10 милых привычек наших милых людей

10 милых привычек наших милых людей

Мы часто делаем что-то на автомате и не замечаем, что забавны в мелочах. А близкие замечают. И умиляются… Ну, как правило.

Если говорить не о собственных детях, а о вашей драгоценной половине, то обычно это как лакмусовая бумага: когда отношения в стадии “любовь-любовь”, мелкие особенности выглядят трогательно, а когда они в стадии “достало”, то же самое раздражает.

Переползает на твою подушку

В большой семье, как известно, кто первый встал, тот красивее всех оделся. Зато кто остался сопеть в кровати – тот частенько во сне, не просыпаясь, перемещается на соседнюю территорию. Подходите будить – а там вашу законную подушку обнимают с самым наглым видом.

Таскает из твоей тарелки

Эта манера, честно говоря, не самая приятная. Только старательно нагрузил себе всего самого интересного из имеющегося на столе ассортимента – а чья-то легкомысленная вилочка уже пошла гулять по вашей законной собственности. И все равно это прикольно: человеку же аппетитнее то, к чему вы приложили руку – это все результат вашей непреодолимой притягательности.

Смешно ест

За нами всеми за обедом понаблюдать – можно роман написать. Кто-то бережно оставляет самое вкусное до последнего момента: съест всю картошку – а потом давай наслаждаться котлеткой. Кто-то непременно облизывает крышечку йогурта, хотя этого самого йогрута в холодильнике – завались. Кто-то сооружает бутерброды из вещей несовместных, водружая ломтик яблока на кусок колбасы. В общем, цирк. А потом в разлуке вспомнишь, как любимое существо аккуратно ровняет вилкой края салата – и прослезишься.

Прыгает по ступенькам

Кто в детстве не передвигался так, чтобы не наступать на стыки плит и на трещины в асфальте, поднимите руки! То-то. А теперь понаблюдаем за выросшими детьми. Пробежать ладонью по “клавишам” забора, пройтись по бордюру, идти, перепрыгивая через ступеньку  – тут оно, детство, на месте, родимое!

Дрессирует одежду

Мужчина Специально Обученный, натягивая худи, поворачивает его строго затылком капюшона в нос. Женщина Классическая стягивает с уставших ножек колготки вместе с носками, а потом иногда натягивает их, не разделив. Кроме всего прочего, женщина просто обязана, застегнув сапожки, вспомнить про забытый в спальне мобильник, и в целях экономии времени пропрыгать в комнату на одной ноге. Ну чтобы второй сапог не снимать, да.

Создает запасы чашек

“Куда делась моя любимая пиала в горошек? И чашка с котом куда-то пропала, которую мне на день рождения подарили…” Элементарно, Ватсон: стратегический чайно-стаканный запас найдется у компьютера. Даже если с первого взгляда не видно, то искомые объекты точно обнаружатся под столом, на подоконнике за занавеской или на книжной полке – но всегда в радиусе протянутой от компа руки.

Ныкает конфеты

В тот момент, когда вы около полуночи идете бросаться из окна со стоном: “ничего сладенького в доме не осталось…”, кто-то со смущенным и одновременно хитрым видом протягивает вам трюфель в полузатертой бумажечке. Этот самый трюфель томился в тумбочке с позапрошлой получки, ожидая черного дня. Черный день настал.

Делает “зарубки” на память

У некоторых граждан буквально везде – зашифрованные источники информации. Вот этот узелок обязан напомнить забрать что-то из химчистки, а этот крестик на тыльной стороне ладони – заплатить за Интернет. Ну и, конечно, стикер на холодильнике с грозным, трижды подчеркнутым “Опр. пред. до вр. брд!!!”? Что он означает – не знает никто, включая, собственно, его автора. Но наверняка что-то важное!

Показывает язык зеркалу

Какую важную эволюционную задачу несет этот рефлекс – знал, наверное, только Дарвин. Ну еще разве что Эйнштейн был в курсе. Но эти высокомудрые ученые мужи унесли сию тайну в могилу. А мы не удерживаемся чтобы хоть немножечко покривляться в лифте, даже иногда по пути на серьезное мероприятие.

Делает смешную морду

Пройдут года, и многое может стереться в памяти: и подробности первого свидания с будущим мужем, и первый подарок, сооруженный умелыми ручками вашего дошколенка… Но неподражаемые милые гримаски дорогого существа забыть очень трудно, даже если оно сто раз выросло, или уехало, или вернуло вам все вещи и сменило фамилию. Когда видишь похожую мимику где-нибудь в толпе или у киногероя – непременно вздрогнешь. Конечно, главным в вашей общей истории были вовсе не эти мелочи. Но именно за них такой мертвой хваткой цепляется наша капризная память.

ФОТО (кроме указанных): www.shutterstock.com

Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook
17.12.2014

Не забудь поделиться статьей: