Мерседес де Акоста – гениальная любовница, которая могла увести женщину у любого мужчины

Мерседес де Акоста – гениальная любовница, которая могла увести женщину у любого мужчины

Традиционно считается, что брюки в женском гардеробе появились с лёгкой руки легендарной Коко Шанель. Но это совсем не так. Похоже, историкам моды совсем не хочется обнародовать сей аморальный факт, но впервые брюки надела Грета Гарбо, и совсем не по собственной воле. Актрису заставила сделать это её любовница Мерседес де Акоста – известная американская авантюристка, сценарист и писательница.

Первые в Париже брюки для женщины

Итак, Мерседес де Акоста пришла с Гретой Гарбо в ателье одного из самых известных парижских портных, чтобы заказать для своей дамы сердца вельветовые брюки. Как только они были готовы, Мерседес настояла, чтобы Грета их сразу же надела. И это факт неоспоримый, поскольку подружки, выходившие из ателье, попали в кадр фотографы-папарацци.

Мерседес де Акоста в юности.

Прелюбопытнейшая история: де Акоста приводила к этому же портному и ещё одну свою знаменитую подругу – актрису Марлен Дитрих. И та настолько влюбилась в мужской стиль, что сразу же заказала в этом ателье несколько костюмов мужского кроя.

Кто же такая Мерседес де Акоста

Разбивавшая сердца.

Мерседес де Акоста – весьма любопытная личность. Сегодня уже все забыли о том, что она писала романы, а по её сценариям снимали фильмы в Голливуде. Хотя стоит признать, что популярными эти фильмы ни у критиков, ни у зрителей не были. А действительно прославили Мерседес её любовные приключения, причём общаться она предпочитала с женщинами, хотя и отдельные мужчины её внимания всё же удостаивались.

Любимые женщины Мерседес де Акосты

Грета Гарбо оказалась для Мерседес не простой добычей. Актриса не любила шумные компании, редко появлялась в обществе, предпочитая жить затворницей. Мерседес почти год заваливала её цветами и подарками. И сердце неприступной красавицы дрогнуло.

Мерседес де Акоста.

А вот с Марлен Дитрих всё произошло с точностью до наоборот. Она сама влюбилась в мерседес буквально с первого взгляда и отступать была не намерена: следовала за Акостой повсюду и буквально усыпала её путь розами. Так Мерседес заполучила в свои объятия сразу двух известнейших красавиц. Её связь с Гарбо продолжалась 20 лет, а с Дитрих – 6.

Мерседес де Акоста с Марлен Дитрих.

Но этими любовными победами список её подруг не заканчивается. В её постели перебывали балерины Тамара Карсавина и Айседора Дункан, актрисы Алла Назимова и Мари Доро. И это далеко не полный список её любовных побед. О себе она не раз говорила: «Я с лёгкостью отобью женщину у любого мужчины». И кажется, это действительно было так.

Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook
17.09.2018

Не забудь поделиться статьей: