивых родителей, чтобы не покупать ребёнку подарок мечты

chiНа что только не идут родители, чтобы подарить ребёнку под новогоднюю или рождественскую ёлочку то, что могут и хотят, а не то, что он заказывал! Особенной изобретательностью отличались, кажется, именно наши. Мы-то с детьми честнее. Правда-правда.

Одной девочке родители сказали, что подарочек, который она так хотела, только что лежал под ёлочкой. Вот буквально пять минут назад. Но его взяли и унесли тараканы! Девочке было три года, поэтому она поверила и выросла с горячей ненавистью к тараканам. Так что этим камнем были убиты два зайца. То есть, сначала два, а потом, когда девочка выросла, и третий. Третьего звали Доверие к людям.

В семье у одного мальчика перед Новым Годом под наряженную ёлочку ставили игрушечного Деда Мороза, и детям надо было прошептать свои пожелания ему на ухо. Дарилось потом что попало, наугад. Не угадали? Ну, дедушка старенький, а ты картавенький, вот он и не расслышал. На, бери что дают, не огорчай дедушку.

chi2Другая девочка очень хотела куклу Барби. До невозможности. Тогда эти Барби только появились в магазинах и, конечно, стоили неподъёмных для среднего родителя денег. Но у них были чудесные шелковистые волосы, которые можно расчёсывать по много раз, гнущиеся руки и ноги и интересное приданое. Родители подумали и купили другую куклу, похожую. Только с кукольными непричёсывающимися волосами, негнущимися конечностями и с гардеробом попроще. А выбор свой объяснили тем, что у Барби, мол, подозрительно злое лицо. Девочка новую куклу полюбила, но явная напраслина на бедную Барби жгла ей сердце всю жизнь. И даже до сих пор немного жжёт.

Ещё одной девочке сказали, что Барби сама выбирает, к кому её может поселить Дедушка Мороз, и сначала целый год за ребёнком наблюдает. От Нового года до Нового года девочка старалась, как ради мира во всём мире. Не забывала чистить зубки по утрам и вечерам, помогала родителям и бабушке во всех домашних делах, делала уроки, ни с кем не дралась, ничего не порвала, не получила ни одной двойки. А на следующий Новый год ей со вздохом сказали, что она была большая молодец, но Барби не захотела переезжать в такой бедный дом, где чёрно-белый телевизор и давно не было ремонта. Девочка рыдала неделю.

В ещё одной семье детям приносил подарки не какой-то языческий дед в шубе, а Святой Николай. А так как он святой, указывать ему, что дарить и куда ходить, было совсем нельзя. Приходилось радоваться, если вообще зашёл и что-нибудь занёс.

chi1Наше поколение придумывает отмазки куда добрее. Например, одна девочка рассказала племяннице, что Дед Мороз никак не может ей подарить щенка. Ведь его сани летят от города к городу по небу, там ужасно холодно и почти что нет кислорода. Деду и снежным коням ничего, они волшебные, а вот щенок обыкновенный, он задохнётся или замёрзнет. Своей дочке та же девочка лаконично объяснила, что у всех есть бюджет, и у Дедушки тоже. Так что дарит Дедушка из соображений в бюджет вписаться. Он, конечно, богатый и добрый, но детей-то, ждущих подарка, вон сколько! Если одному ребёнку достанется подарок подороже, другому что же дарить, шиш с маслом?

Ещё одна девочка своей дочке тоже сказала про баланс и про Дед Мороз – не склад товаров, но подсказала путь решения проблемы. Надо составить список желаемого, чтобы Дедушке было из чего выбрать! И всем будет приятно.

Так что родители явно стали добрее. Наверное, потому что память о тараканах, уносящих подарки мечты в свои тёмные норы, жжёт их сердца.

Статью подготовила: Лилит Мазикина

Фото: Shutterstock

Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook
06.01.2016

Не забудь поделиться статьей: