Мужская кухня: назло милой готовим почки

Мужская кухня: назло милой готовим почки


Милая уехала на выходные к маме и оставила тебя, дорогой. Ты проводил ее с подобающе скорбным лицом, ну потому что нельзя же публично радоваться отъезду своей прекрасной половины… Но в душе ты чувствуешь себя почти так же, как в 16 лет, когда папа с мамой с папой сваливали на дачу. Ну ок, предположим, что секс-марафона ты не планируешь, но Мишаня, Серый и Вован-то к тебе придут?

Понятно, что они и так приходят в гости, и иногда даже с женами, но это же не то. Понятно, что и в пивной вы встречаетесь иногда, но опять же, видели ли вы в пивной игровые приставки? Там шумно, дорого и посторонние, и в конце концов, кризис на дворе, еще немного — и евро будет по шестьдесят.

Поэтому мальчики придут к вам и их надо будет накормить.

И это, как ни странно, проблема.

Потому что это неправда, что мальчики едят вообще все. Особенно если это уже взрослые мальчики, успевшие почувствовать вкус, набрать вес и вылечить гастрит. Уехавшая жена, конечно, уверена, что вернется к кастрюле прокисших пельменей и коробкам заказанной пиццы, но что она понимает?

Поэтому мы пойдем на рынок, сразу в мясные ряды. Нам нужно нечто такое, чего в супермаркете не продадут.

Нам нужны бараньи почки.

Почки вообще считаются сложным блюдом, которые надо готовить каким-то адски хитрым способом, предварительно вымачивая несколько часов в слабокислом растворе, а потом тушить с достаточно сильным ароматизаторами. Зачем? Да, почки немного отдают, ну, будем честны, мочой. А у бараньих есть еще и характерный зверино-мыльный привкус, за который мы баранину и любим. И что? Не есть баранину теперь? Кроме того, интенсивность этого привкуса напрямую зависит от возраста барана-донора. На хорошем рынке (наш фаворит — Измайловский, но это необязательно) добрые кабардинцы сбегают для вас к соседям за почками ягненка-подростка и продадут их вам по цене дешевой свинины. В качестве комплимента положат в пакет пару бараньих яиц, но это уже совсем на любителя.

Для гарнира мы купим пару килограмм кислой капусты (не какого-нибудь адового псевдокорейского салата, а обыкновенной сельской кислой капусты из пластикового ведра). А вот мимо бочки с огурцами пройдем решительно. Потому что если купить соленые огурцы, то без водки уже не обойтись, а мы люди взрослые и знаем, чем заканчивается встреча с Мишаней, Вованом, Серым и неопределенным количеством водки. Не, и мимо соленых грибов мы тоже пройдем, тем более, что нам уже не надо никуда идти, у нас все есть.

Теперь остается только провести примерно семь минут у плиты. Рецепт жареных бараньих почек состоит из одного предложения: почки порезать пополам и кинуть на горячую сковородку с небольшим количеством масла. Жарить до готовности (готовность наступит, когда они будут еще сочные, но уже целиком прожаренные). Солить лучше уже в тарелке. Подавать с кислой капустой и, если совсем не лень, с картофельным пюре (но зачем?). Запивать светлым пивом, чтобы нагрузить уже собственные почки.

Это совершенно офигителная еда. Человек, который жрет почки, чувствует себя первобытным дикарем и немного людоедом (и это прекрасное ощущение). Человек, который портит свои почки пивом и кислой капустой — участвует в празднике саморазрушения, в танце приближаешься еще на один шаг ближе к могиле. В обнимку с друзьями, без баб, под разговоры о старых добрых временах и покер по маленькой. Ух!

Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook
01.11.2014

Не забудь поделиться статьей: