Мужик – зверь! В кого превращаются мужчины в критических ситуациях

Мужик – зверь! В кого превращаются мужчины в критических ситуациях

Это в обычных обстоятельствах человеческие мужчины принадлежат к виду “гомо сапиенс”. В обстоятельствах неожиданно сложных они иногда резко начинают принадлежать к другим видам. Именитыми мужеведами и мужологами из Pics.ru было открыто несколько основных подвидов мужчин-в-стрессе. Исследования продолжаются, так что можешь добавлять!

Мужчина-опоссум

poss
Стандартные опоссумы в наших широтах, мягко говоря, не особенно распространены, а вот человеческих – прямо хоть иногда разрежай популяцию, чтобы не заполонили всю природу. Завидев любую серьезную опасность, типа жены со списком “сдать Настеньке в школу”, Опоссум храбро падает на спину и притворяется глубоко мертвым. Делает он это предельно виртуозно (даже пахнуть начинает соответствующе!), так что серьезные опасности не на шутку пугаются – и идут собирать деньги на венки. Тут-то Опоссум неспешно поднимается, весь такой освеженный, и отправляется пить пиво. Таким образом ему удается избегать: необходимости искать работу (открыл сайт с вакансиями – упал, умер – проблема отпала), нужды ходить за едой (не нашел левый носок – упал, умер – можно жить дальше) и любых других надобностей. Исследователи задаются вопросом, удается ли Опоссумам таким образом избегать, собственно, смерти.

Мужчина-белка

sq
Перед лицом любой нешуточной угрозы Белка набирает в легкие побольше воздуха – и качественно истерит. Мелкой молнией мечется по стволу дерева, заламывая лапки, издает частые и высокие характерные стрекочущие звуки (“Да, это я сжег кастрюлю! Так ты что, теперь меня больше не люби-и-ишь?! Я знал, что ты меня никогда не цени-и-ила!”), лихорадочно светит глазами и машет хвостом перед носом. Беличья паника возникает мгновенно, разгорается быстро, крушит на своем пути любые объекты, превышающие массу самого животного – и стихает, когда у наблюдателей сдают нервы и они спасаются бегством. Исследователи выдвигают предположения, что после этого Белку обычно встречают в баре вместе с Опоссумом.

Мужчина-олень

deer
Этот эффект даже в серьезной психологии называется “олень и фары”. Когда что-то происходит экстраординарное и надо быстро реагировать, бить рогом, делать ноги и вообще что-то делать – товарищ и делает. Он впадает в ступор. Смотрит в одну точку. И делает сомнамбулические плавные скачущие движения строго куда не надо. Потому что справа же стена и слева тоже стена. И вообще непонятно. И вообще. И воо… В общем, Олень – как бы не Опоссум, и типа не умер, и даже не придуривается, и вроде как находится рядом с тобой, но тупит так беспросветно и безысходно, что хочется наподдать бампером. Чаще почему-то приходится волочь тяжелую тушу по шоссе навстречу анализам или сантехнику.

Мужчина-ежик

hedge
Когда в лесу случается что-нибудь экстраординарное – например, генеральный директор ежиков кидает их на зарплату и смывается вниз по реке куда-то в сторону Мадагаскара – Ежик действует решительно. Он моментально ощетинивается во все стороны. Теперь попробуй тронь – только фыркает и колется. Учитывая тот факт, что зверь этот, как известно, сильный и гордый, но легкий, то достаточно придать ему ускорение чем-нибудь прочным – и он покатится в нужном направлении. Фыркая и топорщась, цепляя по дороге каждый грибочек и выразительно поглядывая в сторону, где расслабляются Опоссум с Белкой – но таки покатится. Однако не пнешь – не полетит. Будет плакать фыркать и колоться – но не сходя с места.

Мужчина-ящерица

lizard
Этому ускорение уже не придашь. Он сам себе придаст. Как только на горизонте рисуется что-нибудь пугающе-масштабное, типа расплаты в кафе, вкручивания лампочки или рождения ребенка, Ящерица жертвует хвостом и дает деру. Скорость его усвистывания обычно внушает уважение, а вот болтающийся у тебя в руках вялый хвостик его обычно совсем не внушает. Но если ты потом когда-нибудь случайно встретишь Ящерицу, он припомнит тебе, что оставил тебе лучшие годы и эксклюзивный роскошный хвостище, который с такой любовью выращивал, холил и лелеял.

Мужчина-собака

dog
Если, скажем, Собаку покусал начальник, Собака оглядывается по сторонам – и яростно набрасывается кусать того, кто поближе и помельче. Обычно тебя. Но иногда и собственного детеныша, а если никого не подвернулось – то кота (настоящего, а не того, который будет описан в следующем пункте). Это называется перенос агрессии. Она ж образуется? Еще как. Выливать-то ее надо? Надо. А выливать ее на сам объект этой агрессии – оно ж как-то стремно, еще реально загрызут. Кусаем всех, кто не так посмотрел, р-р-разойдись! Чем-то эта штука сродни бешенству, так как покусанные иногда, оскалившись, идут искать еще кого помельче.

Мужчина-кот

kat
Не кусается, он же белый и пушистый. Когда происходит что-то, что сильно стрессирует и травмирует Котика, он только смотрит большими круглыми удивленными блюдцами. После чего, не теряя грации и пушистости, неслышно удаляется на мягких лапках и тихонечко делает в тапок.

Мужчина-удав

boa
Что бы ни происходило, Удав скрывает все в себе. Там у него внутри столько всего, что страшно и представить. Жесткого, ядовитого, иногда просто неперевариваемого. При этом, что бы ни происходило, он всем телом изображает, что все ок. Ровно с тем же видом памятника что-то опять пережевывает, с тем же видом ползет к компьютеру играть в бильярд, с тем же видом отвечает: “Ничего, у меня все хорош-ш-шо”. И взгляд такой, что понимаешь: лучш-ше не уточнять, придуш-шит.

Мужчина-кальмар

squid
Этот удивительный природный феномен лучше всех мутит воду. Пока ты пытаешься как-то разобраться в том, что он тут перед тобой намутил (“Ты не понимаешь, это совсем не то, что ты думаешь, все не так просто, как тебе кажется”) – он уже где-то в том районе, откуда доносится стрекот Белки и жизнерадостный гогот свежеожившего Опоссума. А у тебя даже завалящего хвоста в руках не осталось. Только какое-то мутное и неоттираемое чернильное пятно бредовых объяснений, в которых можно пять лет разбираться с психоаналитиком. С зоологом быстрее и дешевле! Кальмар экономит на самозащите, вот и все. На большой глубине жизнь трудна, и отдавать целое щупальце накладно. Дешевле отплюнуться чем попало, не думая. Пусть разбирают, у кого голова большая.

Мужчина-скунс

skunk
“Прирученные, эти зверьки отличаются веселым, дружелюбным нравом”, – говорит нам энциклопедия. Но ежели что не по его – Скунс даже мутить не будет. Веселый зверек просто повернется дружелюбным пушистым задом и запулит в обидевший его объект зловонную каку. Что, съели? Не отмоетесь теперь, агрессоры! И действительно, “агрессоры”, узнав о себе много нового, кидаются оттирать дурно пахнущую инфу, закрывать соцсети и пытаться забыть красочные определения, которыми их наградили. Тут же превращаясь в жертв. Только один биологический вид может победить Скунса в неравном бою… Есть такая птичка – виргинский филин, так вот у нее напрочь отсутствует обоняние. Поэтому она может налететь, клюнуть – и воняй себе сколько хочешь, не поможет. В природе на всякую хитрую жопу найдется свой тренированный клюв!

Текст: Юля Шекет

Фото: Shutterstock

Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook
06.01.2016

Не забудь поделиться статьей: